Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Доклад "Опасность для Родины нетрезвость слова. Сквернословие - оружие, обращённое против себя "
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Доклад "Опасность для Родины нетрезвость слова. Сквернословие - оружие, обращённое против себя "

библиотека
материалов

Знакомый рассказал историю, в которую было трудно поверить. У него долго не проходило раздражение на руке. А потом между пальцев появилась экзема. Ничто не помогало. Хотел уже идти в больницу, но накануне в ванной комнате, глядя на свои больные пальцы, в большой досаде выругался площадными словами (помнил ещё с дворового детства). И случилось невероятное — через два дня рука зажила, и экзема больше не появлялась. То же самое испытал он и на ноге. Прошла болячка, беспокоившая несколько месяцев. Однажды весной он поскользнулся на улице и плашмя упал на тротуар с ледяными буграми. Дикая боль пронзила всё тело. И опять с языка сорвалось (само собой) матерное слово. И боль отступила, а затем и вовсе прошла. Остался цел и невредим. Признаться, я не поверил, пока у самого в аналогичной ситуации не прошла болячка, а затем мгновенно зажила рваная рана на ноге. Конечно, всё это можно назвать случайностью, однако я склонен думать: всё дело в жёсткой вибрации голоса, которая уничтожает любую инфекцию на теле, удесятеряет на какие-то мгновения защитные свойства организма, может подавить психику другого человека, разрушить его, деморализовать и т. д. Короче говоря, так называемое сквернословие — не что иное, как таинственное вибрационное оружие, которое при одних обстоятельствах может помогать человеку, а при других — погубить. Более того: сквернословие может деформировать народ физически и духовно и стать, в конце концов, причиной гибели самого государства. Начнём с малого — с семьи/Всем видна разница во внешности детей из хорошей, нормальной семьи и из так называемой неблагополучной, где пьянство соседствует с матерщиной. На лицах детей из таких семей лежит печать вырождения. Родители всегда злобны, нервны, подозрительны, готовы обрушить на голову не угодившего им человека поток мата. Сквернословие укрепляет их на какое-то мгновение, придаёт уверенность и силу. Сквернословие родителей в таких семьях, а точнее жёсткая вибрация их слов, разрушает организм детей, меняет внешность, возвращая их к животному началу. Послушайте разговоры молодых людей, которые каждый день слышат дома матерщину, — их речь лающая, модуляция


hello_html_3c13d577.gif

голоса грубая и как бы грязная.

Инстинктивно обороняясь от родительской брани, дети сами сквернословят, разрушая этим свой и родительский организмы. Доказано, что ребёнок в чреве матери слышит, что говорят взрослые. Он корчится в муках, не в силах защититься от жёсткой вибрации голосов родителей и их знакомых. Не потому ли в последние годы рождается много детей с теми или иными физическими и психическими отклонениями? Не тут ли, среди прочего, следует искать и причину нашего вырождения?

Психолог В. Болховитинов пишет, что хорошенькие девушки, из уст которых то и дело вылетает нецензурщина, обречены на скорое изменение черт лица. Исчезнет нежность и миловидность, на смену им придёт отталкивающее искривление губ, деформация щёк; приятная полнота лица превратится в жабью разновидность, а острые личики примут крысиный вид. Таково влияние мата. /

То, что брань наносит вред всем, кто её слышит, особенно наглядно видно в общественном транспорте. Когда несколько молодых балбесов через слово пропускают матерные слова, это тут же сказывается и на остальных пассажирах; они начинают волноваться, в них поселяется страх. И это чувство дискомфорта долго не проходит, потому что у людей повреждена энергетическая оболочка.

В старые времена в России сквернословили мало. Религиозное воспитание накладывало отпечаток на поведенческий стереотип. А накопившаяся в душах вредная вибрация уничтожалась другой, положительной — колокольным звоном.

Говорят, он очищал пространство от болезнетворных микробов на многие километры. И это понятно. Ведь церкви с колокольнями были, говоря геодезическим языком, своего рода реперами триангуляционной духовной сети, наложенной на всё российское пространство. Звон колокола передавался от одного храма к другому, очищая воздух вокруг от разной земной скверны. А когда храмы начали разрушать, когда колокольный звон исчез — для этой



скверны наступили блаженные времена, сквернословие стало обычным явлением.

Жёсткая вибрация мата постепенно стала разъедать все вокруг себя. От тотального сквернословия и пьянства (а это друзья-товарищи) русская деревня обезлюдела — деревне стоят пустые, избы чернеют, разваливаются.




E:\Конспекты мероприятий\Доклад\img083.jpg




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров102
Номер материала ДВ-447138
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх