Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Доклад на тему "Психологическая культура учителя"

Доклад на тему "Психологическая культура учителя"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

Красноярская средняя школа

Котельниковского муниципального района Волгоградской области









Доклад по теме:

«Психологическая культура учителя»




Работу выполнил:

Перепелицина Валентина Васильевна, учитель русского языка и литературы МКОУ Красноярской СШ, соискатель I квалификационной категории








2016г.

Профессиональное выгорание педагогов

В последнее время уделяется особое внимание стрессам, связанным с трудовой деятельностью. Их специфика зависит как от многообразия внешних воздействий, так и от личностного смысла цели деятельности, оценки ситуации самим человеком. Перечень стресс-факторов достаточно широк. Симптомы стресса обнаруживаются во всех сферах психики. В частности, в эмоциональной сфере это повышенное чувство тревоги, в когнитивной - оценка ситуации как несущей угрозу внутреннему "Я", в мотивационной - мобилизация или демобилизация внутренних ресурсов, в поведенческой - изменение привычных способов деятельности. Индивидуальные различия по отношению к стрессу обусловлены личностными особенностями человека.

Синдром выгорания

Синдром выгорания как следствие профессиональных стрессов впервые стал изучаться в зарубежной психологии. Этот термин используется психологами для обозначения переживания человеком состояния физического, психического и эмоционального истощения, вызванного длительной включенностью в напряженные и личностно значимые ситуации в процессе профессиональной деятельности. В результате у многих развивается состояние, соответствующее третьей стадии стресса (истощение).

Выгорание - это ответная реакция на продолжительные стрессы межличностных коммуникаций, состоящая из трех компонентов:

  • эмоционального и / или физического истощения, которое проявляется в чувстве опустошенности, перенапряжении, исчерпанности эмоциональных ресурсов. Для него характерно ощущение "приглушенности", "притупленности" эмоций, в особо тяжелых проявлениях возможны эмоциональные срывы;

  • деперсонализации или дегуманизации межличностных отношений, связанной с преобладанием негативного, циничного отношения к другим людям. Преобладающие негативные установки могут иметь скрытый характер и проявляться во внутреннем плохо сдерживаемом раздражении, которое со временем трансформируется в конфликтные ситуации;

  • редуцирования персональных достижений, выраженном в снижении чувства компетентности в своей работе, уменьшении ценности работы, негативном самовосприятии в профессиональном плане.

Синдром выгорания наиболее характерен для представителей "коммуникативных", "помогающих" профессий - т. е. тех, чья деятельность связана с интенсивным взаимодействием с другими людьми. Как правило, в профессиях, ориентированных на работу с людьми, большое значение имеет получение от них профессиональной "обратной связи". Именно ее отсутствие или негативный характер являются основными причинами данного синдрома.

Анализ факторов развития профессионального выгорания позволяет определить его суть как следствие взаимодействия организационных явлений среды и индивидуальных характеристик личности. Выделим группы факторов развития синдрома выгорания педагогов.

К личностным факторам относятся:

  • склонность к интроверсии;

  • низкая или чрезмерно высокая эмпатия;

  • жесткость и авторитарность по отношению к другим;

  • низкая самооценка;

  • пессимизм;

  • хроническое переживание одиночества;

  • низкая коммуникативная компетентность;

  • неконструктивные модели преодолевающего поведения;

  • высокая ситуационная и личностная тревожность;

  • низкие рефлексивные способности.

Исследования показывают, что на развитие выгорания существенно влияют профессиональные ситуации, в которых совместные действия сотрудников не согласованы, но при этом присутствует конкуренция. Таким образом, сюда относят ролевые (статусные) факторы:

  • ролевые конфликты;

  • неудовлетворенность профессиональным и личностным ростом;

  • низкий социальный статус;

  • негативные тендерные установки;

  • неравенство отношений в организации.

На развитие профессионального выгорания влияет многочасовая работа, однако не любая, а неопределенная, когда наблюдается нечеткость функциональных обязанностей, отсутствует должная оценка. При этом негативно сказывается такой стиль управления, при котором руководитель не позволяет сотруднику проявлять самостоятельность (по принципу "инициатива наказуема") и тем самым лишает его чувства ответственности. К таким организационным факторам относятся:

степень административной поддержки;

отсутствие свободы планирования работы;

  • жесткий контроль, мешающий инициативе и творчеству;

  • отстраненность от принятия решений, отсутствие необходимой "обратной связи" от руководства.

Психологическое сопровождение образовательной среды педагогов

В психологическом сопровождении условно можно выделить два уровня: адаптивный и личностно ориентированный.

Ключевое содержание деятельности психолога на адаптивном уровне включает в себя выявление факторов дезадаптации и информирование участников образовательного процесса о возможных последствиях влияния неблагоприятных факторов на профессиональную деятельность.

Главными задачами психолога на личностно ориентированном уровне являются:

  • формирование психологической культуры в решении проблем профессиональной деятельности;

  • развитие рефлексивных умений;

  • проектирование образовательного процесса с опорой на личностные ресурсы педагогов.

Существуют варианты личностно ориентированных психологических сопровождений на примере реализации разработанных образовательных программ по профилактике профессионального выгорания личности.

Основная их цель - обогащение опыта педагогов в развитии личностных и профессиональных ресурсов в рамках сохранения психологического здоровья. Программы ориентированы на работу с педагогами ОУ в форме лекций, диагностических практикумов, практических занятий и анализа проблемных ситуаций. Педагоги получают возможность анализа факторов развития выгорания, изучения индивидуальных когнитивных установок, эффективных и неэффективных стратегий поведения. Содержание программ предполагает:

  • освоение навыков эффективного поведения в стрессовых и конфликтных ситуациях;

  • изучение приемов рационального мышления;

  • применение копинг-стратегий* в профилактике синдрома выгорания;

развитие психологических ресурсов личности.

В русле реализации программ с педагогами проводится диагностика индивидуальных стратегий совладания со стрессом. На этапе обсуждения причин выгорания педагогами осуществляется рефлексия своих личностных ресурсов, индивидуальных стратегий поведения, установок, используемых в психотравмирующих ситуациях профессиональной среды.

Стратегии совладения со стрессом

Стратегии совладения со стрессом делятся на 3 подгруппы:

  • когнитивные;

  • эмоциональные;

  • поведенческие.

Они дифференцируются на продуктивные, которые помогают быстро и успешно совладать со стрессом; относительно продуктивные, помогающие в некоторых ситуациях, например не очень значимых или при небольшом стрессе, и непродуктивные, усиливающие стрессовое состояние.

Профилактика профессионального выгорания

Профилактика выгорания на работе связана, с одной стороны, с развитием профессионально важных качеств личности, формированием адаптивных умений и стратегий поведения, с другой - с поддержанием внутренних ресурсов, использованием их потенциала как для профессионального развития, так и "разгрузки" вне профессиональной деятельности.

Возможности профилактической и развивающей работы связаны с двумя основными моментами:

  1. Изменение у педагогов восприятия проблемной ситуации, которая снижает негативные переживания.

  2. В ситуациях, когда негативные переживания уже присутствуют, воздействие на физиологические параметры организма, уменьшая отрицательные реакции.

Основные методы психологической работы:

  • овладение навыками психоэмоциональной саморегуляции, т. е. работа по формированию мотивации к здоровому образу жизни; овладению приемами саморегуляции по управлению своим эмоциональным состоянием путем воздействия человека на самого себя с помощью слов, мысленных образов, управления мышечным тонусом и дыханием;

  • освоение навыков эффективной коммуникации. Работа предполагает активное привлечение прошлого опыта в освоении базовых техник продуктивного взаимодействия, необходимых для разрешения проблемных ситуаций: умения вести диалог, овладения приемами конструктивной критики, анализа конфликта как ресурса для развития. Кроме того, рассматриваются стратегии поведения личности в ситуациях коммуникативного прессинга (конфликты, неуместные требования, необоснованные претензии, обвинения, невыполнимые просьбы и т. д.);

  • повышение уровня профессионального мастерства, работа с супервизором (контролирующим лицом), основанная на технологиях моделирования профессиональной деятельности педагогов. Этот подход помогает осмыслить и интегрировать ресурсы личности, необходимые для эффективной профессиональной деятельности, а также взглянуть на свою работу как на служение личным идеалам и ценностям;

  • развитие позитивного мышления - работа по трансформации негативных убеждений личности. Достаточно часто в основе разрушительных эмоций лежат так называемые когнитивные ошибки в понимании воспринимаемой информации. В таких случаях истинный смысл воспринятого искажается, что приводит к развитию стресса. Для обозначения группы когнитивных ошибок используется термин «иррациональная установка».

Иррациональные установки педагогов

Иррациональные убеждения лежат в основе непродуктивных моделей установки педагогов и ведут к неконструктивным переживаниям, повышая риск выгорания. Для иррациональных убеждений характерны такие признаки, как:

упрощение, выделение только двух крайностей "плохо-хорошо", «черное-белое";

  • ирреалистичность и абсолютизация некоторой идеи;

  • чрезмерное обобщение ("так делают все...") и как следствие - ошибочные выводы;

  • разрушающие переживания (гнев, беспомощность, унижение, растерянность, раздражение, агрессивность);

  • постоянное использование слов "должен", "обязан";

  • отсутствие ориентации на цель ("несправедливо, что меня не ценят, не благодарят...") и опоры на свои внешние и внутренние ресурсы.

Основные иррациональные установки педагогов:

  • "катастрофизация" - отражает восприятие людьми различных неблагоприятных событий. Наличие этой установки свидетельствует о том, что человеку свойственно оценивать каждое неблагоприятное событие как ужасное и невыносимое;

  • "долженствование в отношении себя" и "долженствование в отношении других" - указывают на наличие чрезмерно высоких требований к себе и другим. Основой установки служит идея долга.

Поэтому слова "должен", "должны", "должно" и им подобные обозначают ситуацию, где отсутствует любая альтернатива, а это является для человека одним из мощных источников стресса.

Перевод иррациональных убеждений педагогов в конструктивные, рациональные мысли осуществляется с помощью метода "Рационально-эмоциональной терапии" А. Эллиса. В данном направлении можно проводить работу по самоанализу когнитивных установок, вызывающих психоэмоциональный дискомфорт. Она предполагает:

  • выявление иррациональных мыслей и убеждений, которые причиняют эмоциональный дискомфорт;

  • самоанализ внутреннего диалога, устранение деструктивных речевых оборотов, в которых присутствует самообвинение, долженствование, боязнь неудачи;

  • замену иррациональных установок на конструктивные, позитивные, способствующие мобилизации внутренних психологических ресурсов и укрепляющие уверенность в собственных силах.

Таким образом, позитивное мышление создает почву для преодоления жизненных стрессов, потому что человек получает возможность рассматривать затруднительную ситуацию более здраво и оптимистично.

В целом ресурсы работы педагогов по снижению риска профессионального выгорания способствуют личностному росту, повышению адаптивных возможностей участников образовательного процесса.


Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 07.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Номер материала ДБ-328428
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх