Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Диктант по теме "Равнобедренный треугольник"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Диктант по теме "Равнобедренный треугольник"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Равнобедренный треугольник


Вариант 1


  1. На сторонах угла АВС отложили равные отрезки ВО и ВМ. Как называется треугольник ОВМ?


  1. В треугольнике СОЕ стороны ОЕ и СЕ равны. Как называется сторона СО?


  1. В равнобедренном треугольнике одна сторона равна 3 см, а другая 8 см. Чему может быть равна третья сторона?


  1. Как можно назвать равнобедренный треугольник, у которого основание равног боковой стороне?


  1. Периметр равностороннего треугольника равен 2,1 м. Какова длина каждой из его сторон?


  1. Вершина равнобедренного треугольника соединена отрезком с серединой основаниея треугольника. Верно ли, что этот отрезок – высота треугольника?


  1. В равнобедренном треугольнике проведен отрезок, соединяющий вершину с точкой, лежащей на основании. Этот отрезок не является медианой данного треугольника. Может ли он оказаться его биссектрисой?


  1. В треугольнике ни одна из высот не совпадает не совпадает ни с одной из его биссектрис. Равнобедренный ли это треугольник?


  1. Сторона АС – основание равнобедренного треугольника АВС, ВМ – его высота. Угол АВС равен 680. Чему равен угол СВМ?


  1. Сторона ОА – основание равнобедренного треугольника РОА, РМ – его медиана. Угол ОРА равен 1060. Чему равен угол РМО?


  1. Прямая ОК перпендикулярна к отрезку АВ, К – середина АВ. Соединив точку О с точками А и В, получили треугольник АОВ. Угол АОК равен равен 350. Чему равен угол ВОК?


Равнобедренный треугольник


Вариант 2


  1. На сторонах угла МРК отложили равные отрезки РА и РВ. Как называется треугольник РАВ?


  1. В треугольнике АВС стороны АВ и АС равны. Как называются эти стороны?


  1. В равнобедренном треугольнике две стороны равны соответственно 5 см и 12 см. Может ли третья сторона быть основанием?


  1. Всякий ли равносторонний треугольник является равнобедренным?


  1. Длина одной из сторон равностороннего треугольника равен 2,5 м. Каков его периметр?


  1. Середина основания равнобедренного треугольника соединена отрезком с его вершиной. Верно ли, что этот отрезок – биссектриса этого треугольника?


  1. В равнобедренном треугольнике проведен отрезок, соединяющий вершину с точкой, лежащей на основании. Этот отрезок не является высотой данного треугольника. Может ли он оказаться его медианой?


  1. В треугольнике ни одна из медиан не совпадает не совпадает ни с одной из его биссектрис. Равнобедренный ли это треугольник?


  1. Сторона АС – основание равнобедренного треугольника АВС, ВМ – его медиана. Угол АВС равен 680. Чему равен угол ВМС?


  1. Сторона ОА – основание равнобедренного треугольника РОА, РМ – его высота. Угол ОРА равен 1060. Чему равен угол ОРМ?


  1. Прямая ОК перпендикулярна к отрезку АВ, К – середина АВ. Соединив точку О с точками А и В, получили треугольник АОВ. Угол ОАК равен равен 350. Чему равен угол ОВК?

Общая информация

Номер материала: ДВ-178624

Похожие материалы