Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Другие методич. материалы / Доклад “Музыка народа мира красота и гармония”

Доклад “Музыка народа мира красота и гармония”


  • Музыка

Поделитесь материалом с коллегами:













Доклад на тему:

Музыка народа мира: красота и гармония”





























2015

Содержание

Вступительная часть: 1)Цели и задачи 2)Почему я выбрал именно этот проект.

  • Основная часть.

  • Заключение.

























Цель задачи: Рассказать о нескольких народах мира, о их гармонии и красоте.

Почему я выбрал именно этот проект: потому что я давно хотел узнать о музыке разных народов и услышать её.













Музыка народа индии

C:\Users\Эмма\Desktop\220px-India_village_musicians.jpg



Музыка Индии включает разнообразие живых и исторических жанров народной, популярной, эстрадной и классической музыки. Индийская классическая музыка, представленная традициями Карнатака и Хиндустани, восходит к «Сама-веде» и описана как сложная и многообразная система, воздействующая на внешний и внутренний мир, в ряде трактатов первых веков нашей эры и особенно Средневековья. В современности она связана с высокой традицией и особенно с религиозной практикой. Народная музыка важна для сохранения идентичности многочисленных народов Индии. В период мусульманского завоевания индийская музыка вобрала и ассимилировала ряд традиций и инструментов арабской музыки, а в период европейского колониального господства — элементы и инструменты музыки Европы. В XX веке индийская музыка при посредстве ряда выдающихся европейских («Битлз») и американских музыкантов (Джон Маклафлин), а также кинематографа и движений хиппи, нью-эйдж, прозелитического вайшнавизма и других стала одним из значительных компонентов музыкального разнообразия общемировой культуры.

Музыка народа майя

C:\Users\Эмма\Desktop\800px-Maya-Maske.jpg

Музыка майя — музыкальное искусство мезоамериканской цивилизации майя. Современным исследователям оно известно слабо, так как вследствие репрессий со стороны колонизаторов и католической церкви сохранилось довольно малое количество музыкальных инструментов и самих произведений. Европейские завоеватели уничтожали культуру мезоамериканского народа и это отразилось в том числе на музыке.

Часто музыка была единой с песнями и танцами — это было традиционно для празднеств и религиозных обрядов. Ассортимент музыкальных инструментов у майя был велик — по большей части они относились к ударному типу. Остатки музыкального искусства майя сохранили до нынешнего времени индейские племена Центральной Америки.

Музыка народа армении









C:\Users\Эмма\Desktop\103722896_16.jpg



Музыка армении – музыкальное искусство между различными станами. Главный инструмент армении, дудук – инструмент похожий на флейту но с более многочислеными звуками. От древнего мира сохранилось много чего о этой замечательной музыки.


Автор
Дата добавления 15.11.2015
Раздел Музыка
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров9463
Номер материала ДВ-159258
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх