Инфоурок / Технология / Тесты / Дополнительный материал к теме:

Дополнительный материал к теме:


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тест по материаловедению

1. Определить вид переплетения ткани:

10. Нить основы определяет:
а) ширину ткани;
б) кромку ткани;
в) длину ткани;
Ответ: в.

а) саржевое;
б) полотняное;
в) атласное;
г) креповое;
д) меланжевое.
Ответ: б.

hello_html_m211cf087.jpg

2. К механическим свойствам ткани относятся:
а) прочность;
б) сминаемость;
в) пылеемкость;
г) осыпаемость;
д) скольжение;
е) драпируемость.
Ответ: а; б; д; е.

11. Назначение кромки:
а) определяет длину ткани;
б) предохраняет ткань от растяжения;
в) предохраняет края ткани от осыпания;
г) определяет ширину ткани.
Ответ: в.

3. Распределите правильную последовательность отделки ткани:
а) заключительная отделка;
б) крашение;
в) печатание;
г) предварительная отделка.
Ответ: г; б; в; а.

12. Вид лицевой и изнаночной сторон зависит от:
а) отделки;
б) назначения ткани;
в) от вида волокон;
г) способа изготовления ткани;
д) вида переплетения нитей.
Ответ: а; г; д.

4. Восстановите последовательность обработки волокон:
а) сортировка;
б) ?
в) чесание;
г) ?
д ) прядение;
е ) ?
Ответ: сортировка — рыхление — чесание — выравнивание — прядение — ткачество.

13. Определите первичную обработку льна:
а) чесание;
б) сушка;
в) мочение;
г) трепание
Ответ: в; б; г; а.

5. Определите цель отделки ткани:
а) улучшение гигиенических свойств;
б) улучшение свойств ткани;
в) увеличение объема ткани;
г) придание товарного вида;
д) определение назначения ткани.
Ответ: б; г.

14. Определите последовательность обработки шерсти:
а) сушка горячим воздухом;
б) разрыхление;
в) очищение;
г) сортировка по качеству;
Ответ: г; в; б; а.

6. Определите последовательность предварительной отделки ткани:
а) расшлихтовка;
б) беление;
в) мерсеризация;
г) опаливание;
д) отваривание;
е) ворсование.
Ответ: г; а; д; в; б; е.

15. Натуральный шелк получают:
а) из отходов хлопчатника;
б) из кокона тутового шелкопряда;
в) из нефти;
г) из газа и угля.
Ответ: б.

7. Печатание - это:
а) поглощение из раствора красящего вещества;
б) процесс нанесения цветного рисунка красителями;
в) создание на поверхности ткани ворса;
г) удаление с поверхности выступающих кончиков волокон.
Ответ: б.

16. Сырьем для синтетических волокон служат:
а) целлюлоза из древесины;
б) отходы шерсти;
в) уголь, нефть, газ;
г) отходы угольного производства.
Ответ: в.

8.Определите последовательность заключительной отделки ткани:
а) аппретирование;
б) каландрование;
в) ширение;
г) специальная обработка ткани.
Ответ: а; в; б; г.

17. Технологические свойства ткани это:
а) гигроскопичность;
б) растяжение;
в) осыпаемость;
г) воздухопроницаемость;
д) усадка.
Ответ: б; в; д.

9. Определить ткани по способу отделки:
а) суровая;
б) ворсовая;
в) гофрированная;
г) отбеленная;
д) гладкокрашеная;
е) опаленая;
ж) набивная;
з) пестротканая;
и) задрапированная.
Ответ: а; г; д; ж; з.

18. Искусственные ткани обладают:
а) легкостью;
б) высокой прочностью;
в) мягкостью;
г) драпируемостью;
д) упругостью.
Ответ: б; г.

 





Краткое описание документа:

Тест по материаловедению

1. Определить вид переплетения ткани:

10. Нить основы определяет:
а) ширину ткани;
б) кромку ткани;
в) длину ткани;
Ответ: в.

а) саржевое;
б) полотняное;
в) атласное;
г) креповое;
д) меланжевое.
Ответ: б.

2. К механическим свойствам ткани относятся:
а) прочность;
б) сминаемость;
в) пылеемкость;
г) осыпаемость;
д) скольжение;
е) драпируемость.
Ответ: а; б; д; е.

11. Назначение кромки:
а) определяет длину ткани;
б) предохраняет ткань от растяжения;
в) предохраняет края ткани от осыпания;
г) определяет ширину ткани.
Ответ: в.

3. Распределите правильную последовательность отделки ткани:
а) заключительная отделка;
б) крашение;
в) печатание;
г) предварительная отделка.
Ответ: г; б; в; а.

12. Вид лицевой и изнаночной сторон зависит от:
а) отделки;
б) назначения ткани;
в) от вида волокон;
г) способа изготовления ткани;
д) вида переплетения нитей.
Ответ: а; г; д.

4. Восстановите последовательность обработки волокон:
а) сортировка;
б) ?
в) чесание;
г) ?
д ) прядение;
е ) ?
Ответ: сортировка — рыхление — чесание — выравнивание — прядение — ткачество.

13. Определите первичную обработку льна:
а) чесание;
б) сушка;
в) мочение;
г) трепание
Ответ: в; б; г; а.

5. Определите цель отделки ткани:
а) улучшение гигиенических свойств;
б) улучшение свойств ткани;
в) увеличение объема ткани;
г) придание товарного вида;
д) определение назначения ткани.
Ответ: б; г.

14. Определите последовательность обработки шерсти:
а) сушка горячим воздухом;
б) разрыхление;
в) очищение;
г) сортировка по качеству;
Ответ: г; в; б; а.

6. Определите последовательность предварительной отделки ткани:
а) расшлихтовка;
б) беление;
в) мерсеризация;
г) опаливание;
д) отваривание;
е) ворсование.
Ответ: г; а; д; в; б; е.

15. Натуральный шелк получают:
а) из отходов хлопчатника;
б) из кокона тутового шелкопряда;
в) из нефти;
г) из газа и угля.
Ответ: б.

7. Печатание - это:
а) поглощение из раствора красящего вещества;
б) процесс нанесения цветного рисунка красителями;
в) создание на поверхности ткани ворса;
г) удаление с поверхности выступающих кончиков волокон.
Ответ: б.

16. Сырьем для синтетических волокон служат:
а) целлюлоза из древесины;
б) отходы шерсти;
в) уголь, нефть, газ;
г) отходы угольного производства.
Ответ: в.

8.Определите последовательность заключительной отделки ткани:
а) аппретирование;
б) каландрование;
в) ширение;
г) специальная обработка ткани.
Ответ: а; в; б; г.

17. Технологические свойства ткани это:
а) гигроскопичность;
б) растяжение;
в) осыпаемость;
г) воздухопроницаемость;
д) усадка.
Ответ: б; в; д.

9. Определить ткани по способу отделки:
а) суровая;
б) ворсовая;
в) гофрированная;
г) отбеленная;
д) гладкокрашеная;
е) опаленая;
ж) набивная;
з) пестротканая;
и) задрапированная.
Ответ: а; г; д; ж; з.

18. Искусственные ткани обладают:
а) легкостью;
б) высокой прочностью;
в) мягкостью;
г) драпируемостью;
д) упругостью.
Ответ: б; г.

Общая информация

Номер материала: 337105


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс «Логистика»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»