Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / Доклад на тему: "Великая тайна воды"

Доклад на тему: "Великая тайна воды"

  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Доклад на тему: «Великая тайна воды»

"Величайшая тайна воды" - это попытка проникнуть в скрытые свойства этой стихии. Вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.

Итак, что может быть привычней, чем вода? Летом и осенью - дождь, зимой - снежок. Вода покрывает около трех четвертей поверхности нашей планеты, вода входит в состав всего земного: горных пород, минералов, растений, живых организмов. Все знают ,что человек на 80 %состоит из воды. С одной стороны, вода считается колыбелью жизни, с другой — вода не раз становилась причиной глобальных катастроф. Чего стоит хотя бы Великий потоп или уход под воду легендарной Атлантиды! Во все времена и у всех народов вода в реальной жизни и в сказаниях использовалась как во вред, так и во благо. Вода могла нести смерть и возвращать к жизни. Без воды не обходятся церковные ритуалы, вода – это и непременный атрибут магических манипуляций. Но все ли мы знаем о воде? Давайте разберемся.

«Вода – сок жизни», - так сказал Леонардо да Винчи. Действительно, вода является непременной составной частью всего живого. В растениях содержится до 90% воды, в теле же взрослого человека ее 65%. Даже кости содержат 22% воды. В мускулах её уже 70%, в мозгу и жировых тканях – 75%. В крови – 92%. Основная часть воды, около 70%, сосредоточена внутри клеток, а 30% – это внеклеточная вода, которая разделяется на две части: меньшая часть, около 7%, - это кровь и лимфа, а большая часть – межтканевая, омывающая клетки. И вода не просто там содержится, а играет важнейшую роль в жизнедеятельности организма. Определенное и постоянное содержание воды – вот необходимое условие существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и ее солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения. Без воды невозможна регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание температуры тела. Вода выводит из организма продукты жизнедеятельности и вредные вещества. То есть основные физиологические функции воды – наполнитель, растворитель, терморегулятор, носитель (транспортная и информационная роль).

Но наука преподносит человечеству сюрпризы. Появились открытия об энергетике воды и её необычных свойствах. Сейчас человечество находится на пороге совершенно иного понимания законов мироздания, открывающего новые перспективы: возможность программирования воды, лечение водой сложнейших заболеваний. Слишком многое в нашей жизни зависит от воды, чтобы относиться к ней как к неприметной жидкости. Воду изучали испокон веков — толкли ее в ступе, пробовали на вкус, расщепляли химреактивами. Казалось, ну нет в воде ничего особенного. А так ли это? Эксперименты с водой приобретают совершенно особый смысл, если вспомнить, что сами мы — не что иное, как «одушевленная» вода.

В природе нет более загадочного вещества, чем вода. Фактически вода не подчиняется никаким законам физики. У нее свои законы, созданные природой только для нее. Вода при охлаждении ниже +4 °С не сжимается, а расширяется. Вода в твердом состоянии не тяжелее, чем в жидком, как все тела, а наоборот – легче. Никакие другие газы, кроме кислорода и водорода, не образуют жидкость при смешивании друг с другом. Любой объем воды – это одна гигантская молекула – диполь. Вода помнит все, что было, она разносит информацию по клетке и организму. Вода обладает своей собственной энергетикой, которая представляется одной из загадок, исследуемых наукой. Ученые считают, что вода не просто стихия, что вода реагирует на определенное действие или мысли человека. Вода распознает направленные к ней информационные сигналы, и потому ее можно программировать и перепрограммировать, насыщать энергией и даже воссоздавать ее уникальные природные свойства, то есть структурировать воду.

Вода - информационно заряженное вещество. Она хранит информацию обо всем, с чем соприкасается при помощи кластеров. Самый сильный способ зарядить воду информацией, это передать воде эмоциональный заряд человека (передавать можно мысленно или словесно). Вода своего рода биокомпьютер, с помощью которого, человек может даже создать нужные условия существования.

Итак, вода способна воспринимать, сохранять и передавать информацию, даже такую тонкую, как человеческая мысль, эмоция, слово.



( Просмотр документального фильма ВВС. «Вода» ).

Литература : книга Массару Эмото «Тайная жизнь воды». М..2005.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 30.05.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров300
Номер материала ДБ-104263
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх