Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Дополнительный материал "История Войсковицкой школы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Дополнительный материал "История Войсковицкой школы"

библиотека
материалов

ИСТОРИЯ ШКОЛЫ

Войсковицкая школа имеет древнюю историю. Деревня Войсковицы впервые упоминается в Новгородской писцовой книге за 1499г. Тогда она входила в состав Богородицко-Дягилевского погоста Водской пятины и была приписана к церкви Рождество Пречистое, которая находилась в селе Дяглино (Тяглино).

В 1885г. между деревней Войсковицы и деревней Сеппелево был выделен дом для одноклассной школы. Школа была деревянная, на высоком фундаменте. В школе обучение велось на финском языке, учились мальчики и девочки в количестве 46 человек (согласно архивной справке по истории школы, выданной краеведом Бурлаковым Андреем Вячеславовичем).

В 1927 – 1928 учебном году существовала Войсковицкая школа первой ступени обучения. Заведующей школы была Тикка И.С. В ней обучалось 79 человек, а учителей было только два.

С 1936 г. обучение стало на русском языке. Здание школы находилось на улице Станционной (теперь это улица Манина), но к сожалению, не сохранилось сведений ни о дате строительства, ни фотографии этого здания. С ростом населения были построены еще три деревянных дома, в которых обучалось около 300 учащихся. Начальная школа была и в д. Тяглино .

С 1941 - 1944 в результате оккупации фашистскими захватчиками Войсковицкой земли, школа не работала.

В 1944 году открыта начальная школа при учхозе «Войсковицы» Войсковицкого сельского совета.

В 1950 году Войсковицкая начальная школа была реорганизована в семилетнюю (согласно архивной справки от 19.03.2002 г. из Госархива г. Выборга,). Школа располагалась в семи деревянных домах. В трех домах размещались семь классных комнат, учительская, лаборантская и кабинет директор. В отдельных зданиях была мастерская (год постройки 1956-1957) и интернат. Во дворе школ проходили различные мероприятия .

В 1961 году Войсковицкая семилетняя школа была реорганизована в восьмилетнюю.

В 1960 г. было начато строительство птицефабрики «Войсковицы», а с 1962г. - жилгородка при фабрике. Росло население поселка, школа работала в две смены. На совещании администрации птицефабрики во главе с директором Шанским Александром Ивановичем было принято решение о строительстве новой школы.

В ноябре 1971 г начинаются строительные работы. Военные строители во главе с подполковником Худенко В.И. и прорабом Портаненым В.А. построили школу за 10 месяцев.

15 августа 1972 года школа была принята комиссией с оценкой «отлично». Это было двухэтажное здание из красного кирпича.

С 1988г. школа стала средней. Было уже тесно в одном здании, занятия снова стали проводить в две смены. Было очень тесно, не было не одного свободного класса, где бы учащиеся могли заниматься внеклассными мероприятиями. Все было ограничено. И вот в 1996 г. школе отдают здание бывшего детсада № 61, где размещают начальную школу до 2004 года. Но с 2004 года школа снова начала работать в две смены, т.к. здание было закрыто как обветшалое.

И только спустя 11 лет в 2015 году первые классы снова переходят учиться в прежнее здание, где кроме них будут располагаться еще четыре группы детского сада.

Сейчас в школе работает 43 учителя (из них 4 Почётных работника образования РФ, 8 учителей высшей категории, 9 учителей первой категории), которые обучают 409 учеников. Учителя школы стремятся к внедрению инновационной деятельности, участвуют в областных, региональных, российских и международных мероприятиях, имеют печатные работы.

Учащиеся нашей школы в 2014-15 уч. году успешно сдали ГИА и ЕГЭ по математике, в том числе по профильному уровню.

По итогам 1997/98 уч.года школа признана «Школой года» и ей вручена памятная доска «Победитель Ленинградского областного конкурса «Школа года-1998года.»

Всего школа выпустила 54 медалиста, из них 24 золотых и 30 серебряных медалей. Многие выпускники поступают в Высшие учебные заведения.

По инициативе главы администрации Гатчинского муниципального района Любушкиной Е.В. и председателя комитета образования Попкова С.В. в 2013 году было принято решение о капитальном ремонте здания детского сада. Два года продолжалась напряженная работа по восстановлению и оборудованию детского сада.

Автор
Дата добавления 27.11.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров160
Номер материала ДВ-199876
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх