Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Дзюдо с 5 лет. Советы родителям.

Дзюдо с 5 лет. Советы родителям.

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Дзюдо с 5 лет. Советы родителям.

Любой родитель желает, чтобы его ребенок вырос здоровым, умным и самостоятельным человеком. Одним из эффективных средств воспитание этих качеств являются спортивные секции дзюдо. В этой статье даются ответы на вопросы, которые часто возникают у родителей при определении ребенка в спортивную секцию. Основным из них, является - с какого возраста лучше начинать заниматься дзюдо?

Итак - спортивное дзюдо это очень интересный и абсолютно безопасный вид спорта. Здесь нет ударной техники. Стены тренировочных залов оборудованы защитным мягким покрытием, пол застелем так же специальным покрытием - татами. При занятиях дзюдо ребенок полностью защищен специальным оборудованием. Одним из отличительных положительных качеств дзюдо, это отсутствие агрессии. Агрессия в этом виде сорта полностью заменяется духом спортивного соперничества.

Дзюдо можно начинать заниматься с 5-6 лет. Все зависит от условий в той школе или клубе, куда вы решили привести своего ребенка. Первое важное условие это качество оборудование тренировочного зала. Если татами рваные, маты разъезжаются то заниматься в таком зале опасно. Второе немаловажное условие это правильная комплектация группы, необходимо, что бы она соответствовала возрасту вашего ребенка. В группах разрешается заниматься детям в 2 года разницы. Но не как не более. Старшие служат примером для младших. Также, прежде чем  отдать ребенка в секцию дзюдо обратите внимание на тренера, на его манеру и методику проведения тренировок. Если он раздражается и злится на детские поступки и это наблюдается практически на каждом занятии, то может быть не стоит продолжать занятия. Вполне возможно, что данный тренер не может справиться с детьми этого возраста, и не является "плохим специалистом". Обратите внимание на размеры зала и количество занимающихся в нем одновременно детей. Помните - с увеличением количества детей в группах увеличивается риск случайной травмы. Но если тренеру легко удается организовывать занятие, он держит дисциплину, то нечего боятся 20 -30 для него не проблема. Обратите внимание на требование медицинской справки. Если требуют это хорошо, нет, это плохо. Занятие в этом возрасте должны проводиться 2-3 раза в неделю. Если вам предлагают, а тем более требуют больше то лучше поменять школу. Поинтересуйтесь  практическим содержанием занятий. Для этого возраста игровые тренировки должно доминировать над спортивными. Основные темы в этом возрасте: ознакомительная общая физическая подготовка, акробатика, гимнастика, игровая ловкость, гибкость, простые специальные упражнения, упражнения на внимание. Много времени уделяется изучению самостраховок и конечно дисциплине. Отдельной темой, являются детские игры. Элементарные приемы борьбы лежа. Ни каких бросков. Броски могут быть исключением для наиболее одаренных детей.

Желательно перед первым занятием ребенку показать тренировку. Дать ему со стороны взглянуть и осмыслить сам процесс. Как и чем занимаются дети, кто проводит тренировку. Да и самим родителям неплохо бы было получше узнать дзюдо.  Главное не торопитесь принимать решение, осмотритесь, проанализируйте и сделайте выводы.



Автор
Дата добавления 16.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров192
Номер материала ДВ-262812
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх