Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Другие методич. материалы / Доклад "Конкуренция компьютеров на рынке"

Доклад "Конкуренция компьютеров на рынке"


  • Информатика

Поделитесь материалом с коллегами:

«Конкуренция компьютеров на рынке»

Вся жизнь человека так или иначе связана с получением, накоплением и обработкой информации, то есть с работой компьютера, домашнего или персонального.

Игровые компьютеры -предназначены для удовлетворения потребности человека в развлечении и игре.hello_html_64b43eec.png

Сетевые компьютеры - предназначены для удовлетворения потребности человека в получении необходимой информации. Эти машины служат для быстрого доступа в компьютерные сети, такие как INTERNET, FIDONET, INTRANET.

Универсальные компьютеры - эти компьютеры сочетают в себе свойства всех вышеперечисленных машин (игровые, мультимедийные, сетевые).

Мультимедийные компьютеры - предназначены для удовлетворения потребности человека в творчестве и самообразовании. Эти машины служат для занятий музыкой, рисованием, пением, а также помогают и в других творческих замыслах в домашних условиях. Их широко используют для самообразования. Сегодня очень важно на уроках информатики предоставлять детям данную информацию, так как она способствует развитию информационной компетенции о видах ПК. Также учителю информатики необходимо уделять серьёзное внимание информации о конкуренции компьютеров на рынке.

Все типы компьютеров проектируются, производятся и апробируются в США, Японии, а также в Новых Индустриальных Странах (Корея, Китай Сингапур, Тайвань, Гон-Конг).

В качестве примера для учащихся на уроках информатики предлагаю рассмотреть технологию производства домашнего компьютера.

Данная информация будет способствовать развитию информационной компетенции.

1. В Соединенных Штатах Америки в городе RedWood штат Colorado, в силиконовой долине, в цехах компании INTEL, проектируются схемы микрочипов.

2. По этой технологии в странах юго-восточной Азии идет производство комплектующих для компьютера.

  1. Сборка может происходить в США, Германии, Ирландии, а также в третьих странах мира в том числе в России и в Казахстане.

  1. Готовые машины реализуются на местном рынке дилерами, или прочими посредническими организациями.

В соперничестве на рынках речь идет о заключении сделок и о долях участия в рыночной сфере. Конкурентная борьба - это динамический (ускоряющий движение) процесс. Он служит лучшему обеспечению рынка товарами.

Рынок представляет собой определенный способ взаимодействия производителей и потребителей продукции.

Рынок персональных компьютеров сейчас развивается, пожалуй, быстрее, чем рынок любой другой продукции. Это обусловлено наличием большого количества компаний-производителей и, действительно, высокой конкуренцией между ними. Стремясь завоевать всё большую популярность и выделиться среди множества конкурентов, каждая из компаний совершенствует собственную продукцию, дорабатывает существующие модели.
    В сущности, периферийные устройства преимущественно выбирают по внешним признакам: дизайн, удобство взаимодействия, приятные тактильные и зрительные ощущения. Так, подбирая, к примеру, монитор, человек смотрит на диагональ и частоту мерцания, заботясь о собственном зрении, клавиатуру определяют виды клавиш и удобная раскладка, а мышь и вовсе — цвет и комфортное положение в руке. Другое дело — комплектующие: на них чаще всего обращают внимание те, кто имеет дело с ПК более глубоком уровне, чем рядовой пользователь. Например, геймеры всегда уделяют пристальное внимание видеокарте, а оверклокеры — процессору и системе охлаждения.
    Таким образом, чтобы добиться расположения потребителей, компании-производители должны учитывать все особенности, на которые те ориентируются, и при этом быть лучше других в этой области.    Так что конкуренция — вещь непростая, а соваться в занятую нишу компьютеров и комплектующих без должных навыков и подготовки — неблагодарное дело. Такая информация будет важной для учащихся 5-х классов, которые начинают информатику в школе.

В Усть-Каменогорске насчитывается более 34 магазинов (предприятий), которые занимаются продажей, обслуживанием, ремонтом персональных компьютеров. Описывать всё нет смысла, так как все эти конторы занимаются одним и тем же делом, продажей компьютерной техники. Большинство из них, это предприятия мелкого и среднего бизнеса, которые имеют похожее товарное предложение, оказывают похожие дополнительные услуги и так далее. Единственное их отличие, это цены на предоставляемые товары. В настоящее время в нашей стране сборкой компьютерной техники занимется компания LOGYCOM. Компания находится в городе Алматы. Поставщики этой продукции Казахстанская компания ТОО «Эл Си Трэйд». Продают они в день 2-3 компьютера, внеделю 6-7, в месяц около 15-20 компьютеров.

Стимулом, побуждающим человека к конкурентной борьбе, является стремление превзойти других. В соперничестве на рынках речь идет о заключении сделок и о долях участия в рыночной сфере. Конкурентная борьба - это динамический (ускоряющий движение) процесс. Он служит лучшему обеспечению рынка товарами, поэтому считаем, что компания LOGYCOM составляет конкуренцию производству Американская HP, Dell, Acer, Lenovo и Toshiba.

Список использованной литературы


  1. Конфигурация компьютера 2014 http://wifika.ru/konfiguratsiya-kompyutera-2014.html

  2. Производство компьютеров LogyCom http://www.itk.kz/index.php?id=1455&lang=kz&option=com_content&vie

w=article


Приложение:

Sulpak LOGYCOM

hello_html_m9183e04.png







Фамилия, имя, отчество автора (соавторов)

Кадирбаева Шырын Ерлановна

hello_html_52de8124.jpg

Место работы

КОММУНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СРЕДНЯЯ ШКОЛА №18» АКИМАТА ГОРОДА УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА


Должность

учитель информатики

Наименование материала

«Конкуренция компьютеров на рынке»


Рубрика

  • Экономика

  • информатика



Автор
Дата добавления 18.02.2016
Раздел Информатика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров197
Номер материала ДВ-464708
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх