Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Презентации / ДОМАШНЯЯ РАБОТА ПО ТЕХНОЛОГИИ «КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ В ТИМОНОВСКОЙ ШКОЛЕ» ученика 6 класса «Б» Осенкова Александра преподаватель Эверскова Валерия
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

ДОМАШНЯЯ РАБОТА ПО ТЕХНОЛОГИИ «КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ В ТИМОНОВСКОЙ ШКОЛЕ» ученика 6 класса «Б» Осенкова Александра преподаватель Эверскова Валерия

библиотека
материалов






hello_html_m6cb511a1.jpg




ДОМАШНЯЯ РАБОТА

ПО ТЕХНОЛОГИИ

«КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

В ТИМОНОВСКОЙ ШКОЛЕ»

ученика 6 класса «Б»

Осенкова Александра

преподаватель Эверскова Валерия Михайловна

hello_html_26091ff1.jpg

НЕФРОЛЕПИС ( 2 этаж около 213 кабинета)

Родина — тропические и субтропические леса обоих полушарий. В культуре с 1841 года.

Семейство даваллиевых. Красивый устойчивый папоротник, самый выносливый среди комнатных культур папоротников. Нефролепис быстрорастущее растение. Хорошо подходит как для выращивания в холлах и на лестничных пролетах, так и в ванных комнатах, если там есть окно.

Температура: Нефролепис относится к теплолюбивым папоротникам, для него желательна температура летом около 20-22°C, зимой не ниже 13-15°C. Не переносит сквозняков.

Освещение: Место для нефролеписа должно быть достаточно светлым, но с притенением от прямых солнечных лучей, можно легкую полутень. Может расти и в достаточно темных местах, но куст при этом будет жидким и некрасивым.

Полив: Только отстоянной водой, не содержащей извести. Полив весной - летом обильный, зимой умеренный, но почва должна быть все время влажной. Корневая шейка со временем выступает из горшка, что затрудняет поливку, тогда поливают с поддона.

Влажность воздуха: Нефролепис несмотря на выносливость плохо переносит сухой воздух, и поэтому требует частого опрыскивания. Идеальная влажность около 50-55%. Размещать растение необходимо подальше от радиаторов и батарей.

Размножение: Преимущественно делением или отводками.


hello_html_m1baf2f23.jpg

ПАНДАНУС (2 этаж около столовой)

Панда́нусрод древовидных растений семейства Пандановые.

Около 750 видов, главным образом в тропиках Восточного полушария.

От разветвлённых стволов отходят придаточные (так называемые ходульные) корни. Плоды некоторых видов пандана идут в пищу, жилки листьев используются как материал для плетения. Некоторые виды — декоративные растения.

Панданус Вейча — небольшое вечнозеленое пальмовидное декоративно-лиственное растение из семейства пандановых. Родина пандануса Вейча — тропические тихоокеанские острова, Полинезия. Характерной особенностью вида является наличие ходульных корней, которые служат дополнительной опорой.

Может достигать 2 метров, в молодом возрасте похоже на травянистое растение, поскольку длинные листья скрывают ствол. Растет медленно. Листья расположены спиралевидно, отмирая оставляют на стволе спиралевидные следы. Листовая пластина достигает 60 см - 1 м, Листья кожистые, глянцевые, заостренно-мечевидные, килеватые, с шипами по краям, однотонного зеленого цвета или с беловато-желтыми полосами. Шипы белые, отогнуты назад. Цветки мелкие, собраны в тугой колос, цветки разделяются на мужские и женские.




hello_html_m6cb511a1.jpg


Циссус (2 этаж напротив 217 кабинета)- вечнозеленые вьющиеся ползучие кустарники с гибкими стеблями. Очень выносливые декоративные растения и прекрасно подходят для комнатных условий. Размножают циссус весной черенками, которые срезают с прошлогодних побегов.

Общие сведения о растении циссус (cissus), семейство виноградовые.
Численность: около 350 видов. Место происхождения: тропики и субтропики. Использование: лиана, ампельное, декоративно-лиственное.
Размеры растения: несколько метров в длину. Рост: быстро. Цветение: редко.
Разновидности: Циссус антарктический ( Cissus antarctica )
Влажные субтропические районы Австралии. Вечнозеленая, травянистая лазающая лиана (на родине одревесневающая). Листья длиной до 12 см,яйцевидной формы, зубчатые, темно - зеленого цвета. Черешки и большая часть стебля опушенные. На одном узле с листьями располагаются не ветвистые спиралевидно изогнутые, опушенные усики. Цветки мелкие,слегка зеленоватые, собраны в мелкоцветковые соцветия. Плоды ягодообразные. Это неприхотливое, теневыносливое и нетребовательное к температуре растение, которое можно успешно использовать в вертикальном озеленении.

hello_html_m2de52c64.jpg


Монсте́ра—(1 этаж около 106 кабинета) крупные тропические растения, лианы; род семейства Ароидные.

Виды этого рода распространены во влажных тропических лесах экваториального пояса Америки. На юге площадь обитания охватывает почти всю территорию Бразилии, а на севере включает полуостров Юкатан и большую часть территории Мексики. В XIX веке монстера была завезена в Юго-Восточную Азию.

Вначале ботаники систематизировали монстеру в род Филодендрон, однако в 1763 году монстера была выделена в особый род растений.

Начиная с конца 18 века монстера становится все более популярным комнатным растением в Европе. Благодаря британским колониальным устремлениям растение попадает в Индию в 1878 и распространяется далее на восток. В настоящее время монстера — одно из самых популярных и известных комнатных растений, чьей родиной является Южная Америка.

В комнатных условиях листья монстеры в среднем имеют длину порядка 30 см, но могут быть и значительно больше.

Так как монстера является лианой, в комнатных условиях ей придают вертикальную форму при помощи различных опор (см. на фото справа). Это делается для того, чтобы уменьшить площадь, занимаемую растением в помещении. При этом желательно, чтобы воздушные корни достигали почвы.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.09.2015
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров185
Номер материала ДВ-017759
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх