Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Диспут "Око за око"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Диспут "Око за око"

библиотека
материалов

ГАПОУ «Сельскохозяйственный техникум»

г.Бугуруслана Оренбургской области











Диспут «Око за око, зуб за зуб»








Подготовила Сворочаева Г.М.
























г. Бугуруслан


Диспут «Око за око, зуб за зуб» — диспут, который рекомендуется проводить со студентами I - II курсов.

Тема мероприятия: Око за око, зуб за зуб.

Цели мероприятия:

развивающая: развивать навыки ведения диспута.

воспитательная: воспитывать способность уважать чужое мнение, при этом аргументировано отстаивать своё.

Тип занятия: внеклассное занятие.

Вид занятия: диспут.

Время и место проведения: один час, кабинет.

Сфера: «Я и коллектив».

Социальная роль личности: организаторская, коммуникативная.

Оформление: На доске — эпиграф «Прежде чем начать мстить, вы должны выкопать две могилы Китайская мудрость»

Проведение мероприятия.

Все участники мероприятия делятся на 2 группы, отстаивающие противоположные точки зрения.

Ведущий: Вы, конечно, знаете, что в древние времена су­дьи руководствовались правилом «око за око, зуб за зуб». Это считалось естественным и справедливым. Если по тво­ей вине погибала, например, корова соседа, то у тебя за­бирали корову (или убивали ее).

Наверное, для того времени это было справедливое ре­шение, чтобы другим неповадно было выбивать глаза и зубы. А как сегодня решать те же проблемы? Ведь люди продолжают вести себя агрессивно. Как обуздать эти по­рывы агрессии? Надо ли использовать принцип «око за око...»?

Давайте разделимся на две большие подгруппы и рас­пределим роли. Одни будут выступать за использование этого принципа, а другие — убеждать нас в том, что его использовать нельзя. Задача каждой стороны — найти как можно больше аргументов в свою пользу. Это могут быть примеры из истории человечества, из сегодняшней прак­тики и т. п. Главное — убедительность аргументов, их вес. Постарайтесь подойти к обсуждению этого вопроса серь­езно, так как ваши оппоненты (противники в ходе спора) будут до последнего отстаивать свою позицию. Время на выдвижение аргументов и составление небольшой речи — пять минут.

После этого мы заслушаем каждую сторону и решим, кто же из вас был более убедительным.


Рекомендации ведущему. Для того чтобы разделить группу на две подгруппы, можно использовать несколько способов. Первый способ — по желанию участников. Это не всегда получается быстро и организованно, так как к этому времени в группе обычно устанавливаются теплые отношения и участникам не хочется разделяться. Второй способ — сначала объединить участников в пары (это они делали уже много раз), потом объединить в одну подгруппу первые номера в парах, а их партнеры составят вторую подгруппу. Возможен третий способ — по промежуточным итогам, когда первая половина ранга становится одной под­группой, а вторая — другой. Можно использовать и другие способы.

Во время работы участникам следует напомнить, что они должны выдержать рамки, заданные ролью. Это не всегда получается из-за того, что многим из них не по душе тот принцип, который приходится отстаивать. Объясните им, что чем точнее они будут следовать заданию, тем интерес­нее станет дискуссия.

Дискуссию могут вести по очереди представители обеих подгрупп. Это оживит процесс обсуждения, так как участ­ники, защищая своих представителей, включаются эмоци­онально. Вам нужно быть готовым к вмешательству в слу­чае излишнего эмоционального накала, разгара страстей, которые могут помешать продуктивному обсуждению.

За каждый аргумент, который подгруппа смогла отстоять перед своими оппонентами, присваивается 5 баллов, полу­ченная сумма делится внутри каждой подгруппы самостоя­тельно.

Примеры из практики. Высказывания сторонников принципа «око за око...»: «Это нужно, чтобы не было разгу­ла преступности»; «Казнить за убийство обязательно, что­бы другим неповадно было»; «Надо делать именно так, так как очень трудно близким людям тех, кто пострадал от пре­ступника». Высказывания противников принципа «око за око...»: «Так можно самим озвереть, стать на преступный путь»; «Это унижает человека»; «Насилием никогда не остановить на­силие»; «Так мы никогда не станем цивилизованной стра­ной».

Литература. Школьный психолог. Приложение к газете «Первое сентября». №27,28,29, 1998г.

Аннотация.

Разработка диспута «Око за око, зуб за зуб» предназначена для проведения тематического классного часа со студентами I-II курсов.

Данная методическая разработка содержит методику проведения, рекомендации ведущему, примеры из практики.

Использование прин­ципа противостояния и защиты своей точки зрения в усло­виях жесткой позиции помогает осознать свою жизненную позицию. Активная дискуссия с четко заданной ролевой ус­тановкой как бы высвечивает плюсы и минусы каждой из сторон.

Во время общего обсуждения отрабатываются и навыки корректного общения с партнером, который придержива­ется противоположной позиции, участники получают воз­можность проявить себя, опробовать различные способы эффективного взаимодействия.


Автор
Дата добавления 30.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров49
Номер материала ДБ-301928
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх