Инфоурок / Директору, завучу / Статьи / Доклад Мотивация учащихся к обучению.

Доклад Мотивация учащихся к обучению.

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов







Доклад на тему:

"Мотивация учащихся

к обучению"













Подготовила

учитель русского языка и литературы

Березовской СОШ Байтемирова А.М.

2016 г



Мотивация учащихся к обучению.


Что такое мотивация?

Для многих школьников «актуальной» сегодня становится фраза: «Школа – это каторга!». И родителям все труднее находить доводы против этого утверждения.
Подобное происходит со многими детьми, и
 дело тут не в недостатке способностей, а в отсутствии мотивации. Не только показатель умственного развития ребенка отвечает за школьные успехи и неудачи, но и целый букет различных факторов.
Успех в учебе – это умение плюс желание.
Неуспевающим ученикам часто не хватает прежде всего заинтересованности в учебе. Они занимаются лишь под давлением со стороны старших и предпочитают поверхностно осваивать знания, не углубляясь в материал.
Исследования показывают: в школе с каждым годом у большинства учащихся стремление к достижениям в учебе неуклонно снижается. Последствия прогрессирующего отсутствия желания учиться весьма драматичны: около 8% учащихся начальных классов регулярно прогуливают занятия, среди учеников средней школы эта цифра достигает 15%, 10% всех школьников одного года рождения бросают школу, не закончив ее.

Мотивация – не постоянная величина, она изменяется в зависимости от ситуации, настроения, предмета изучения, но нет ни одного ребенка, которого нельзя было бы «заинтересовать» школьными дисциплинами. У каждого человека есть силы, благодаря которым он способен учиться, и очень досадно, что эти силы не всегда направлены на математику или географию. Но все можно изменить.

Виды мотивации:

внутренняя

внешняя

Преимущества, которые несет в себе мотивированное обучение, огромны: внутренний стимул повышает интерес и выносливость, усиливает концентрацию. 
^ Ученик, обладающий внутренним стимулом к обучению, как показывают исследования, получает более высокие оценки, чем дети, которые учатся без желания. К тому же заинтересованный ребенок получает от своей работы удовольствие. Это упрощает жизнь и родителям, которым в этом случае не приходится постоянно выполнять функции «внешнего стимулятора». Ученики, внутренне мотивированные, используют более разумные учебные стратегии, они сопоставляют новую информацию с тем, что уже знают, и сами проверяют, как они усвоили новый материал. Изученное остается у них в памяти надолго.

Мы, учителя, должны знать, как формируется и работает мотивация и что м ы можете сделать,
 чтобы ребенок начал испытывать удовольствие от учебы и повысил успеваемость в школе.

Мотивация существует в разных качествах – все зависит от того, из какого источника поступает побуждение.
 

Эксперты считают
 внутреннюю мотивацию самой сильной и эффективной, она возникает, когда дети тянутся к знаниям из любопытства, ради удовольствия, потому что данный предмет или действие вызывают у них искренний интерес. В этом случае ребенку не нужны внешние побуждения в виде напоминаний или посулов. Внутренний стимул повышает выносливость, способность к концентрации и превращает обучение в важное событие. Тогда ребенок полностью погружается в учебу Внутренне мотивированные учащиеся стараются хорошо усвоить материал, а не просто быстро выполнить задание. Такую учебную стратегию педагоги называют «глубоко ориентированной».

Однако мотивация может идти и из совершенно иного источника: дети зубрят уроки, чтобы угодить родителям, чтобы произвести впечатление на учительницу, получить подарок, добиться признания в классе и так далее.

Эта
 «внешняя» мотивация всегда ориентирована на последствия обучения и потому функционирует недолго – в этом случае готовность приложить усилия у ребенка слабо выражена. Как только внешнее давление или стимул исчезают, останавливается и процесс обучения. Если ребенок ожидает вознаграждения, то его мало интересует само задание. Это «Ну, ладно, так и быть, сделаю», – делает обучение поверхностным и неэффективным, потому что школьник думает лишь о том, как бы поскорее сделать задание. Награда лишь временно действует в качестве стимула, также как и угроза наказания. При внешнем воздействии собственная сила воли не формируется.

^ Как доказали многочисленные исследования, этот вид мотивации напрямую зависит от степени самостоятельности ребенка. Дети, которые понимают, для чего они учатся, получают более высокие оценки, они занимаются усерднее и действительно хотят понять материал, потому что оценка определит их дальнейшие возможности, а полученные знания пригодятся в будущем.

Учителя становятся эффективными мотиваторами, если рассматривают несколько важных идей. Активные формы обучения используются для того, чтобы сохранить и даже увеличить внутреннюю мотивацию ученика. Например, учителя русского языка в школах с казахским языком обучения могут:

создавать интересные, увлекательные уроки, поощряя учащихся к активному участию, чтобы улучшить свои навыки общения;

использовать аутентичные материалы и реальные жизненные ситуации, где это возможно;

использовать соответствующие возрастным особенностям тексты и темы, которые имеют отношение к интересам учащихся;

помогать учащимся развивать идеи национально-культурной специфики русского языка, о культуре русского, казахского и других народов;

создавать положительный имидж самих учащихся и давать им уверенность в использовании языка;

поощрять самостоятельность учащихся так, чтобы учащиеся объясняли свой успех или провал.

Жизненно важная роль учителя - это понять многие факторы, определяющие мотивированы ли учащиеся или нет, в стремлении педагога узнать что-либо о фактах мотивации каждого ученика. Далее рассмотрим некоторые элементы профессиональной практики, которые могут выступать в качестве мотиваторов или де-мотиваторов в классе.


ДЕМОТИВАТОРЫ:


энтузиазм учителя в использовании различных инновационных методов и подходов преподавания и учения

«дидактизм» учителя, который в основном сам говорит или читает лекции учащимся

активные способы обучения с большим количеством участников


пассивные способы обучения практически без участия обучаемого


обучающие формы и способы имеют смысл и относятся к предыдущему обучению


обучающие формы и способы неясны для ученика и не относятся к предыдущему обучению


учебная деятельность, установленная на индивидуальном подходе и дифференцированная

таким образом, что все учащиеся испытывают некоторый успех

учебная деятельность не дифференцирована и не индивидуализирована; малопонятна и трудна для выполнения учениками в самостоятельном режиме и не способствует успешному обучению

используется разнообразие методов преподавания и учения – уроки увлекательны и содержательны

(непредсказуемость урока)

нехватка разнообразия методов преподавания и учения – уроки не интересны и не содержательны

(предсказуемость урока)

изменения темпа урока с предоставлением учащимся «времени» «для размышления»

темпы урока слишком быстрые/медленные и учащимся не дается «времени» «подумать»

учащимся предоставляют индивидуальную поддержку

учащиеся ждут помощи от учителя

большая похвала и положительный отзыв от учителя

отсутствие похвалы и отрицательный отзыв от учителя

учащиеся знают цели урока и то, что от них ожидается

учащиеся недостаточно точно понимают цели урока и не знают, что от них ожидается



Проблема мотивации исследуется достаточно широко. Наблюдение за работой учителей показывает, что они далеко не всегда уделяют должное внимание мотивации учащихся. Многие учителя, часто сами того не осознавая, исходят из того, что раз ребенок пришел в школу, то он должен делать все то, что рекомендует учитель.

Тысячекратно  цитируется  применительно   к  школе  древняя  мудрость:  можно   привести  коня  к  водопою,  но   заставить  его  напиться  нельзя.   Да,  можно  усадить  детей  за   парты,  добиться  идеальной   дисциплины.  Но  без  пробуждения   интереса,  без  внутренней  мотивации   освоения  знаний  не  произойдёт,   это  будет  лишь  видимость   учебной  деятельности.

  Я считаю, что основная цель начального обучения – помочь ребенку пробудить все заложенные в нем задатки при помощи учебной деятельности, понять самого себя, найти самого себя, чтобы в конечном итоге – стать Человеком, хотя бы захотеть победить в себе негативное и  развить позитивное.   Решающая роль в этом принадлежит учителю. Каждый учитель должен понимать к чему он стремится в воспитании и обучении детей.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-353540
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>