Инфоурок / ОБЖ / Другие методич. материалы / Другие методич. материалы : Единый урок ПДД
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Другие методич. материалы : Единый урок ПДД

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):

Выбранный для просмотра документ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ.doc

библиотека
материалов

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ


  1. Пешеходам разрешается ходить по тротуарам и пешеходным дорожкам, а там, где их нет - по обочине.

  2. Не выходите и не выбегайте на проезжую часть.

  3. Переходите дорогу только по подземным переходам или по «зебре».

  4. В местах, где есть светофор, переходите улицу только на зеленый свет.

  5. Не бегите через улицу, идите спокойным шагом.

  6. Перед переходом улицы с двухсторонним движением, посмотрите налево и , если поблизости нет машин, начинайте переход. Дойдя до середины, посмотрите направо. Если по близости есть машины, подождите, пропустите их, а потом продолжайте путь.

  7. Обходите трамвай спереди, а троллейбус и автобус - сзади.

  8. Поджидая наземный транспорт, не стойте на краю тротуара.

  9. Подойдя к углу дома, арке или другому препятствию, приостановитесь и убедитесь, что поблизости нет машин.

 


ИЗУЧЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ


Ребёнок переходит улицу.


Анализ дорожно-транспортных происшествий с детьми показывает, что совершенно недостаточно научить ребенка перед тем, как перейти улицу, посмотреть налево, а дойдя до середины дороги - направо. Слишком много непредвиденных ситуаций поджидает детей на дороге, и надо, чтобы ребенок в них хорошо ориентировался. Чем раньше, тем лучше. Усваивать каждое из этих семи правил надо отдельно. Только когда ребенок научится выполнять их совершенно осознанно, можно разрешить ему самостоятельно переходить улицу. Но учтите, что обычно дети до семи лет еще не могут оценить скорость приближающихся автомобилей и расстояние до них. Поэтому в дошкольном возрасте ребенок должен переходить улицу, только держась за руку взрослого.

Правило первое.

Выберите безопасное место для перехода. Если вблизи нет подземного перехода или перехода со светофором, выберите место, откуда вам хорошо видно дорогу во всех направлениях. Не пытайтесь пробраться на дорогу между стоящими машинами. Важно, чтобы не только вы хорошо видели дорогу, но и чтобы вас хорошо было видно любому водителю. Выбрав подходящее для перехода место, постойте, осмотритесь. Помехи обзору (стоящие машины, кусты, поворот дороги, стоящие люди и др.) - причина более 60% несчастных случаев с детьми и более 40% - со взрослыми пешеходами.

Правило второе.

Перед переходом обязательно остановитесь. Необходимо приучить детей, идущих или бегущих по тротуару и склонных, не останавливаясь, перебежать через дорогу, остановиться, прежде чем ступить на проезжую часть и внимательно осмотреть дорогу. Стоять нужно у края тротуара, немного отступив от бордюра - так, чтобы видеть приближение машин.

Правило третье.

Осмотритесь и прислушайтесь. Из каждых десяти пострадавших на дороге детей девять вовремя не заметили опасность. Надо научить ребенка смотреть на дорогу не «краешком глаза», а поворачивая голову вправо и влево. Натренируйте ребенка учитывать, что машины темного цвета, велосипеды и мопеды иногда плохо различимы на темном асфальте, особенно в пасмурную погоду или в сумерки. К тому же в России водители часто пренебрегают правилом, предписывающим включать ближний свет фар в сумерки и во время дождя. Машина может выехать неожиданно. Но если быть внимательным, «держать ушки на макушке», можно услышать приближение машины еще до того, как она станет видна. Учите детей не только внимательно смотреть на дорогу, но и прислушиваться к ее шуму. Это дополнительная информация о приближающихся машинах. К тому же тот, кто прислушивается к дороге, более сосредоточен на наблюдении за ней.


Правило четвёртое.

Если приближается машина, пропустите ее, затем снова осмотритесь и прислушайтесь, нет ли поблизости других автомобилей. Опасность подстерегает пешехода, решившего, что он успеет перейти дорогу, видя только самую близкую к себе машину и не замечая другую, скрытую за ней, которая может ехать быстрее. Эта ситуация - «ловушка», причина 8% дорожно-транспортных происшествий с детьми. Когда машина проедет, необходимо снова осмотреться. В первые секунды она может заслонить собой автомобиль, который едет ей навстречу. Не заметив его, можно попасть в еще одну «ловушку» (6% общего числа пострадавших на дороге детей).

Правило пятое.

Не выходите на проезжую часть, пока не убедитесь, что у вас достаточно времени для перехода. Только удостоверившись в полной безопасности, не спеша переходите улицу. Пересекайте ее только под прямым углом. Важно, чтобы дети шли через дорогу размеренным шагом, а не перебегали ее. Только в этом случае у них будет возможность наблюдать за дорогой во время перехода.

Правило шестое.

Переходя улицу, продолжайте наблюдение за дорогой, чтобы вовремя заметить изменение обстановки. Обстановка на дороге быстро меняется: стоявшие машины могут поехать, ехавшие прямо - повернуть; из переулка, из двора или из-за поворота могут вынырнуть новые машины. В дополнение к английским правилам перехода через улицу предлагаем еще одно.

Правило седьмое.

Если во время перехода вдруг возникло препятствие для обзора (например, остановилась из-за неисправности машина), осторожно выглянув из-за нее, осмотрите остаток пути. При необходимости отступите назад. Вести себя нужно так, чтобы вас хорошо видели проезжающие водители. Попробуйте составить план маршрута, по которому поведете ребенка в школу. Отметьте на нем опасные места. Несколько раз пройдите эти места с вашим школьником, чтобы он привык быть здесь осмотрительнее и осторожнее.


ИГРА для младших школьников


"СВЕТОФОР"

Цели игры: развитие внимания, реакции.

Две команды по 12-15 человек выстраиваются полукругом, одна слева, другая справа от руководителя. В руках у руководителей светофор – два картонных кружка, одна сторона которых желтого цвета, вторая сторона у кружков разная (красная и зеленая).

Руководитель объясняет правила игры:

"Когда я покажу зеленый сигнал светофора, все маршируют на месте,

начиная с левой ноги, когда желтый хлопают в ладоши. А когда красный - стоят неподвижно. Тот, кто перепутал сигнал, выбывает из игры. Сигналы должны меняться неожиданно, через разные промежутки времени. Выигрывает команда, у которой остается больше играющих".

 


Выбранный для просмотра документ Приложение к письмуПДД.doc

библиотека
материалов

Информация

о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма


За 7 месяцев 2014 г. на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в 30 дорожно-транспортных происшествиях (далее ДТП) травмированы 37 детей в возрасте до 16 лет. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (далее АППГ) количество ДТП с данной категорией участников дорожного движения сократилось на 25%, число травмированных в них детей сократилось на 11,9%. Не смотря на некоторое снижение детского дорожно-транспортного травматизма (далее ДДТТ), количество травмированных в дорожных происшествиях детей, остается довольно высоким.

Количество ДТП с участием несовершеннолетних, число погибших и травмированных в ДТП детей в возрасте до 16 лет

hello_html_45029ed9.jpg

Всплеск ДДТТ в т.г. был зарегистрирован в мае, когда в 6 ДТП были травмированы 10 юных участников дорожного движения.

Наиболее сложная ситуация образовалась в Надымском районе и г.Ноябрьск, где в ДТП травмировано более 50% детей от общего количества травмированных детей на дорогах региона.

Распределение количества ДТП, числа погибших и травмированных в них детей в возрасте до 16 лет по муниципальным образованиям


 

 

ДТП

Погибло

Ранено

абс.

± % к
АППГ

абс.

± % к
АППГ

абс.

± % к
АППГ

Салехард

3

-62.5


-100.0

3

-62.5

Лабытнанги

1

-66.7


0.0

1

-66.7

Надымский район

5

25.0


-100.0

9

200.0

Новый Уренгой

5

-58.3


0.0

5

-61.5

Ноябрьск

8

300.0


0.0

10

400.0

Муравленко

2

100.0


0.0

2

0.0

Пуровский район

3

-40.0


0.0

3

-40.0

Губкинский

1

-50.0


0.0

1

-66.7

Приуральский район

 

0.0


0.0

 

0.0

Красноселькупский район

 

-100.0


0.0

 

-100.0

Тазовский район

 

0.0


0.0

 

0.0

Шурышкарский район

1

100.0


0.0

2

100.0

Ямальский район

1

-50.0


0.0

1

-50.0

ВСЕГО

30

-25.0


-100.0

37

-11.9

Количество ДТП с участием детей-пешеходов


Непосредственно на пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств совершено 7 наездов на детей (по 2 в г. Ноябрьск и Надымском районе, по 1 в г.Муравленко, г. Салехард, г. Н. Уренгой), в результате которых 7 несовершеннолетних получили травмы. Так же, из-за невнимательности водителей транспортных средств совершено 3 наезда на детей в жилой зоне (2 в Надымском районе, по 1 в г. Ноябрьск и г. Муравленко).

В результате собственной неосторожности несовершеннолетних произошло 4 ДТП, в двух случаях дети переходили (перебегали) проезжую часть в неустановленном месте (Ямальский и Пуровский районы), в одном случае ребенок переходил проезжую часть на запрещающий сигнал пешеходного светофора (г.Лабытнанги) и в одном случае ребенок несовершеннолетний не имея права управления транспортными средствами управлял не зарегистрированном в установленном порядке мотоциклом (без застегнутого мотошлема) и совершил наезд на ребенка, который выбежал на проезжую часть со двора жилого дома (Шурышкарский район).

В сравнении с АППГ количество дорожных происшествий, в которых имело место нарушение ПДД со стороны детей-пешеходов сократилось на 20% или на 1 происшествие.

По возрасту число пострадавших в ДТП детей-пешеходов распределилось практически поровну среди дошкольников и учащихся классов среднего звена.


Одной из причин возникновения ДТП с участием детей-пешеходов является их недостаточная видимость водителями транспортных средств в темное время суток. Практически во всех происшествиях данного вида световозвращающие элементы в одежде детей, отсутствовали.

Изучение влияния времени суток на ДДТТ позволило выявить «пик» наездов на детей-пешеходов, который достиг максимального значения в период с 18 до 19 часов.


Число ДТП с участием детей-велосипедистов сократилось на 71,4%. Всего зарегистрировано 2 ДТП данного вида, в результате которых травмированы 2 ребенка. Оба происшествия произошли в жилых микрорайонах г. Ноябрьск.

Количество ДТП с участием детей-велосипедистов

hello_html_m768941a7.jpg


Снижению количества ДТП с участием и по вине детей и подростков способствовало, в том числе пресечение более 4,5 тыс. нарушений ПДД со стороны несовершеннолетних.

Количество ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров транспортных средств сократилось на 12,5% или на 2 происшествия, при этом количество травмированных детей-пассажиров увеличилось на 11,1% или 2 ребенка. Всего зарегистрировано 14 происшествий данного вида, в которых получили ранения 20 несовершеннолетних.

Количество ДТП с участием детей-пассажиров



Пренебрежение водителей к использованию детских автокресел и ремней безопасности привело к травмам 9 несовершеннолетних пассажиров (4 н/л в г. Ноябрьск, 2 н/л в Пуровском районе и по 1 н/л в г. Новый Уренгой, г. Салехард и Надымском районе).

Справочно: за 7 месяцев т.г. за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены более 2,6 тыс. водителей автотранспортных средств.

Нарушения правил дорожного движения со стороны несовершеннолетних водителей мототранспортных средств стали причиной 1ДТП (Шурышкарский район), в котором травмированы 2 ребенка (несовершеннолетний не имея права управления транспортными средствами управлял не зарегистрированном в установленном порядке мотоциклом (без застегнутого мотошлема) и совершил наезд на ребенка, который выбежал на проезжую часть со двора жилого дома.

Не смотря на снижение количества дорожных происшествий с участием несовершеннолетних водителей, число детей-водителей участвующих в дорожном движении остается довольно высоким.

Справочно: за 7 месяцев т.г. зафиксировано 149 нарушений ПДД допущенных несовершеннолетними водителями мопедов.

Выводы.

В последнее пятилетие существует тенденция к снижению числа детей, пострадавших в результате ДТП, однако проблема травматических повреждений детей-участников дорожного движения остаётся крайне актуальной. О масштабах проблемы свидетельствует число пострадавших на дорогах несовершеннолетних детей.

Статистика показывает, что число их резко возрастает в осенний период, когда на дорогах резко увеличивается число автомобилей после сезона отпусков. Травматизм на дорогах - это проблема, которая не может не беспокоить. Превращение машины из средства передвижения в средство угрозы для жизни происходит быстрыми темпами. Сегодня каждый школьник должен знать, что современная улица очень опасна для того, кто не умеет правильно по ней передвигаться.

Для реализации поставленной цели предстоит проделать большой объем работы. Для достижения ожидаемого результата наряду с традиционными формами работы необходимо внедрять новые формы, которые позволят сформировать обратную связь: смотры – конкурсы, выставки, КВНы и многое другое. Планы работы по профилактике ДДТТ на учебный год должны быть рассмотрены на педсоветах.

Понимая, что основным методом обучения детей правилам дорожного движения является игра, в младшем возрасте рациональнее применять различные виды подвижных игр, в средней группе предпочтение стоит отдавать сюжетно – ролевым играм, в которых знания детей уточняются и расширяются. В старшем возрасте дети приобретают определенное количество знаний и представлений об окружающем мире, поэтому лучше использовать интеллектуально – игровую деятельность в виде занимательных игр, упражнений, логических задач, головоломок, кроссвордов, развивающих сообразительность, внимание, самостоятельность.

Высокий уровень ДДТТ неизменно заставляет искать наиболее эффективные пути сохранения жизни и здоровья детей. Чтобы обучение детей было непрерывным и успешным, немаловажно использование широкого спектра разнообразных форм работы с семьей: лекции, родительские собрания, линейки, консультации, круглые столы, семинары, выпуск буклетов, стенгазет, выставки, совместные праздники.

Подводя итоги необходимо отметить, что каждая новая ступень обучения должна опираться на уже усвоенные знания, которые следует давать постепенно, определенными дозами, без перегрузки, с нарастающим объемом информации. Не следует заставлять детей зазубривать сложные термины, определения, схемы и дорожные знаки. Задачей является достижение понимания, осмысления и осознания детей смысла конкретных безопасных действий на улицах и дорогах. Успешность обучения определяется способностью ребенка самостоятельно объяснить, почему он должен поступить именно так, а не иначе. И как результат – осознанно вести себя в реальных дорожных условиях.






Выбранный для просмотра документ памятка.doc

библиотека
материалов


hello_html_8a521d0.jpghello_html_8a521d0.jpg


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-223786

Похожие материалы