Инфоурок / Физическая культура / Другие методич. материалы / Два буклета по теме "Как стать успешным"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Два буклета по теме "Как стать успешным"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ букле успех.doc

библиотека
материалов

Залог успеха.


БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ ПОДНЯТЬСЯ НА ВЕРШИНУ


Советы доктора Коростелева Н.Б. «От А до Я»



hello_html_m3de0b4ab.png




«Учитель- это советчик, человек помогающий полу­чить знания, а добиваться этих знаний надо самому. Они нужны, прежде всего, тебе для того, чтобы достигнуть больших успехов...»





hello_html_1a1cbb3a.gif

ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

На уроки в школе приходится 5,5 часов, из них 4,5 часа-чистое рабочее время, 1 час-перемены.

Четыре с половиной часа чистого рабочего времени! Это много!

Каким образом проводит эти рабочие часы старшеклассник. Если он внимателен, напряженно и собранно работает в течение урока,-материал усваивается хорошо. Следова­тельно, ему, во-первых, придется потратить меньше времени на подготовку домашних заданий. Значит остается больше времени на отдых, физкультуру и спорт, прогулки на свежем воздухе.

Во-вторых, он лучше и легче сможет подготовиться к экзаменам, меньше затратит нервной энергии.

В-третьих, ему не нужно будет столь напряженно пробегать абзац за абзацем, страничку за страничкой во время короткой переменки между уроками.

В-четвертых, он сможет уделить больше времени любимому делу или предмету: истории, электротехни­ке, биологии, физике и т. д. и т. п., что делает жизнь ин­тереснее, целеустремленнее.

Максимальное использование школьником уроков экономит ему время в два, а то и в три раза. Когда ты внимательно слушаешь ответы товарища, то невольно, как бы про себя проговариваешь его ответ, чем-то до полняешь свои знания, выправляешь неточности, ошиб­ки... т. е. самостоятельно работаешь.

Если же смотришь на своего учителя, как на няню, которая «кормит» тебя знаниями, как в детстве кормили манной кашей, можно прямо сказать, чтов школе еще можно достигнуть кое-каких успехов, но потом, в дальнейшей жизни-вряд ли.

Учитель- это советчик, человек помогающий полу­чить знания, а добиваться этих знаний надо самому. Они нужны прежде всего тебе для того, чтобы больше дать обществу, достигнуть больших успехов. Привык­нув думать и действовать так со школьной скамьи, ты сможешь легче шагать по дороге знаний, по жизненно­му пути.

В учебе старайся не делать двойную работу, береги, время. А то ведь как бывает? Учитель объясняет новый материал, а школьник не слушает, болтает с соседом или даже разгадывает кроссворд. Потом ему придется дома учить этот материал с полной отдачей сил по кни­ге. Двойная трата времени. Кроме того, воспринимать новый материал «с голоса»-очень полезное умение. Как видишь, совет весьма прост, но он поможет сберечь многие часы, которые сливаются з месяцы и годы. Возьми себе за строгое правило: четко вести записи на занятиях. Касается ли это объяснения учителем ново­го материала или просто записи домашнего задания. И еще-не стесняйся спрашивать. Спрашивай о непо­нятном, неясном, вызывающем сомнения.

Имей в виду, что, как правило, особенно трудным бывает новый предмет, новый большой раздел. Вот по­чему так важно сразу включаться в работу, не запускать

материал.

Однако часами, проведенными в стенах школы, да­леко не исчерпывается твой рабочий день. hello_html_31562cd.gifНЕОБХОДИМА ЯСНАЯ ЦЕЛЬ

В нашу эпоху требуются обширные познания и навы­ки в любой науке, в любой отрасли знаний, любом деле. Количество информации растет, как снежный ком. Вот и встает перед нами задача, как выполнить ту или иную работу так, чтобы был затрачен по возможности мини­мальный труд, но который принес бы максимальную пользу и обществу и тебе... Бесспорно, рациональная организация умственного труда самым благоприятным образом сказывается и на состоянии здоровья.

С чего же нужно начинать? Как и во всяком деле с постановки определенной задачи, цели, с составления разумного и выполнимого плана. Заметим, что бесплановость-первейший враг любой работы, она и враг здоровья.

Но не думай, что можно добиться приличных ре­зультатов, если нет внутренней убежденности, мощного настроя.

Хотелось бы, чтобы и ты понял необходимость из­учения всех предметов, предусмотренных школьной программой. А что касается трудного и нелюбимого предмета, то постарайся им заинтересоваться, устано­вить в нем внутренние связи, закономерности... Почему это так, а не эдак, почему такое правило, а не иное? Как только начнешь сам ставить предмету вопросы, первый шаг сделан, появился интерес. Теперь нужно сделать следующий шаг-«войти» в предмет. И еще совет: по­старайся связать любимый предмет с нелюбимым... Как это делается? Ты любишь историю и не любишь физику, вот и возьмись сделать доклад по истории фи­зики, и тогда ты лучше поймешь логику развития и зна­чение этого предмета. Есть и еще один способ.. Полезно рассердиться на самого себя: что я ху­же других? Глупее? Другие задачи, как орехи щелкают, а я что не могу? И почти незаметно для самого себя «перейдешь на ты» с предметом, твои знания станут тверже и глубже. Давай разберем простой житейский пример. Ты, если говорить, откровенно, был не очень прилежен. И теперь стало ясно, что с английским языком у тебя сла­бовато, да и в математике не очень силен. Но ведь и тот и другой предмет следует хорошо знать, чтобы успешно окончить школу и потом поступить, например, в воен­ное училище.

hello_html_6c52facc.pngИтак, определено «слабое место». Для того чтобы сносно овладеть языком, нужно затрачивать на него определенное количество времени ежедневно!. Занятия мате­матикой потребуют не меньшего времени, но зато его не обязательно затрачивать ежедневно. Скажем можно установить дополнительные полтора часа два дня в не­делю. Уяснив цель и составив план, нужно сделать самое важное - организовать свой распорядок дня, неде­ли, месяца.



Материал подобран Безродных А.П. Ефимовская ОШ. СКО, р. Г. Мусрепова.




Хочется пропустить денек-другой, или начать не с этой недели, а со следующей. Нет, никакой себе уступки. Сказал, значит сделал.





















Для этого примерно разбиваешь весь мате­риал по месяцам до конца года с учетом, что в конце че­тверти и особенно года нагрузка возрастает и утомляе­мость становится несколько выше.


Дорога от дома до школы занимает полчаса. Утром встать можно на 15 минут раньше. Итак, утром время для языка найдено. Ты учишь и повторяешь выпи­санные на карточки гнезда слов, основные исключения, неправильные глаголы и т. п. Вечером перед сном по­лезно, если не повторить слова, то хотя бы чисто меха­нически прочитать страничку текста.. Однако этого оказывается мало: нужно еще и вдум­чиво посидеть за рабочим столом над грамматикой, до­полнительными упражнениями, послушать пластинки с записями иностранного текста, посмотреть по телевизо­ру специальную учебную передачу «Английский язык». Спустя какое-то время, ты вдруг замечаешь, что, ес­ли раньше заставлял себя читать адаптированные тексты, то теперь это делаешь с интересом. Раз у тебя появился вкус к языку -

дело пойдет веселее. Пройдет немного времени, и ты уже привыкнешь к тому, что в сутках только 23 часа, ведь один час безраздельно отдан иностранному. Взвешиваются временные возможности и в отноше­нии математики. Несмотря на большую загрузку, оказывается, можно выделить за счет отказа от просмо­тра телевизионных передач в среду и в пятницу по 2 - 21 /2 часа. Сначала трудно. Хочется пропустить денек-другой, или начать не с этой недели, а со следующей. Нет, никакой себе уступки. Сказал, значит сделал.

hello_html_2bea0d2f.png

СЕКРЕТЫ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

А как вообще организовать свой труд, чтобы успеть многое сделать? Ведь мы знаем примеры удивительной работоспособности людей. Ты, конечно, увлекался в детстве произведениями великого фантаста Жголя Вер­на. А знаешь ли ты, сколько всего им было создано? 65 романов, 20 повестей и рассказов, 19 пьес, 10 книг по ис­тории географических открытий. Все это составляет 115 томов. Солидная библиотека! Вот, что пишет один из биографов писателя: «Ежедневная работа-от зари до зари-была подчинена идеальному распорядку, во многом способствовавшему исключительной продук­тивности писательского труда. С пяти утра до полудня Жюль Берн писал и правил корректуры. Послеобе­денные часы он посвящал чтению и просмотру источни­ков для следующего романа, а вечернее время-отдыху и беседам с друзьями. Уже в восемь-девять часов для пего наступала ночь.

. Он побывал в Америке, изъездил вдоль и поперек почти все страны Западной Европы, бороздил на своей яхте «Сен-Мишель» воды Ламанша и Па-де-кале, Северного и Балтийского морей, а иногда пускался в далекие плава­ния по Средиземному морю-к берегам Марокко, Ал­жира и Туниса».

hello_html_6c52facc.pngМожно приводить множество примеров из жизни ученых, писателей, общественных деятелей, которые до­бивались больших успехов благодаря четкой жизненной цели, умению концентрировать свои усилия на главном,

Советы доктора Коростелева Н.Б. «От А до Я»

Материал подобран Безродных А.П..

Ефимовская ОШ, СКО , р. Г. Мусрепова













































































































































Путешествия по всему миру от компании «Глобус»

hello_html_m17efd869.gif

Наша цель — предоставление всесторонних услуг по планированию и осуществлению путешествия, которое будет для вас увлекательным, комфортабельным, беззаботным и запомнится на всю жизнь.

Мы рады показать вам мир!

hello_html_m17efd869.gif











hello_html_367b3474.gif



Глобус

Ул. Центральная, 12

Москва, 123456

Телефон (095) 555 0125

Факс (095) 555 0145

http://www.globus.com/



hello_html_m7336c161.png














Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-219534

Похожие материалы