Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Доклад на тему: «Системный подход в обучении и воспитании»

Доклад на тему: «Системный подход в обучении и воспитании»



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

департамент образования местной администрации

города нальчика

Муниципальное казённое

общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 18»




Доклад на проблемном семинаре


Тема: «Системный подход в обучении и воспитании»







Подготовила учитель начальных классов

МКОУ "СОШ №18" г. о. Нальчик

Молошик Елена Владимировна











Ноябрь, 2014

Учебно-воспитательный процесс в учебном заведении - это целостная педагогическая система. Управление им требует системного подхода. Для этого необходим глубокий теоретический анализ сущности образовательного процесса, как системы, закономерностей его функционирования и развития, а также сущности процесса педагогической деятельности. 
Системный подход в педагогике предполагает отношение к педагогике как к системе – совокупности хорошо структурированных и тесно взаимосвязанных между собой элементов. Такой подход, в отличие от традиционного предметного подхода, является более качественным и современным.

Любой системный подход определяется пятью основными принципами: целостностью, иерархичностью, структуризацией, множественностью и системностью.

Принцип целостности говорит о том, что все элементы системы представляют собой единое целое. То есть, все они подчинены общим принципам, целям и задачам.

 Иерархичность - это совокупность элементов системы, каждый из которых имеет определенное значение и подчинен другим элементам или сам подчиняет себе другие элементы системы.

 Структуризация - это объединение различных элементов системы в отдельные подсистемы по определенным признакам. Каждая из таких подсистем в свою очередь может иметь различные связи с другими подсистемами. 

Множественность предполагает использование множества различных моделей для описания каждого отдельного элемента и всей системы в целом.

Последний принцип, по своей сути, объединяет все остальные принципы, поскольку гласит, что каждый объект может обладать всеми признаками системы.

Одним из основателей системного подхода считается Карл Людвиг фон Берталанфи – австрийский биолог, проживавший в США с середины прошлого века и изучавший изоморфизм законов в самых разных сегментах научного познания. Также формированием основных принципов системного подхода занимались А. А. Богданов, Г. Саймон, П. Друкер и А. Чандлер. Все эти ученые были достаточно далеки от системы педагогических наук, но именно благодаря их научным работам системный подход в педагогике получил толчок к развитию.

Впервые системный подход в педагогике приобрел устойчивые научно-педагогические очертания в «Великой дидактике» Я.А. Коменского. Исходной идеей у великого педагога послужило признание факта системности мира.

Работы Я.А. Коменского оказали огромное влияние на развитие идей системного подхода в педагогике.

Теоретическое развитие идеи Я.А. Коменского о необходимости целенаправленной организации воспитания и обучения получили в трудах Д. Локка. Впервые в истории педагогики в трактате «Мысли о воспитании» Д. Локк рассмотрел процесс развития и воспитания человека как единство физического, психического и умственного развития.

В русской педагогике идеи системного подхода к воспитанию получили дальнейшее обоснование и развитие в работах К.Д. Ушинского, Н.И. Пирогова, В.Г. Белинского, П.Ф. Каптерева, В.П. Вахтерова, К.Н. Вентцеля и других ученых.

Современная концепция системного подхода в педагогике значительно отличается от концепции середины прошлого века, но основа была заложена именно в те далекие годы.

Понимание того факта, что педагогика является очень сложной системой, состоящей из большого количества целей, задач, принципов, форм и методов, это и есть системный подход в педагогике.

 Современный человек живет в условиях постоянного обновления знаний, получая ежедневно большой объем информации. Телевидение, интернет, печатная продукция, предлагая огромный объем информации, требуют новых способов ее освоения. 

Уже в начальной школе ученик учится искать, фиксировать, понимать, преобразовывать, применять, представлять оценивать достоверность получаемой информации. В процессе работы с различной информацией учащиеся осознают необходимость учиться в течение всей жизни, потому что именно потребность в постоянном саморазвитии может обеспечить успешную социализацию в информационном обществе. 
Умение учиться всю жизнь особенно актуально для младшего школьника и обеспечивается целенаправленным формированием у него универсальных учебных действий. Необходимость целенаправленного формирования универсальных учебных действий нормативно закреплена в федеральном государственном образовательном стандарте начального общего образования .

В связи с этим учитель начальных классов, начинающий реализовывать Стандарт, должен внести значительные изменения в свою деятельность. Новый подход к пониманию образовательных результатов определяет необходимость отказа от привычной знаниевой парадигмы образования. Рассказ о новых знаниях, показ новых предметных действий (которые должны превратиться в умения и навыки), упражнения, опрос и выставление учителем отметок не может обеспечить формирование универсальных учебных действий и, как правило, не пробуждает потребность в самообразовании, сковывает инициативу и стремление детей к познанию нового, анализу получаемой информации. 
Воздействие на ребенка с целью воспитания и обучения невозможно без осознания уникальности каждой личности, как в психологическом, так и в физиологическом плане. Кроме того, эффективное воспитание и обучение невозможно без понимания того, что личность в процессе своего формирования может кардинально изменяться под влиянием коллектива, средств массовой информации, книг, фильмов и прочих факторов.

Совокупность этих элементов имеет иерархическую структуру, однако она может значительно различаться со стороны воспитателя и воспитуемого. На взгляд воспитуемого, например, мнение ровесников со двора может оказаться более значимым, чем мнение авторитетных взрослых. Также личный пример родителей может быть для ребенка менее значимым, чем личный пример преподавателя. Воспитатели же, как правило, абсолютно уверены в обратном. Однако современный опыт педагогов подтверждает этот факт.
К настоящему времени общеизвестны нарастающие проблемы, связанные с существующей технологией обучения: обучаемые находятся в психологическом кризисе в связи с тем, что изучаемые факты накапливаются со скоростью, превышающей возможности их осмысления и практического освоения. По этой причине нарастает информационно-психологическая перегрузка при существующем подходе в обучении, сопровождающаяся снижением здоровья обучаемых, что подтверждается практикой и наблюдениями медиков, психологов и преподавателей.

Очевидно, что требуются стандарты при обучении, при этом очевидно, что нет стандартных обучаемых в связи с отсутствием равномерного развития дарований и способностей людей, а также в связи со своеобразием восприятия, памяти и мышления, основанного на различии мозговых механизмов. Например, известно, что традиционная система обучения  (вербально - логическая, аналитическая), стимулирующая развитие функций левого полушария, трудна и опасна для людей с преобладающим правополушарным интеллектом, с которым связаны творческие способности и интуиция. А отличники по традиционной системе обучения, легко вписавшиеся в систему традиционных общественных отношений, чаще всего оказываются людьми, наделёнными идеально исполнительским стилем мышления при низких творческих способностях.

В практике решения разноплановых и множественных задач современной жизни очевидной становится низкая эффективность существующей технологии обучения, затратной по времени и нерационально выстраивающей работу головного мозга, вызывая быстрое утомление и стрессовое состояние личности. Метод пассивного (механического) запоминания, на который опирается традиционная система обучения, даже при многократном повторении оставляет знания в памяти зыбкими, снижая способность их творческого применения в изменяющихся условиях агрессивной информационной среды.

Решить эти и многие другие проблемы, связанные с обучением и воспитанием  личности, возможно на основе системного  подхода. Результаты исследований в области психофизиологии личности создают научные предпосылки для совершенствования традиционной системы обучения и изменения основ технологии обучения, задействуя основу естественных возможностей личности – и позволяют перейти к стандарту системного обучения личности.

Системное обучение – это практическое искусство, творческий процесс, который основан на естественных возможностях личности.

В основе стандарта системного обучения лежит самостоятельный мыслительный труд обучаемого и коллективная практика моделирования.

Как сделать труд обучения привлекательным?

Как осуществлять труд обучения естественным путём?

Как сделать результат труда обучения эффективным для жизни?

Для этого требуется знать и правильно использовать те законы, по которым развивается интеллект и раскрываются способности личности.

Для реализации заданных целей и предлагается системный подход к обучению и воспитанию.

Системный подход  реализуется через связь внеурочной деятельности с учебным процессом. Позволяет разрабатывать стройную систему теории воспитания и теории обучения, охарактеризовать все его основные элементы (цель, содержание, средства, методы).

Обеспечивает формирование активной жизненной позиции учащегося, приучает его к анализу и самоанализу, контролю и самоконтролю.











































5


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-079131

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>