Инфоурок / Другое / Статьи / Дуальная система как элемент инновационной педагогической технологии

Дуальная система как элемент инновационной педагогической технологии


библиотека
материалов

Дуальная система как элемент инновационной педагогической технологии


Кадирова Жанар

(г. Актобе, АКТКиНТ)


Все возрастающие размеры перевозок на железнодорожном транспорте, повышение скорости движения поездов, увеличение осевых нагрузок подвижного состава ставит перед железнодорожниками все новые и новые задачи.

Основными направлениями экономического и социального развития Казахстана предусматривается дальнейшее развитие железнодорожного транспорта. Все это ставит задачу –полное и своевременное удовлетворение потребностей населения в перевозках, повышение эффективности и качества работы транспортной системы.

В государственной программе развития технического и профессионального образования в РК отмечено, что «анализ содержания образовательных программ и учебно-методического обеспечения показывает, что они не отвечают ни требованиям работодателей, выражающем изменения на рынке труда, ни требованиям обучающихся, стремящихся получить востребованные навыки и компетенции». Также в 77 шаге из «100 конкретных шагов» Плана нации по вхождению в 30-ку развитых государств,сказано: «Подготовка квалифицированных кадров В ДЕСЯТИ ВЕДУЩИХ КОЛЛЕДЖАХ И ДЕСЯТИ ВУЗАХ для шести ключевых отраслей экономики с последующим распространением опыта в других учебных заведениях страны». Для решения данных проблем, учебным заведениям надо иметь доверительные отношения с социальными партнерами, учитывающие интересы обеих сторон и вводить инновационные технологии в учебный процесс.

Развитие – неотъемлемая часть любой человеческой деятельности. Накапливая опыт, совершенствуя способы, методы действий, расширяя свои умственные возможности, человек тем самым постоянно развивается.

Одним из средств такого развития являются инновационные технологии, т.е. это принципиально новые способы, методы взаимодействия преподавателей и учащихся, обеспечивающие эффективное достижение результата педагогической деятельности.

Однако для инновационных процессов существуют реальные барьеры. В.И. Андреев выделяет следующие из них:

-консерватизм определенной части педагогов (особенно опасен консерватизм администрации образовательных учреждений и органов образования);

-слепое следование традиции по типу: "У нас и так все хорошо";

-отсутствие необходимых педагогических кадров и финансовых средств для поддержания и стимулирования педагогических инноваций, особенно для педагогов-экспериментаторов;

-неблагоприятные социально-психологические условия конкретного образовательного учреждения и др.

При организации инновационной деятельности следует помнить, что:

в педагогике, по мысли К.Д. Ушинского, передается не опыт (технология), а мысль, выведенная из опыта;

"чужой" опыт педагог должен "пропускать через себя" (через свою психику, сложившиеся взгляды, способы деятельности и т. д.) и вырабатывать свой метод, в наибольшей степени соответствующий уровню своего личностного и профессионального развития;

инновационные идеи должны быть четкими, убедительными и адекватными реальным образовательным потребностям человека и общества, они должны быть трансформированы в конкретные цели, задачи и технологии;

инновация должна овладеть умами и средствами всех (или большинства) членов педагогического коллектива;

инновационная деятельность должна морально и материально стимулироваться, необходимо правовое обеспечение инновационной деятельности;

в педагогической деятельности важны не только результаты, но и способы, средства, методы их достижения.

Несмотря на очевидную необходимость инноваций в педагогике, тем не менее существует ряд причин препятствующих их внедрению в образовательный процесс, что несомненно в определенной степени тормозит развитие педагогики.

По мнению И.П. Подласого, образовательное учреждение является инновационным, если учебно-воспитательный процесс основывается на принципе природосохранности, педагогическая система эволюционирует в гуманистическом направлении, организация учебно-воспитательного процесса не ведет к перегрузкам учащихся и педагогов, улучшенные результаты учебно-воспитательного процесса достигаются за счет использования не раскрытых и не задействованных ранее возможностей системы, продуктивность учебно-воспитательного процесса не является только прямым следствием внедрения дорогостоящих средств и медиасистем.

К инновационным технологиям обучения относят: интерактивные технологии обучения, технологию проектного обучения и компьютерные технологии.

В интерактивных технологиях обучения существенно меняются роли обучающего (вместо роли информатора — роль менеджера) и обучаемых (вместо объекта воздействия — субъект взаимодействия), а также роль информации (информация не цель, а средство для освоения действий и операций).

       Современная мировая, а значит и казахстанская, педагогика ориентирована на то, чтобы студент научился учиться, открыл в себе энергию познания, постоянного стремления к получению новых знаний. ‹‹Скажите мне – я забуду, покажите мне – я запомню, вовлеките – я пойму›› - гласит китайская пословица. Мы склоны запоминать: 10% того,  что читаем, 20% того, что слышим, 30% того, что видим, 50% того, что видим и слышим, 70% того, что говорим, и  90% того, что говорим и делаем.

Международный опыт убеждает в том, что качество подготовки кадров было, есть и будет приоритетным в сфере профессионального образования. Опираясь на анализ советской профшколы и современной России, следует отметить, что этому вопросу всегда уделялось большое внимание как органами управления образованием всех уровней, так и самими учреждениями профобразования. К сожалению, результат не всегда был таким, каким хотелось бы иметь.

В советский период работала технология "доводки" качества знаний, умений и навыков будущих рабочих и специалистов непосредственно на государственных предприятиях. В новых рыночных условиях эта технология уже не срабатывает, владельцы малых и крупных предприятий не нуждаются в неквалифицированных кадрах и не собираются быть меценатами их обучения. Это одно из главных противоречий нынешнего времени.

Профшколы Германии, и в частности г. Зальцгиттера, подтверждают важность и актуальность постоянного и пристального внимания к качеству профессионального обучения.

Отличия казахстанской и немецкой систем профобразования состоят в следующем:

профессиональное образование Германии основано, как известно, на дуальной системе, которая предполагает не только заинтересованность профшколы и предприятия — заказчика кадров, но и ответственность за соблюдение стандарта образования, наличие высококвалифицированных преподавательских кадров, высочайший профессиональный уровень мастеров производственного обучения, работающих на предприятиях, наличие современной учебной и материально-технической базы и, наконец, независимых комиссий, принимающих экзамены как на этапе аттестации, так и на выпускных квалификационных экзаменах;

демократизация учебного процесса в немецких профшколах, пронизывающая всех его участников: от учащегося до руководства. Осознание обучающимися необходимости получения знаний с целью дальнейшего их применения на практике, а также того, что от уровня их квалификации зависит успешность профессиональной деятельность, а значит, благополучие, место в обществе;

качество для немцев — это прежде всего нравственная категория, формирующая чувство гордости за себя, свой труд, свою страну.

Наряду с изложенным следует отметить новое направление в профессиональной школе Германии. Это не просто лозунг или призыв, а целая система мер, предусматривающая высокую эффективность использования бюджетных средств, материальных ресурсов в достижении конечного результата. В таких условиях всякий предлагаемый проект или новация подвергаются тщательной экспертизе советом профшколы, работодателями и организациями, участвующими в ее финансировании. При положительном заключении проект получает одобрение, грант на его реализацию и материальное поощрение его разработчиков.

Откинув все реальные барьеры для инновационных процессов, а также имея огромное желание улучшить образовательный процесс Актюбинский колледж транспорта, коммуникаций и новых технологий ввел Дуальную систему обучения в свою программу в 2013-2014 учебных годах.

В колледже по дуальной системе обучения проходят аппробацию три специальности: «Организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте», «Автоматика, телемеханика и управление движением на железнодорожном транспорте», «Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание тягового подвижного состава железных дорог». 14 преподавателей колледжа прошли стажировку по внедрению дуальной системы в процесс обучения в Германии, Сингапур, Австралии, Канаде. По итогам предыдущих учебных годов, отмечается улучшение в показателях успеваемости учащихся. Ведь они узнают о новых машинах, о новых технологиях и новшествах, проводя основную часть учебного процесса непосредственно на производстве и имеют возможность «пощупать их руками». Качество подготовки специалистов зависит от того, как поддерживается связь между нашим учебным заведением и производством, т.е. в процессе обучения мы должны больше акцентировать внимания на те вещи, которые необходимо знать на производстве в первую очередь. Изучение позитивных мировых тенденций развития технического и профессионального образования показывает развитость инфраструктуры (во Франции около 7 тыс. технических лицеев,2600 лицеев), многообразие центров, занимающихся внутрипроизводственным, внутрифирменным обучением(в США и Японии отдельные профессиональные школы, колледжи осуществляют лишь теоретическую подготовку кадров, а производственное обучение и повышение квалификации проводится на предприятиях).

Раньше безусловным ориентиром образования в Казахстане было формирование знаний, навыков, умений, обеспечивающих готовность к жизни, понимаемую как способность адаптации личности в обществе. Теперь образование все больше ориентируется на создание таких технологий и способов влияния на личность, в которых обеспечивается баланс между социальными и индивидуальными потребностями и которые, запуская механизм саморазвития, подготавливают личность к реализации собственной индивидуальности и изменениям общества.

Сегодня требуется более интенсивное научное исследование путей перехода к государственно-общественной модели управления профессиональным образованием, перераспределение ряда функций в пользу работодателей, включение их в формирование содержания государственных стандартов профессионального образования, учебных планов и программ. Система начального профессионального образования нуждается в освобождении от социальной замкнутости, придании ей открытого характера и способности к саморазвитию на основе новых принципов организации, ориентированных на рынок труда и социальное партнерство.

В рамках Государственной Программы, для обеспечения доступности и привлекательности образовательных программ технического и профессионального образования в нашем колледже постепенно проводится разработка и внедрение с участием работодателей, типовых учебных программ по специальным дисциплинам, учебной литературы, учебных пособий.

В Послании Президента РК Н.Назарбаева четко сформулировано, что будущее нашей страны определяется не сырьевыми запасами и природными ресурсами, а интеллектуальным потенциалом, уровнем развития науки, высоких технологий.

Для этого образование в Казахстане обязано перейти в особый инновационный режим развития, в котором возможно сохранить лучшие традиции нашего народного образования и одновременно учитывать мировые тенденции развития образовательных систем, соотносить наше образование с мировыми нормами и стандартами.

Основополагающими принципами образования являются доступность, прозрачность, качество, непрерывность и постоянное обновление, конкурентоспособность.

8 сентября 2015 года Актюбинский колледж транспорта, коммуникаций и новых технологий провел круглый стол на тему «Социальное партнерство предприятий и учебных заведений в повышении уровня подготовки профессиональных рабочих железнодорожного транспорта» совместно с руководством и представителями корпорации по ремонту локомотивов, грузовых вагонов и железнодорожных путей – ТОО «Қамқор менеджмент», ТОО «Қамқор локомотив», ТОО «Актюбинское локомотивное ремонтное депо».

Целью проведения круглого стола являлась организация обучения рабочих кадров железнодорожного транспорта по программе средне-технического образования с применением дуальной формы обучения. В конце мероприятия руководство данных предприятий наградило сертификатами на грант обучения своих 13 работников в нашем колледже, что говорит о высоком доверии нашему учебному заведению и о тесном плодотворном сотрудничестве.

В заключение участники круглого стола резюмировали, что инновационная деятельность (дуальная система обучения) — не дань моде, а двигатель модернизации образования, точка роста. Колледж вносит существенный вклад в решение различных проблем, не только образования, но и в целом социальной сферы города.

Учитывая выше изложенное можно реально определить степень инновационности любого образовательного учреждения, независимо от его названия. Особенности инновационного образовательного учреждения можно выявить в сравнении с традиционными учреждениями в таблице.

Таблица. Сравнительные характеристики традиционного и инновационного образовательных учреждений

Это неполное сравнение показывает, что основополагающими принципами деятельности инновационного образовательного учреждения являются гуманизация, демократизация, индивидуализация и дифференциация.

Целью образовательного процесса является соответствие приведенным параметрам инновационного образовательного учреждения.

В заключение нужно отметить, что постепенное внедрение инновационных технологий (в нашем случае дуальной системы обучения) является следствием постоянного развития, совершенствования методов педагогики, благодаря которым происходит интегративный процесс новых идей в образование.


Библиографический список


1. Андреев В.И. Педагогика: Учебный курс для творческого саморазвития / В.И. Андреев. – Казань, 2000 – С. 440-441.

2. Педагогика №4, 2004: Периодическое издание / В.С Лазарев, Б.П Мартиросян. – Педагогическая инноватика: объект, предмет и основные понятия – С. 12-14.

3. Пидкасистый И.И. Педагогика: Учебное пособие / И.И. Пидкасистый. – Москва: Российское педагогическое агенство, 1995 – С. 49-54.

4. Подласый И.П. Педагогика: Новый курс / И.П. Подласый. – Москва,2000. – книга 1. – С. 210-212.

5. Профессиональное образование №4 2004: Периодическое издание / Н.И. Костюк – Новые принципы организации начального профессионального образования – С.30.

6. Профессиональное образование №1 2006: Периодическое издание / В.Г. Казаков – Новое время – новые технологии профессиональной подготовки – С.12.

7. Профессиональное образование №4 2006: Периодическое издание / Г.А. Балыхин – Федеральная целевая программа развития образования: новаторские решения на перспективу – С.14-15.

8. Профессиональное образование №7 2006: Периодическое издание / В.Д. Ларина – Модель инновационной деятельности учреждения профобразования – С.5.

9. Профессиональное образование №9 2006: Периодическое издание / Е.Ю. Мельникова – Высшему образованию столицы – инновационный режим развития – С. 12.

10. Профессиональное образование №1 2006: Периодическое издание / В.В. Рябов – Инновационно-экспериментальная деятельность МГПУ в системе московского образования – С.12-13.










Аннотация

Мақалада оқыту үрдісіндегі жаңа педагогикалық технология дуальды жүйенің маңыздылығы көрсетілген.

Жаңа технологиялар педагогикалық қызметтін дамуының бірден-бір құралы, яғни бұл оқытушы мен оқушы қарым-қатынасында маңызды нәтижеге жеткізетін принциптік жаңа тәсілдер,әдістер.Мақаладағы көрсетілген дуальдық жүйе педагогикалық қызметтегі нәтижеге жететін әдіс,тәсіл,құрал болып табылады.Оқытудың интерактивтік технологияларында білім беруші (ақпарат беру қызметі орнына-менеджер қызметіне) және білім алушы қызметтері(объектіге әсер ету орнына-субъектіге өзара әсер етуіне),және де ақпараттар қызметі(ақпарат мақсат емес,тек операциялар мен іс-қимылдарды үйрену құралына) мазмұнды алмасып отырады.

Кәсіптік білім беруде халықаралық тәжірибенің көрсеткеніндей мамандар дайындау сапасы маңызды болып келеді.Германияның кәсіптік білім беруіндегі дуальды жүйесі кәсіптік мектептер мен маманға сұраныс беруші-кәсіпорындар қызығушылығын ұйғарып қана қоймай,сонымен бірге білім беру стандартын сақтау жауапкершілігіне,жоғары білікті оқытушылар құрамының болуына,кәсіпорындардағы өндірістік оқыту шеберлерінің жоғары кәсіби деңгейіне,заманауи оқыту және материалды-техникалық базаның болуына,және де аттестация кезеңіндегі және мамандықты бітіру емтихандарының тәуелсіз комиссиясына негізделген.

Ақтөбе көлік,коммуникация және жаңа технологиялар колледжі 2013-2014 оқу жылдары жаңа үрдістердің шынайы кедергілеріне қарамастан,білім беру үрдісін жақсарту үшін өзінің бағдарламасына дуальды жүйеде оқытуды енгізді.Колледжде «Теміржол көлігінде тасымалдауды ұйымдастыру және қозғалысты басқару», «Темір жол көлігіндегі автоматика,телемеханика және қозғалысты басқару», «Темір жолының тартуға арналған жылжымалы құрамдарын пайдалану ,техникалық қызмет көрсету және жөндеу» мамандықтары бойынша дуальді жүйеде оқытуға сынақ жүргізілуде.Колледждің 14 оқытушысы оқыту үрдісіне дуальды жүйені енгізу бойынша Германияда,Сингапурда,Австралияда,Канадада тәжірибеден өтіп келді.Мамандар дайындаудың сапасы біздің оқу орны мен кәсіпорын арасындағы байланысты қолдауға тәуелді, яғни біз оқыту үрдісінде зейінді өндірістің маңыздылығына аударуымыз керек.

Қорытындылай келе, дуальды жүйеде оқыту- бұл бюджеттік қаржының тиімді пайдалануына, соңғы нәтижеге жетуде материалдық қорымен қарастырылған тәсілдердің бүтін жүйесі.



















Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-092477

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG