Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Доклад на тему "Общество Всеобщего Труда – вопросы образования и воспитания"

Доклад на тему "Общество Всеобщего Труда – вопросы образования и воспитания"


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Тема «Общество Всеобщего Труда – вопросы образования и воспитания Лектор: Утегенова Б.М.

Современное общество, развивающееся в сложных турбулентных финансово-экономических условиях, постоянно подвергается внешним и внутренним вызовам глобализирующегося мира. В этой ситуации истинным духовным скрепом и мощным якорным стабилизатором происходящих в обществе глубинных явлений и процессов являются социальные институты – семья, образовательные организации.

С XX века в глобальном общественном сознании доминирует потребительская, иждивенческая психология, выражающаяся в господстве материальных ценностей над духовными. Это напрямую указывает на кризис системы ценностей, ведущий, в конечном счете, к возникновению бездуховности в обществе. Социальное иждивенчество и инфантилизм являются теми вызовами, которые порождают в обществе негативные процессы, направленные против благих начинаний и в целом всего положительного. Естественно, при отсутствии адекватных нивелирующих мер такое положение может привести к губительным для социума и экономики последствиям.

Поэтому сегодня в глобальную повестку дня в полный рост встает вопрос культивирования и имплементации в жизнь постулатов Общества Всеобщего Труда, выдвинутых Елбасы Нурсултаном Назарбаевым в высокопассионарной работе "Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда". В ней Президент подчеркивает: "Сегодня труд – как решающий национальный фактор в условиях XXI века, в условиях глобальной конкуренции – должен быть выдвинут на первый план".

Ключевым постулатом является подготовку людей к работе через совершенствование образования. Формула Общества Всеобщего Труда заключается в экономической и социальной модернизации, в основе которой воспитание трудолюбия у подрастающего поколения. Общая цель казахстанского образования – воспитания высоко духовного, трудолюбивого, образованного поколения с прочными универсальными морально-этическими ценностями, автономией ответственности каждого человека.

Общество Всеобщего Труда невозможно представить себе без достойных, конкурентоспособных кадров, специалистов нового поколения, креативного класса. Требования, которые предъявляет к работникам глобальная экономика, растут с каждым днем. Новые знания, новые технологии, новые инструменты и механизмы обучения, новый опыт необходимы нам как воздух в жесточайшей конкурентной борьбе.

Как сказал Абай в бессмертных "Словах назидания": "Стремись научить детей честным и разумным трудом добывать свой хлеб".

В стране на сегодня функционирует 125 вузов, в том числе 30 прошло международную специализированную аккредитацию по 252 специальностям высшего и послевузовского образования.

Обществу Всеобщего Труда основывается на следующих принципах : -эволюционности. Не должно быть никакого "забегания вперед". Все изменения социальной сферы должны соответствовать уровню развития и возможностям казахстанской экономики", указывает глава государства;

- общей ответственности. Не только государство, все его уровни управления, но и частные структуры, все общество должны разделить ответственность за ход и результаты социальной модернизации";

- партнерского участия. Вся работа должна строиться на основе тесного взаимодействия государства, бизнеса и граждан. Задача власти здесь в том, чтобы обеспечивать рациональный баланс интересов государства, общества и личности. Именно в этом заключается подлинная справедливость";

- принцип стимулирования. Государство создает условия для того, чтобы казахстанцы могли самостоятельно улучшать свое качество жизни. Государственная социальная поддержка направляется адресатам, чтобы побуждать их к трудовой, творческой и общественной активности", - отмечает президент. Выработка стимулов к честному труду, создание системы общественного поощрения трудовых достижений – один из краеугольных вопросов социальной модернизации в Казахстане.

- профессионализма. Все принимаемые решения должны быть досконально просчитаны, приниматься с учетом научно проработанной целесообразности на основе изучения мирового опыта".

Модернизация станет успешной только в том случае, если, во-первых, будет реализовываться через общенациональную концепцию и соответствующий план и, во-вторых, базироваться на реальных экономических достижениях, всецело связанных с форсированным индустриально-инновационным развитием. Отметим, три основных качества, востребованных государством в ХХІ веке: патриотизм; межнациональное и социальное согласие; умение преодолевать трудности.

Мы - казахстанцы должны понимать, что в современном мире с его жесткой конкуренцией по всем направлениям, для того, чтобы республика развивалась нужно много и качественно работать. Необходимо постоянно повышать свой профессионализм и знания. Каждый из нас должен понимать, что только труд является залогом личного успеха и побед страны. И такое понимание ценности труда и знаний, того, что состояние постоянной конкуренции сегодня - перманентная составляющая развития мировой цивилизации должно лечь в основу всей нашей информационно-идеологической работы.

Педагогические усилия должны быть направлены на то, чтобы вырастить человека творческого и талантливого, любящего родных и близких, свой народ, свою Родину, настоящего гражданина своей страны. Для достижения эффективности необходимо не только дать знания и умения, способствующие формированию соответствующих идеалов, принципов и мировоззрения, но и развивать необходимые личностные качества, духовный мир детей и учащейся молодежи, чтобы они стали достойными гражданами своей страны.

Быть гражданином и патриотом своей Родины, значит, иметь активную гражданскую позицию, грамотно пользоваться своими правами, честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Быть трудолюбивым для поддержания достойного уровня собственной жизни и заботиться о тех, кто нуждается в твоей помощи и защите, ощущать свою ответственность и сопричастность к прошлому, настоящему и будущему своей страны.

Мәнгілік Ел – это наша ответственность перед поколениями народа Казахстана, наша стратегия  развития достойного и великого Казахстана, которому обозначено и суждено  войти в число 30-ти конкурентоспособных  стран мира. Началом нашего созидания Мәнгілік Ел  становится новая ценностная модель воспитания, т.к. в образовании, как и в других сферах, требуется образец для подражания в воспитании и обучении таких детей и молодежи, которым предстоит создавать судьбу страны вместе со всем народом. формирование человека образованного, обладающего развитыми лидерскими качествами, готового самостоятельно принимать решения в ситуации выбора, способного к сотрудничеству и межкультурному взаимодействию, обладающего чувством ответственности за судьбу страны, активно участвующего в достижении главной цели Стратегии «Казахстанский путь - 2050: одна цель, одни интересы, одно будущее».

Важнейшим фактором достижения заданных целей выступает образование. В условиях современного динамичного развития и глобальной конкуренции от образования требуется, чтобы оно было качественным и непрерывным на протяжении всей жизни. Поэтому перед казахстанской системой образования поставлена задача овладения современными методиками и программы обучения, повышения уровня преподавания, обучения востребованным знаниям и навыкам, таким как трехязычие, (казахский, русский, английский), профессионально-техническая подготовка, аналитическое мышление и.т.д. Кадровому обеспечению индустриально-инновационного развития Казахстана послужит гарантирование государством получения молодыми людьми технического образования. Нам предстоит провести качественное реформирование всей системы получения знаний, итогом которого должен стать выход на мировые стандарты образования. Необходимо внедрение на всех уровнях обучения принципа дуальности, что будет способствовать закреплению у молодых людей не только теоретических знаний, но и практических навыков и умений работы на производстве, в том числе высокотехнологичного и инновационного характера.

По словам Президента, в рамках оптимизации необходимо укрепить непрерывную вертикаль образования. Важно восстановить логическую взаимосвязь всех видов «возрастного» образования как целостного лифта: дошкольного, начального, среднего, профессионального, высшего и поствузовского.

Реформа образования – это один из важнейших инструментов, позволяющих обеспечивать реальную конкурентоспособность Казахстана».
Нурсултан Назарбаев
Современное общество сложное, динамично развивающееся, противоречивое. Мир находится на стадии перехода к информационному типу общества. Информация становится «фундаментальным социальным фактором», который лежит в основе экономического развития. Это радикально изменяет место образования в структуре общественной жизни.
С изменением общества изменяются и подходы к пониманию образованности. Сегодня образованный человек – это не столько «человек знающий», со сформированным мировоззрением, сколько подготовленный к жизни, свободно ориентирующийся в сложных проблемах современной культуры, способный осмыслить свое место в жизни.
«Образование должно создавать условия для развития человека как такового: и знающего, и телесного, и переживающего, и духовного, и родового, и личности – и всех сторон человека, о которых мы еще недостаточно знаем», - говорит современный философ. Трудно не согласиться с этим. Образовательная система эффективно выполняет свои функции, если она четко представляет, какого представителя общества она хочет сформировать в новых поколениях. То есть, четко нужно определить, кого и как создавать.
Ранее образовательная система давала глубокие фундаментальные знания, необходимые для развития индустриального общества, для того, чтобы обеспечить деятельность человека в какой-либо одной отрасли на протяжении всей жизни. Теперь же, поскольку изменения происходят очень быстро, необходимо создавать систему непрерывного образования, способную формировать творческую компетентность, готовность к переобучению.
Современную эпоху все чаще определяют как «век образования», в которой само образование – главная гарантия будущего человека. Что было вчера – уже не вернется, что будет завтра – мы можем только предполагать. Изменения все более приобретают глобальный характер: изменяется цивилизация, развивается техника и технология, меняется природа, появляются новые формы взаимодействия людей. Это требует от человека новых черт характера, менталитета, универсальных знаний, связанных не только с его профессиональной деятельностью.
На протяжении всей истории цивилизации отчетливо проявляется устойчивая тенденция к усилению роли образования и науки в развитии общества. И это закономерно - человек непрерывно ускоряет процесс обновления информации. Стремительный рост научно-технического прогресса, интеграция РК в мировое сообщество, появление новых информационных технологий предъявляют все более высокие требования к системе высшего образования. Образование становится приоритетным направлением социально-экономического развития регионов. Высшая школа призвана не только предоставлять качественные образовательные услуги, но и способствовать формированию интеллектуального потенциала, изменению структуры экономики и развитию наукоемких производств.
В программном документе ЮНЕСКО «Реформа и развитие высшего образования» отмечено, что деятельность в области высшего образования в условиях происходящих в мире изменений должна осуществляться под тремя девизами, которые определяют ее роль и функции на местном, национальном и международном уровнях: соответствие требованиям современности, качество и интернационализация. При этом качество является ключевым фактором доверия, релевантности, мобильности, сопоставимости и привлекательности в европейском пространстве высшего образования.

По словам Главы Государства, самое главное то, что именно в системе образования растут, формируются и взрослеют наши дети и волнует каждую семью. Поэтому одним из ключевых факторов успеха всего модернизационного процесса является успешность обновления национальной системы образования.

Образование и наука являются национальными приоритетами государственной политики Казахстана, что обусловлено их особым статусом - как инвестиций в будущее общества и государства. Это обусловлено несколькими причинами: во-первых, система образования - это одна из немногих отраслей экономики, которая затрагивает интересы всех членов общества, во-вторых, возрастает значение системы образования в развитии человеческого капитала как основного критерия уровня общественного развития страны и жизни общества, в-третьих, система образования является важнейшим фактором роста экономического развития и национальной безопасности государства.
Инновационный процесс в образовательной сфере можно определить как процесс движения, концентрации, распределения и перераспределения всех ресурсов, их освоения и получения комплексного эффекта в связи с созданием социально значимых объектов, модернизацией и другими формами повышения степени удовлетворения образовательных потребностей
.




Автор
Дата добавления 02.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров151
Номер материала ДБ-004121
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх