Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Доклад "Организация деятельности классного руководителя"

Доклад "Организация деятельности классного руководителя"


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Министерство образования Республики Башкортостан

ГБПОУ Дуванский многопрофильный колледж















Доклад



Тема: ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЕ.









Подготовлен: Булатовой Е.А.









Дуван-2016



ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ В СТУДЕНЧЕСКОЙ ГРУППЕ.

Нам предстоит научиться спокойно

работать в коллективе, в котором собраны дети

не только разных способностей,

но и с разными жизненными целями –

вот что самое трудное.


В работе почти каждого учителя есть трудная, но очень важная миссия - быть классным руководителем. Одни педагоги считают эту работу дополнительной нагрузкой к своей преподавательской деятельности, другие называют её самой главной. Как бы ни была сложна работа классного руководителя, без сомнения, она нужна студентам, поскольку основным структурным звеном в техникуме является учебная группа.

С нормативно-правовой точки зрения деятельность классного руководителя в образовательном учреждении регламентируется такими документами, как Закон «Об образовании», Приказ Министерства образования и науки России от 03.02.2006 N 21 «Об утверждении методических рекомендаций об осуществлении функций классного руководителя педагогическими работниками государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений», Положением о классном руководстве.

Вместе с тем, необходимо отметить, что на современном этапе развития системы образования становится актуальной проблема поиска новых условий организации, содержания деятельности классного руководителя для эффективной работы в области воспитания обучаемых.

В настоящее время имеют место быть иные подходы к пониманию деятельности классного руководителя.

Организация деятельности классного руководителя включает четыре сферы ответственности.

  • - обеспечение жизни и здоровья обучаемых;

  • - обеспечение позитивных межличностных отношений между учащимися и между учащимися и преподавателями;

  • - содействие освоению студентами профессиональных программ;

  • - осуществление патриотического, гражданско-правового воспитания, формирование социальной компетентности учащихся.

Первая сфера ответственности предполагает обеспечение жизни и здоровья студентов. Для этого классный руководитель осуществляет контроль за посещаемостью учебных занятий, контроль причин пропусков, информированность о состоянии здоровья обучаемых, вовлечение студентов в занятия физкультурной и спортивной деятельностью, проведение инструктажей и ведение документации по технике безопасности.

Вторая сфера ответственности - обеспечение позитивных межличностных отношений между обучаемыми, и между обучаемыми и преподавателями включает информированность о межличностных взаимоотношениях в группе, о характере взаимоотношений учащимися группы и ведущих преподавателей, проведение диагностики межличностных отношений, оперативное регулирование возникающих противоречий, определение задач оптимизации психологического климата в группе.

Третья сфера ответственности классного руководителя - содействие освоению студентами профессиональных программ и предусматривает информированность об особенностях содержания образования, предусмотренного учебным планом, координацию деятельности преподавателей - предметников и родителей, прогнозирование и мониторинг успеваемости, содействие в разработке и реализации индивидуальных траекторий образования, планирование и реализация работы с неуспевающими учащимися.

Четвертая сфера ответственности - воспитание патриотических чувств, формирование опыта гражданско-правового поведения, развитие социальной компетентности студентов. Реализация данного направления классным руководителем предполагает разработку годового цикла мероприятий, содействующих воспитанию патриотизма и гражданственности, расширяющих правовую и социальную компетенцию студентов.

Психолого-педагогические исследования в области организации деятельности классного руководства утверждают, что деятельность классного руководителя достигает своей цели и даёт наилучший результат при условии, если она проводится в определённой системе.

Система работы классного руководителя трактуется исследователями как «совокупность взаимно связанных между собой воспитательных мероприятий, вытекающих из целей и задач воспитания». По их мнению, система работы классного руководителя предполагает продуманный отбор посильного для учащихся воспитательного материала и умелое использование наиболее эффективных средств и методов воздействия.

Во-первых, изучение обучаемых. Классное руководство обычно начинается с изучения группы и отдельно каждого студента. В результате создаются необходимые условия для правильной, рациональной организации воспитательной работы, для осуществления индивидуального подхода. Изучение студентов продолжается на продолжении всего срока их обучения.

Организация и воспитание коллектива группы - это один из основных, ведущих разделов работы классного руководителя. Объединяя студентов в дружный и целеустремлённый коллектив, классный руководитель создаёт предпосылки для успешного решения учебно-воспитательных задач.

Следующим разделом деятельности классного руководителя является повышение качества знаний и укрепление дисциплины. Высокий уровень знаний и сознательная дисциплина - важнейшие показатели правильной организации учебно-воспитательной работы. Классный руководитель проявляет заботу о повышении качества знаний студентов, стремится предупредить отставание отдельных студентов в своей группе.

Организация и проведение внеурочной воспитательной работы - ещё один из важнейших разделов деятельности классного руководителя.

Очень важным разделом деятельности классного руководителя является координация воспитательной деятельности преподавателей. Классный руководитель должен координировать и направлять воспитательную работу преподавателей, которые работают с этой группой. Время от времени классный руководитель встречается с преподавателями своей группы, обсуждает выполнение единых требований, качество знаний и состояние дисциплины. Активное общение ведущих преподавателей и классного руководителя помогает улучшить состояние учебно-воспитательной работы в группе.

Следующий раздел деятельности классного руководителя - работа с родителями студентов. Каждый кл. руководитель поддерживает контакт с родителями студентов. Более тесная связь техникума с семьёй также осуществляется через классных руководителей.

Анализ психолого-педагогической литературы по определению направлений и содержания деятельности классного руководителя позволяет сделать вывод, что работа классного руководителя многогранна и должна охватывать такие стороны жизни обучаемых, как здоровье, общение, обучение, воспитание и прочее.





Памятка классного руководителя

Функции классного руководителя

Классный руководитель призван осуществлять следующие функции:

  • организаторскую (проведение работы по всем педагогическим аспектам);

  • воспитательную (формирование личности и коллектива);

  • коммуникативную (организация общения);

  • координационную (согласование всех влияний, установление взаимодействия между всеми участниками воспитательного процесса);

  • коррекционную (преобразование, изменение личности);

  • экологическую (защита обучаемых от неблагоприятных воздействий);

  • административную (ведение зачетных книжек студентов и других документов).

  • - включение студентов в социально значимую, коллективную, творческую деятельность, соответствующую возрасту, способностям и интересам;

  • - организация воспитывающего влияния ученического коллектива на личность или установление взаимоотношений с семьей, оказание ей педагогической помощи;

Направления работы классного руководителя

  • Основное в работе классного руководителя - воспитание коллектива обучаемых.

  • Воспитание коллектива невозможно без формирования межличностных отношений в нем. Система взаимоотношений в коллективе складывается из деловых и личных отношений, тесно связанных и взаимовлияющих.

  • Положительные межличностные отношения - именно их должен формировать классный руководитель - это устойчивые эмоциональные и смысловые контакты студентов в группе, складывающиеся в ходе совместной деятельности, при которых каждый член данного коллектива имеет как можно больше друзей, а с остальными одногруппниками его связывают отношения взаимной симпатии, доверия и уважения, а также чувство сопереживания. Эти отношения имеют своим содержанием информационный обмен и достижение деловых целей в совместной деятельности.

  • Совместная деятельность во внеурочное время (внеклассная работа) может быть очень разнообразной. Она должна соответствовать возрастным особенностям студентов, их положительным склонностям и одновременно формировать новые интересы и склонности.

  • В выборе вида деятельности классный руководитель практически не ограничен. Надо только, чтобы она была ориентирована на эмоциональную сферу учащихся. Положительные эмоциональные переживания самым благотворным образом влияют на развитиe личности, формируют и закрепляют положительный стереотип поведения.

  • Развитие коллектива идет не прямолинейно вверх, а волнообразно. Деятельность коллектива не должна замыкаться в относительно узких рамках группы. Нужно, чтобы она органически вписывалась в общественную жизнь через участие в различных мероприятиях: праздновании памятных дат, традиционных праздников, общих праздников, конкурсах, в других делах техникума.

  • Классный руководитель должен говорить коротко и определенно, избегая повторений и тем более длинных нравоучений. Нужно избегать длительных словесных баталий как с отдельными студентами, так и со всей группой; из этих баталий Педагог выходит измотанным и без каких-либо стратегических преимуществ.

Из опыта работы классного руководителя 416 гр. Булатовой Е.А.



Моя работа классного руководителя на первом этапе – это наблюдение за группой.

Первое, что я делаю, получая новую группу, – знакомлюсь, как и многие, с личными делами. Я всегда обращаю внимание на состав семьи, место работы родителей и должность, стараюсь выяснить причину отсутствия одного из родителей. Так оказалось, что агрессивное, импульсивное поведение, неадекватная реакция одного из студентов была обусловлена тем, что у него 2 года назад умер отец, что явилось психологической травмой. Это удалось выяснить только в личной беседе с мамой этого студента, вызванной мною по сигналам педагогов.
Обязательно провожу анкетирование, в которое включаю не только вопросы по составу семьи, хобби, интересам, но также вопросы типа «какое поручение ты бы хотел выполнять в группе», «какую помощь ты можешь предложить классному руководителю». Включая вопросы о наличии вредных привычек, спрашиваю, хотят ли они от них избавиться и, нужна ли помощь специалистов. Такая информация позволяет мне создать актив группы, выявить проблемных студентов и тех, кому нужна помощь именно специалистов.
В техникуме первый месяц – это месяц активной адаптации студентов, когда желательно не ставить отрицательные оценки, а классные руководители, педагоги проводят комплекс мероприятий в этом направлении и ведут наблюдения за студентами.

Работа в нашем учебном заведении построена таким образом, что уже впервые дни мы обязательно проводим инструктажи по соблюдению Устава техникума и правил внутреннего распорядка, соблюдению ТБ, ПДД, сохранности личного имущества; напоминаем об ответственности за правонарушения, в т.ч. по нахождению на улице в позднее время, по распитию алкогольных напитков, курению в неположенных местах, употреблению наркотических веществ и т. п. Так же проводим встречи с представителями полиции, наркоконтроля и т.п..

В течение первой недели необходимо ввести ежедневное утреннее приветствие и контроль за своевременностью прихода учащихся на занятия; организовать коллективный смотр готовности к учебному году (наличие и порядок хранения учебников, тетрадей); определить меры помощи, если они необходимы; провести в конце недели анкетирование «Мои впечатления от первых дней в техникуме» определиться с выбором первого коллективного творческого дела (однодневный туристический поход , или экскурсия)




Первая неделя всегда позволяет выявить так называемых «проблемных» студентов: регулярно опаздывающих (здесь важно выяснить причину), приходящих невыспавшимися, неопрятными, без канцелярских принадлежностей, пропускающих занятия без уважительной причины, нарушающих дисциплину. Уже с первых дней с родителями таких студентов я поддерживаю постоянный «телефонный» контакт, сразу сообщая об отсутствии ребенка на занятиях, о возникших проблемах, о возможных путях решения этих проблем.

Очень важно на этом этапе правильно спланировать работу с этими студентами. Я начинаю всегда с индивидуальной беседы, в которой стараюсь выяснить причину, найти какие-то «точки» воздействия, выяснить интересы, цели студента. Не всегда это удается, и далеко не всегда у студентов этой группы такая беседа приносит положительный результат. Самое главное в такой беседе – показать этому студенту, что он небезразличен учебному заведению и классному руководителю, объяснить ему, что в этом учебном заведении получают профессиональное образование, что это его добровольный выбор, и что только он сам способен изменить свое настоящее и построить будущее сейчас.

Я всегда стараюсь вовлечь таких студентов в общественную деятельность, предлагаю им разные поручения. Стараюсь приблизить к себе и группе через разовые задания. Все эти беседы фиксируются в журнале классного руководителя, на всех этапах родители уведомляются и приглашаются по телефону или в письменном виде. С особенно нерадивыми родителями я работаю, отправляя письма «с уведомлением».

На всех этапах я как классный руководитель держу ситуацию под контролем: проверяю соблюдение графика сдачи задолженностей, держу связь с родителями и преподавателями предметниками.

Проводя воспитательную работу со студентами, всегда поддерживаю тесные контакты с преподавателями, с целью установления единых требований к студентам и повышения качества учебно-воспитательного процесса. На 1-2 курсах я стараюсь посещать уроки группы. В процессе посещения занятий я наблюдаю за работой студентов, их дисциплиной, анализирую качество их знаний и познавательную активность. Одновременно с этим изучаю вопрос о накоплении оценок и использовании их стимулирующей роли в учении, о дозировке объёма домашних заданий. В дальнейшем изучаю учебные трудности и совместно с родителями и преподавателями и активом группы устраняю их. Одни студенты нуждаются в дополнительных занятиях, другие в усиленном контроле, третьи в повышенном внимании и даже лечении, четвёртых надо учить приёмам умственной работы.

Работа с родителями – неотъемлемая часть системы моей работы как классного руководителя. Эта работа приносит успех, если она, будучи систематической и научно обоснованной, органично включается в общую педагогическую деятельность классного руководителя. Работа с родителями требует умения устанавливать доверительные и деловые отношения с ними, педагогического такта, выдержки, последовательного и неотступного внимания. Я систематически информирую родителей об успехах студента, акцентируя внимание на положительном, говорю о трудностях и неудачах, стараюсь выяснить причины и мотивы ослабления в учёбе, совместно определяем методы педагогической помощи.

Моя работа классного руководителя – целенаправленная, системная, планируемая деятельность, строящаяся на основе программы воспитания всего техникума, анализа предыдущей деятельности, позитивных и негативных тенденций общественной жизни, на основе личностно-ориентированного подхода с учётом актуальных задач, стоящих перед педагогическим коллективом техникума.

Успех работы классного руководителя зависит и от наличия у него информационных знаний и умений. Особенно важно обладать умением ярко, выразительно, логично изложить свою мысль, умело убедить, привлечь к себе. В любой группе, в том числе, в самой организованной и дисциплинированной, нужна повседневная воспитательная работа, направленная на формирование положительных качеств и на преодоление отрицательных. Немаловажное значение для классного руководителя имеют такие качества его личности, как увлеченность профессией, гуманное отношение к детям, высокая требовательность к себе и своим студентам.

При окончании техникума мои студенты вспоминают не только интересные уроки лучших преподавателей, но и в памяти всплывают увлекательные экскурсии и походы, вечера, яркие доклады, не забываются и задушевные беседы классного руководителя, его дружеская поддержка в трудную минуту. Многие студенты и после окончания техникума не порывают связи со своим любимым классным руководителем.












Автор
Дата добавления 04.09.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров168
Номер материала ДБ-176347
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх