Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Другие методич. материалы / ДРУГИЕ МЕТОД МАТЕРИАЛА ИНТЕЛЛИКТУАЛЬНАЯ ИГРА.DOC

ДРУГИЕ МЕТОД МАТЕРИАЛА ИНТЕЛЛИКТУАЛЬНАЯ ИГРА.DOC


  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ИГРА «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

Цель игры: развивать и углублять интерес к изучению географии; проверить уровень своих знаний; развивать навыки работы с дополнительной литературой по географии.

Правила игры.

Игра проводится между командой, составленной из лучших знатоков географии, и командой зрителей. Игра объявляется за 10 дней до её проведения. В течение этих дней оргкомитет принимает вопросы от зрителей. Из всех вопросов, поступивших в оргкомитет, отбираются 12 лучших вопросов.

Во время проведения игры вопросы определяются с помощью юлы. На ответ команде знатоков даётся одна минута. В течение этой минуты команда обсуждает вопрос. После окончания минуты капитан определяет игрока, отвечающего на вопрос.

Игра заканчивается, если одна команда набрала 6 баллов.



















1.На выбранном для строительства плотины месте инженеры из Висконсина (Канада) обнаружили остатки плотины, построенной в 870 г. до н.э. Кому понадобилось это сооружение в столь давние времена?

2. В какой европейской стране чая больше всех в мире: 1800 чашек в год на человека, включая младенцев.

3.Химический элемент германий назван в честь Германии, полоний в честь Польши. А в честь, какой страны назван галлий?

4.Какая гора была самой высокой до того, как покорили Джомолунгму (Эверест).

5.На языке местных индейцев название этой реки означает « Река, богатая рыбой». Но прославила её отнюдь не рыба, а лихорадка. Назовите эту реку.

6.Как называется горная порода, в переводе с греческого означающая «блестящая», которая получается путём перекристаллизации известняка.

7. Назовите остров в Адриатическом море с 3 согласными буквами.

8.По данным английских альпинистов, во время восхождения на один из 8-тысячников разговоры о женщинах составляли 0,5 %, экспедиционные планы и политика 9,5%. О чем велись остальные 90% разговоров.

9.Во всем мире существует 9 народов насчитывающих свыше 100 млн. человек. Это китайцы, хиндустанцы, американцы, бразильцы, русские, бенгальцы, японцы, бихарцы. Назовите следующий, не самый малочисленный из них?

10. Морские течения Кромвеля и Ломоносова были открыты значительно позже, чем, например Бразильское, Гольфстрим или Куросио. Почему?

11.Известно, что трезубец – малый герб Украины. На флаге, какой страны изображен трезубец.

12.Белое море – 8м., Балтийское – 13 м., Черное – 25 м., Саргассово – 65 м. Какой показатель характеризуют эти цифры.

13 Ее носили как талисман на груди средневековые рыцари, так как считали что она отводит удар мечом или пущенную стрелу, философы древности разрезая ее поперек объясняли по ней строение Вселенной. Что это?

14. Владелице шотландского замка Анник, герцогине Нортумберлендской, не дает покоя слава ядовитых садов рода Медичи. Ей удалось получить от государства разрешение на разведение аналогичного сада. Здесь произрастают и канабис, и опиумный мак, и марихуана, и галлюциногенные грибочки, и многое другое. Есть там и растение, унесшее за всю историю человечества наибольшее количество жизней. Назовите его? (Табак).

15. В районе Панамского канала растут весьма любопытные деревья. Их плоды вытянутой формы содержат очень много жира. Как используют эти плоды местные жители? (Свечи)

16. При рождении у ребенка насчитывается 270 костей, а у взрослого человека их только 206. Куда же деваются остальные (Срастаются).

17. Во время раскопок одной из башен Судакской крепости археологи обнаружил т в каменном завале мощные перекрытия из крепчайшего крымского дерева. Возраст стволов определили в 700-800 лет. Что это за дерево. (Можжевельник)
















Автор
Дата добавления 21.01.2016
Раздел Биология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров109
Номер материала ДВ-366184
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх