Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Доклад по теме: "Организация индивидуального подхода к обучающимся — залог успешного обучения."

Доклад по теме: "Организация индивидуального подхода к обучающимся — залог успешного обучения."

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НОВОЗЫБКОВСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ








ДОКЛАД

НА ТЕМУ:




Организация индивидуального подхода к обучающимся — залог успешного обучения.





Выполнила

мастер п/о

Козлова Е.Н.












Новозыбков 2015 г.

Современное образование должно способствовать всестороннему развитию личности каждого ребенка и создавать условия для его творческой самореализации. Основная задача преподавателя и мастера производственного обучения — воспитывать обучающихся, способных эффективно применять полученные знания в своей работе и продолжать обучаться на протяжении всей своей жизни.

Недостатки традиционной системы обучения.

В традиционной системе обучения всегда были сложности с мотивацией детей к учебе, а также постоянный поиск новых эффективных средств и методов обучения.

К отрицательным моментам «традиционного» обучения можно отнести:

1. Отсутствие самостоятельного развития обучающегося: преподаватель — информирует, контролирует, оценивает; обучающийся — выполняет предписания преподавателя.

2. Обучение всех детей и проведение уроков по одному и тому же шаблону, без учета способностей к восприятию и личных особенностей ребенка.

3. Режим принуждения. Обучающийся — «должен, обязан», преподаватель — прав в любом случае. Но ведь чем сильнее давление на ребенка, тем больше вероятность отторжения и нежелания учиться.

4. Отсутствие внутренней мотивации к обучению. Обучающийся действует из страха наказания, а не ради получения удовольствия от процесса учебы и новых знаний.
5. В процессе получения знаний не происходит нравственного развития личности ребенка.
6. Преподаватель ощущает усталость и недовольство своей работой, так как интеллектуальные, физические и временные затраты на его деятельность не дают желаемого результата.

Принцип индивидуального подхода к обучению

Политика нашего государства в области образования ставит перед учебными заведениями задачи повысить качество обучения, воспитания и обеспечить более высокий уровень научного преподавания каждого предмета. Качество обучения во многом зависит от преподавателя и от его умения найти подход к обучающимся, заинтересовать их своим предметом и развить их творческие способности. Во время занятия необходимо суметь привлечь всех обучающихся к активной работе, развить их интересы и творческие способности.

Каждый ребенок обладает индивидуальными свойствами памяти, способностями к размышлению, имеет свой уровень темперамента и усидчивости, свои собственные интересы и приоритеты. Это приводит к тому, что не все обучающиеся одинаково успешно усваивают материал, овладевают знаниями и приобретают необходимые навыки. Поэтому, для того, чтобы максимально раскрыть способности каждого ученика, в процессе обучения необходимо применять индивидуальный подход.

Итак, основные мотивы разработки и практического применения методов индивидуального подхода это:

1. Понимание, что для успешного обучения необходимо найти подход к каждому обучающемуся.
2. Осознание, что пришло время заменить неэффективный способ вербальной передачи знаний на системный подход, дающий возможность ребенку принимать деятельное участие в процессе.
3. Возможность разработать учебный процесс, как форму совместной работы преподавателя и обучающегося и получить хорошие результаты обучения.

Как показывает практика, преподаватели и мастера производственного обучения проявляют высокую заинтересованность в этом методе.

В чем же сущность данного принципа?

Индивидуальный подход к каждому обучающемуся состоит в изучении и учете во время учебного процесса личностных особенностей каждого, независимо от его успеваемости, с целью максимального развития его творческих и мыслительных способностей, обеспечении всестороннего развития, расцвете талантов и возможного исправления отрицательных качеств, противоречащих требованиям общества.

Индивидуальный подход предполагает, что преподаватель очень хорошо знает обучающихся. Педагог Константин Ушинский писал: «Чтобы воспитывать человека во всех его отношениях, нужно знать его во всех отношениях». При изучении ребенка необходимо понять, что он представляет из себя сегодня, каким был раньше и чего можно ожидать от него завтра. То есть нужно проследить историю развития ученика и увидеть в ней перспективы. Именно в этом кроется секрет успеха индивидуального подхода в обучении и воспитании обучающихся.

Психологами было разработано немало программ для индивидуального изучения детей. Но, несмотря на различные нюансы, все эти программы имеют общую мысль — для успешного взаимодействия с обучающимся необходимо узнать, как проходит его жизнь в семье, поинтересоваться состоянием здоровья ребенка, определить готовность учиться в данной группе, отношение к техникуму, умение работать самостоятельно и т.д.

Только зная особенности развития обучающегося, можно уверенно работать над формированием его личности.

Индивидуальный подход к каждому обучающемуся — это один из современных методов повышения качества обучения, при котором преподаватель контролирует знания каждого ребенка и может, в зависимости от индивидуальных способностей обучающегося принимать меры по их улучшению.

Преподаватель и мастер производственного обучения могут и должны сформировать у обучающихся трудолюбие, усердие, усидчивость, умение доводить начатое дело до конца.

При этом изложение учебной программы должно быть построено так, чтобы стимулировать обучающихся к самостоятельной работе и давать возможность выбора при выполнении работ.

Метод индивидуального подхода предполагает:

- создание доверия и взаимопонимания между преподавателем (мастером производственного обучения) и обучающимся;

- использование разнообразных форм общения, особенно диалога;

- учет индивидуальных особенностей каждого ребенка;

- обогащение собственного опыта детей;

- поощрение и стимулирование обучающихся к выбору домашних заданий и способов их выполнения;

- высказывание обучающимися собственного мнения с использованием таких словосочетаний как «я думаю, что…», «я считаю это…» «я пришел к выводу…»

Когда говорится об индивидуальном подходе к обучению, часто звучит мысль, что оно должно быть представлено в системе образования как средство дифференциации и индивидуализации обучения. В последнее время, многие авторы педагогических книг употребляют эти понятия как синонимы. Однако отождествлять их неверно. Каждое из них имеет свои особенности, понимание которых необходимо в повседневной работе с детьми.

Термин «дифференциация» (от лат. слова «различие») означает необходимость «деления, структурирования, выделения частей».

Дифференциация — организация обучения, при которой вся группа делится на отдельные группы, что позволяет сформировать у обучающихся чувство ответственности перед товарищами за результат совместной работы и при этом дает возможность научиться самостоятельно принимать решения и отстаивать их правильность, а также приучает прислушиваться к мнению товарищей и вовремя исправлять допущенные ошибки. Поэтому дифференциация способствует формированию у детей самоконтроля и правильной самооценки.

Самым эффективным способом создания групп является объединение детей в соответствии с их самооценкой. При этом в каждой группе предлагаются задания на выбор, что дает возможность оценить, как нынешний уровень ученика, так и перспективу его дальнейшего развития.

Основными принципами дифференциации являются:

- открытое предъявление обучающимися своих достижений;

- последовательность в продвижении по уровням обучения;

- добровольности в выборе уровня учебного материала.

Обучающийся получает важнейшее право — право выбора, в зависимости от своих желаний и способностей получить повышенную подготовку или ограничиться начальным, достаточным, средним уровнем знаний.

То есть, задача преподавателя — организовать обучение на всех четырех уровнях обучения (начальный, достаточный, средний, высокий), а задача обучающегося — выбрать нужный для него уровень знаний. Это снижает нагрузку на детей, по каким–либо причинам не могущим достичь высокого уровня. Уменьшается страх перед оцениванием знаний. Каждый обучающийся имеет возможность получить знания по предметам и производственному обучению, которые необходимы именно ему.

А вот под индивидуализацией обучения следует понимать работу с каждым обучающимся отдельно, опираясь на знание его личных качеств, мотивации, интересов и способностей.

Итак, дифференциация обучения основана на различных программах обучения, а в основе индивидуального подхода лежит внимание именно к отдельной личности и ее особенностям, содержание и объем программы при этом не меняется.

Как показывает практика, в одной и той же группе разница в усвоении материала обучающимися может быть очень велика. В этом случае именно дифференциация дает наилучшие условия для полноценного развития способностей ребенка. И не являясь самоцелью, служит прекрасным средством для раскрытия способностей обучающегося.

Технология образования

Педагогическая работа должна проводиться в рамках единой системы, так, чтобы все действия преподавателя и мастера производственного обучения были оправданны и имели прогнозируемый результат. Основным ее критерием должна быть стабильность результатов и независимость от множества условий: от таланта преподавателя, от подбора талантливых детей, от финансирования техникума и т.д.

Технология образования — это комплекс, в который входят:

  1. Планируемые результаты обучения. 

  2. Средства для определения текущего уровня обучающихся.

  3. Модели и техники обучения.

  4. Критерии, по которым можно выбрать самую подходящую модель для конкретных условий.

Для успешного обучения с индивидуальной направленностью необходимо:

  1. иметь план: как блока занятий, так и конкретного урока, откорректированного в зависимости от подготовки обучающихся;

  2. создать у всех ребят позитивный настрой на работу во время урока;

  3. определить и сообщить обучающимся тему и порядок организации работы;

  4. обучающиеся должны иметь возможность сами выбирать форму выполнения заданий (словесную, устно-символическую, графическую);

  5. преподаватель и мастер производственного обучения должны уметь создать творческие и проблемные ситуации, которые потребуют обсуждения и диалога обучающихся как между собой, так и с преподавателем или мастером;

  6. стимулирование детей к самостоятельному использованию различных методов выполнения заданий;

  7. обсуждение в конце урока не только того, «что нового мы сегодня узнали», но и что понравилось, что вызвало затруднения, что можно было сделать каким-то другим способом;

  8. оценки, полученные обучающимися, подробно аргументируются;

  9. дифференцированный подход применяется не только к работе в группе, но и к заданиям на дом.

Современный преподаватель и мастер производственного обучения должны не столько учить, сколько пробуждать желание ребенка участвовать в процессе обучения и наблюдать, насколько успешно идет получение новых знаний и навыков. В этом и состоит главная цель индивидуального подхода к обучению.

Структура типового блока уроков в индивидуальном подходе к обучению

А. Байтурова предложила в качестве логически завершенной единицы общения преподавателя (мастера п/о) с группой заменить традиционный урок на блок уроков, который представляет собой логическую цепочку из этапов проведения занятий по данной теме. Таких этапов десять:

1. Вводное повторение — то есть напоминание основных знаний, полученных на прошлом занятии, необходимых для усвоения нового материала. Преподаватель помогает обучающимся включиться в работу. Ведет диалог с группой, создает позитивное настроение, при необходимости напоминает пройденное. Задачи преподавателя: похвалить, направить, объяснить заново непонятую часть материала.

2. Обзор нового материала — обучающимся предоставляется необходимый минимум основных знаний. Нужно, чтобы дети как можно быстрее могли перейти к самостоятельной работе, поэтому время на эту часть ограничено. Преподаватель (мастер п/о) вычленяет основную информацию по теме и преподносит ее в максимально понятной и удобной для запоминания форме; должен быть готов объяснить повторно и оказать помощь тем, кто в ней нуждается; ведет информационный монолог, отвечает на возникающие вопросы, дает инструктаж.

3. Практика под руководством преподавателя (мастера п/о) или тренинг-минимум — необходим для первичного закрепления материала. На этом этапе нарабатывается навык решения типовых задач и устраняются возникающие ошибки. Преподаватель моделирует проблемные ситуации, при необходимости отвечает на вопросы.

4. Изучение нового материала (дополнительный объем) и самостоятельная практика обучающихся. Этот этап отличается тем, что разным обучающимся нужен разный объем дополнительного материала. Преподаватель (мастер п/о) должен разбить детей на пары или на группы по изучению вопроса и организовать их работу; в обмене мнениями выступить посредником, проверить насколько дети усвоили новый материал, при необходимости оказать помощь. Организация группы сильно меняется по мере прохождения учебного материала. Первые уроки обычно усваиваются достаточно легко и группа делится на две части. В дальнейшем сложность восприятия материала возрастает и почти все обучающиеся оказываются в группах разных типов. Преподаватель ведет диалог с детьми, моделирует различные ситуации, проводит опрос и выставляет оценки. При необходимости повторяет объяснения и дает инструктаж.

5. обучающиеся проверяют себя и дают самооценку своим успехам. Преподаватель ориентирует обучающихся на применение индивидуальных эталонов. Обучающиеся должны сравнивать себя не с другими обучающимися, а самого себя с самим собой и учитывать насколько они сами продвинулись в понимании предмета и усвоили новое.

6. Итог занятия — определение соответствия замысла преподавателя с полученными результатами (знание и понимание изученного материала, применение его для решения задач, анализ пройденного, оценка).

7. Домашнее задание. Должно включать в себя задания на выбор обучающихся, в том числе и творческие. Домашнюю работу можно задать сразу на весь блок уроков и в трех уровнях — минимальный, общий, продвинутый.

8. Обобщающее повторение пройденного материала — этот этап помогает обучающимся увидеть тему полностью и систематизировать полученные знания.

9. Контроль за усвоением полученных знаний — проведение тестов, самостоятельных и контрольных работ для всей группы и для отдельных обучающихся. На этом этапе задания делятся по уровню: базовый (минимальный), общий, продвинутый уровень.

10. Коррекция — поиск допущенных ошибок и их исправление. Обучающиеся, отлично усвоившие тему, могут решать сложные и нестандартные задачи и ситуации, или помогают другим найти ошибки и понять их причины.

Так как система проведения занятий выстраивается преподавателем для достижения определенных учебных целей, то при конкретной работе с группой некоторые из приведенных этапов можно объединить в один. Также может меняться время, отведенное на прохождение каждого этапа. Но следует помнить, что исключение любого из этапов занятия может привести к снижению результата обучения.

Очень важно правильно провести процедуру оценивания, которую необходимо четко пояснить обучающимся перед началом работы. При этом нужно оговорить возможные уровни выполнения работы и требования, соответствующие каждому уровню, а также определить, какие именно требования будут предъявлены к обучающимся при изучении данной темы, выполнении тестов и проверочных работ. Если изучается новая и достаточно сложная тема, оценивать выполнение тренировочных работ следует только в случае их хорошего выполнения.

В том случае, если дети не справились с заданием, необходимо выяснить, что вызвало затруднения и проработать непонятые части темы.

Проведя анализ выполненных работ, преподаватель делает выводы об успешности усвоения пройденного материала.

Индивидуальный подход в обучении обозначает пристальное внимание к каждому ребенку, изучение его интересов, уровня подготовки, умственных и физических возможностей для максимального развития творческих способностей.

Преподавателю необходимо произвести тщательный анализ материалов урока:

  1. Сравнить уровни сложности нового материала и навыки обучающихся, определить их готовность к решению проблемного задания.

  2. Поставить конкретные задачи, которые должны быть решены на уроке.

  3. Методически проработать все этапы проблемного урока с учетом поставленных задач.

  4. Тщательно продумать, какие сложности могут встретиться в ходе проведения урока, и быть готовым оказать помощь обучающимся.

Эффективность подобного обучения можно оценить по следующим параметрам:

  1. успешность обучения (успеваемость);

  2. желание обучающихся активно идти к намеченной цели и познавать новое;

  3. приобретение обучающимися умения думать самостоятельно;

  4. повышение интереса обучающихся к предметам и профессии.

Домашние задания также необходимо давать индивидуально, учитывая уровень знаний и способностей каждого ребенка. Сильным нужно предлагать задания, для решения которых придется творчески осмыслить и применить полученные на уроке знания. Слабые в первую очередь нуждаются в приобретении умений и навыков, необходимых для решения простых заданий, и только после этого им можно увеличивать количество творческих заданий.

Система обучения с индивидуальным подходом к обучающимся дает возможность каждому ребенку встать на путь самосовершенствования, самопознания, развития своих способностей и талантов.

Поэтому, обучающийся:

- получает навыки действовать осознанно и может правильно оценивать свое поведение, оценить свои поступки и поведение, сравнить себя с другими ребятами;

- учится воспринимать себя и окружающих людей как цельную личность, а не набор из различных черт характера; принимать себя и других в целом, а не как совокупность хороших и плохих черт характера;

- вырабатывает терпение, усидчивость, трудолюбие, силу воли, учится управлять собой;

- учится сдерживать свои негативные эмоции;

- получает необходимые жизненные навыки общения и работе в команде.

Все эти задачи решаются за счет того, что система индивидуального подхода к обучению полностью соответствует личным особенностям каждого обучающегося. Поэтому ребенок, попав в эти условия, начинает культивировать в себе лучшие черты характера и старается исправить недостатки, которые мешают на пути к успеху. В процессе обучения по такой системе у него постепенно появляется привычка к серьезной и целенаправленной работе, развивается интерес к обучению, вырабатывается способность быстро входить в суть проблемы, умение сосредоточиться, спокойствие, самоуважение, уверенность в себе и уважение к другим.

Система индивидуального подхода к обучению создает оптимальные условия, способствующие развитию личности обучающегося.


Автор
Дата добавления 08.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров911
Номер материала ДВ-240867
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх