Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / "Доверие родителей - помощь детям"

"Доверие родителей - помощь детям"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Доверие родителей - помощь детям

1 сентября 2016 года исполнится ровно шесть лет с того момента, как на территории России начал свою работу единый детский телефон доверия.

Детский телефон доверия – анонимная, бесплатная служба экстренной психологической поддержки детей и родителей по телефону, которая играет важнейшую роль в решении многих задач по выявлению и профилактике детского неблагополучия, нарушений прав детей, жестокого обращения с ними.

В жизни каждого человека бывают не только радости, но и огорчения. Каждый родитель старается по возможности оградить своего ребенка от проблем и жизненных трудностей. Иногда, то, что взрослым может казаться незначительным, для детей может оказаться настоящей трагедией. Каждый ребенок может, что-то обсудить с друзьями, одноклассниками, с учителями, родными и близкими людьми. Но бывают такие ситуации, когда дети не знают, как им правильно поступить в сложившейся для них ситуации. Это могут быть сложности в отношениях с родителями или сверстниками, разнообразные страхи, переживания из-за неудач, получение плохой отметки, ссоры, эмоциональные переживания первой любви, неблагоприятная обстановка в семье и т.д. Каждый родитель уверен, что его ребенок в первую очередь должен рассказать о своих переживаниях именно ему, но дети не всегда уверены в этом и могут поступить не так, как бы это хотелось родителям. Происходит это по тому, что порой детям и подросткам очень трудно решиться на откровенный разговор с родителями, так как они боятся столкнуться с непониманием со стороны родителей или просто щадят их чувства. Проблема в том, что не все дети способны общаться с мамой и папой, как с лучшими друзьями и поэтому им требуется кто-то, кто мог бы помочь советом или даже просто выслушать. Профессиональные психологи, работающие на телефоне доверия, оценят эмоциональное состояние ребенка, помогут снять напряжение, установят доверительный контакт с окружающими его взрослыми, посоветуют, как поступить в трудной ситуации.

Воспитание детей – это сложная наука. Даже несмотря на богатый жизненный опыт родителей, они иногда не знают, как поступить им в некоторых ситуациях. Поэтому, не только ребенок, но и родители могут позвонить на номер телефона доверия и рассказать о своей проблеме совершенно постороннему человеку.

К сожалению зачастую именно родители считают службу телефона доверия неким контролирующим органом. Многие бояться звонить в психологическую службу телефона доверия, так как считают, что после их обращения возможно вмешательство органов опеки. Такие страхи не имеют под собой оснований. Конфиденциальность это один из принципов работы данной службы, целью которой является оказание помощи способствующей профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидных настроений детей, подростков и укреплению семьи. Необходимо понимать, что телефон доверия – не угроза, а помощь и поддержка, обращение на него помогает восстановить детско-родительские отношения. Поэтому, очень важно, чтобы каждый родитель понимал это и старался формировать у ребенка доверие к психологической службе.



Педагог - психолог МБОУ СОШ № 21 Елена Сергеевна Мазурина

















Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 12.05.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров40
Номер материала ДБ-078086
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх