Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Доп. образование Другие методич. материалыДоклад Особенности профессиональной деятельности тренера-преподавателя

Доклад Особенности профессиональной деятельности тренера-преподавателя

Скачать материал
библиотека
материалов

Особенности профессиональной деятельности тренера-преподавателя

БЕЛЕЕНКО СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

(старший тренер-преподаватель МБУДО ДЮСШ№2 РСО-Алания)





Лучший тренер не тот, кто слепо

копирует именитых наставников,

а тот, кто работает творчески,

учитывая особенности своих воспитанников.

Деятельность тренера-преподавателя, как правило, рассматривают очень узко. Выделяется только ее внешняя сторона - руководство тренировкой. Однако деятельность тренера-преподавателя имеет многофакторный педагогический характер и представляет собой сложную систему общих и специфических задач воспитания, образования, оздоровления и физического развития. Социальный престиж тренера-преподавателя во многом зависит от результатов спортсменов, повышаясь в момент удачного выступления, и снижаясь, если в работе возникают временные неудачи . На всех этапах развития цивилизации физическая культура всегда служила делу подготовки населения к труду и исполнению гражданского долга. С этих позиций тренеру-преподавателю важно связать физкультурную деятельность занимающихся с общегосударственными задачами, ориентировать занимающихся на необходимость занятия физическими упражнениями на протяжении всей жизни, испытывая от этого радость. Помимо учебно-тренировочной деятельности тренер-преподаватель должен осуществлять неспециальное физкультурное образование занимающихся детей. Оно заключается в том, чтобы спортсмены получали достаточно ясное представление о роли и значении двигательной активности в жизнедеятельности человека. В содержание данного вида образования также входят сведения о гигиене труда и отдыха, о значимости естественных природных факторов для здоровья человека. Тренерская работа - это не игра, которую наставник может затеять, чтобы удовлетворить свое тщеславие. Главная роль тренера заключается- в активном содействии процессу индивидуального развития занимающихся за счет достижения должного уровня физического состояния, обусловливающего стабильное здоровье и высокие спортивные результаты. Одна из наиболее общих и распространенных проблем состоит в том, что тренеры, работающие с новичками, пытаются во многом подражать работе своих коллег, тренирующих высококвалифицированных спортсменов. На самом деле лучший тренер не тот, кто слепо копирует именитых наставников, а тот, кто работает творчески, учитывая особенности своих воспитанников. Тот, кто тренирует юных спортсменов, не должен забывать, что профессия тренера - это огромная ответственность. Тренер-педагог имеет много возможностей для воспитания спортсмена как личности. От поступков и решений тренера во многом зависит судьба молодого спортсмена.  Практика деятельности свидетельствует, что тренеры не всегда обладают достаточными методическими знаниями, адаптированными к практической деятельности в тренировке. Развитие тренерской деятельности заключается в следующем процессе: планирование - выполнение - анализ выполненного.   

  Тренер должен уметь: оптимально планировать, проектировать учебно-тренировочный процесс, а именно:

-   адекватно осмысливать программно-методические требования;

-   диагностировать реальные возможности воспитанников;

-   последовательно проектировать задачи образовательного процесса с выходом на планируемые этапные и итоговые результаты;

-   выбирать оптимальное сочетание методов, средств и форм обучения;

-   планировать и регулировать тренировочные и соревновательные нагрузки;

-   владеть формами, методами и содержанием комплексного контроля подготовленности;

-   создавать благоприятные морально-психологические, гигиенические и эстетические условия обучения;

-    оптимально реализовать намеченный план учебно-тренировочного процесса;

-   концентрировать внимание обучающихся на выполнении основных задач учебно-тренировочного занятия;

-   оптимально управлять деятельностью обучающихся;

-   досконально владеть методикой избранного вида спорта;

-   вести контроль результативности тренировочных воздействий;

-  анализировать результаты учебно-тренировочной работы:

-   анализировать соответствие результатов тренировки на различных этапах подготовки поставленным задачам;

-   выявлять причины успехов и недостатков результатов тренировочного процесса;

-   делать своевременные выводы из полученных результатов и вносить в учебно-тренировочный процесс экспресс-коррекцию.

     Процесс «планирование - выполнение - анализ» является цикличным. Для эффективного выполнения данного процесса тренеру необходимы определенные знания, умения, навыки.

Личный пример тренера - ведущий метод воспитания

Среди разнообразных методов воспитания особое значение имеет личный пример тренера, ибо все остальные могут быть эффективны в случае, если тренер-преподаватель пользуется авторитетом.

     Тренер - идеальная модель человеческой личности: не пьёт, не курит, придерживается спортивного режима, вежлив, предупредителен, серьезно относится к каждой тренировке. Занимающийся должен видеть в своем тренере человека высокой культуры, образованного, способного ответить на любые вопросы. Не только поведение, но и внешний вид тренера должен быть безукоризненным - аккуратная и красивая рабочая спортивная форма, элегантный вид повседневной одежды.

     Высокий авторитет тренера позволяет успешно применять в воспитательной работе такие действенные меры, как убеждение, поощрение, наказание.

     Тренер, сумевший завоевать уважение и любовь воспитанников, легко добивается выполнения своих советов, указаний. Спортсмены верят своему тренеру, и эта вера - один из важнейших факторов, способствующих достижению успехов.

     Систематически повышая требовательность к спортсмену, тренер постепенно и целенаправленно приучает его к точному выполнению тренировочных планов и заданий, соблюдению всех требований тренера.

     Убеждение не должно превращаться в нотацию. Тренеру необходимо в беседах с отдельными спортсменами или с группой спортсменов приводить тщательно подобранные примеры.

     Поощрение - это одобрение, похвала, награждение. Основное условие применения поощрения - своевременность. Педагогической сутью поощрения является поддержка спортсмена, укрепление уверенности в своих силах, а также возможность закрепления изучаемого двигательного действия.

     Наказание позволяет укрепить характер, воспитывает чувство ответственности, тренирует волю, умение преодолевать соблазны. Наказание должно быть своевременным и справедливым. Юный спортсмен должен четко представлять, за что он наказан.

     В отношениях с учениками нужно искать «золотую середину». К каждому ученику должен быть индивидуальный подход, и в то же время вся группа не должна чувствовать, что есть любимчики и не любимчики. Нет понятия «добрый тренер или злой». Скорее подойдет «строгий и справедливый». Ученик должен видеть в тренере воспитателя и помощника. И участвовать в процессе воспитанник и тренер должны оба, понимая, что проблема общая. Если тренер говорит спортсмену: «я тебе все объяснил, дальше твои проблемы» - это тупиковая позиция. Иногда даже стоит сделать вид, что и тренер сам не очень понимает, что происходит, тогда ученик начинает чувствовать большую ответственность и самостоятельность. Таким образом, можно достигнуть духовного единения, как с отдельным спортсменом, так и с группой учеников.

Подводя итоги вышесказанного, нужно подчеркнуть следующие стороны деятельности тренера:   Естественно, что не может быть тренера, который не любит спорт. И он должен уметь прививать свою любовь всем тем, кто к нему приходит на тренировки. Причем сам должен постоянно развиваться, изучать методики и правила проведения соревнований и тренировок, для достижения большего результата. Именно по этой причине очень важно, чтобы тренер: в совершенстве владел всеми необходимыми техниками для проведения тренировок; хорошо разбираться в основах медицины, в том числе в анатомии и физиологии человека; быть хорошим психологом. И конечно ,он не должен забывать о саморазвитии, особенно если дело идет о поисках новых методик для тренировок.




  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал
Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс профессиональной переподготовки «Управление в сфере информационных технологий в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Контрольно-надзорные мероприятия в общеобразовательных организациях»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Сурдопедагогика: теория и методика преподавания в образовательных организациях»
Курс повышения квалификации «Использование методики Гленна Домана в работе с неговорящими детьми при подготовке к обучению грамоте»
Курс профессиональной переподготовки «Организация услуги по воспитанию детей в специальной (коррекционной) школе-интернат»
Курс повышения квалификации «Тифлопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации слепых и слабовидящих обучающихся в условиях реализации программы ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.