Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / ЕКОкреатив:"Квілінг в початковій школі !"

ЕКОкреатив:"Квілінг в початковій школі !"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Начальные классы
1.Квілінг 2.ЕКОкреатив 3.4 клас 4. Запорізький навчально-виховний комплекс №4...
Искусство, которое на русском языке называют "бумагокручением", на Западе наз...
1.Розвиток мілкої моторики рук. 2.Розвиток фантазії. 3.Розвиток вміння працюв...
Ми із задоволенням будемо продовжувати свою роботу. Про проведену роботу Ви...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 1.Квілінг 2.ЕКОкреатив 3.4 клас 4. Запорізький навчально-виховний комплекс №4
Описание слайда:

1.Квілінг 2.ЕКОкреатив 3.4 клас 4. Запорізький навчально-виховний комплекс №42; адреса : вулиця Шевченка, 277а ;телефон: 65-32-48; електронна пошта: znvk42@ukr.net 5.Ахмадєєва Світлана Миколаївна,ЗНВК №42, вчитель початкових класів,68-87-23

№ слайда 2 Искусство, которое на русском языке называют "бумагокручением", на Западе наз
Описание слайда:

Искусство, которое на русском языке называют "бумагокручением", на Западе называют словом quilling (квиллинг). Английское слово «quilling» происходит от слова «quill» - «птичье перо». Искусство бумагокручения возникло в Европе в конце XIV — начале XV века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага — недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но из-за того, что бумага, особенно цветная и высококачественная, была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством только для дам из высших слоев общества. Итак, в XV веке это считалось искусством. В XIX — дамским развлечением. Большую часть XX века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство. В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности. Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить, к примеру, чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Можно собрать из бумажных элементов вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — она не развалится и не сломается. Одним словом, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги. В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда его переняли на Востоке. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества. Надо заметить, что корейская школа квиллинга несколько отличается от европейской. Европейские работы, как правило, состоят из небольшого числа деталей, они лаконичны, напоминают мозаики, украшают открытки и рамочки. Европа всегда спешит, поэтому любит быстрые техники. Восточные же мастера создают произведения, напоминающие шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное кружево сплетается из сотен мелких деталей.

№ слайда 3 1.Розвиток мілкої моторики рук. 2.Розвиток фантазії. 3.Розвиток вміння працюв
Описание слайда:

1.Розвиток мілкої моторики рук. 2.Розвиток фантазії. 3.Розвиток вміння працювати в колективі. 4.Робити і надалі виставки. 5.Виховувати естетичні здібності,любов до рідного краю.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Ми із задоволенням будемо продовжувати свою роботу. Про проведену роботу Ви
Описание слайда:

Ми із задоволенням будемо продовжувати свою роботу. Про проведену роботу Ви можете подивитися на сайті:nahalnaskola42.jimdo.com. Нещодавно в школі пройшла виставка робіт по квілінгу, де приймали участь діти 4,5.6,7,8,9,10,11 класів. Звичайно не всі діти з класів оволоділи цим мистецтвом. Приблизно десь було виставлено 50 робіт (найкращих) на думку вихованців та вчителів.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Краткое описание документа:

1.Квілінг

2.ЕКОкреатив

3.4 клас

4. Запорізький навчально-виховний комплекс №42; адреса : вулиця Шевченка, 277а ;телефон: 65-32-48; електронна пошта: znvk42@ukr.net

 

5.Ахмадєєва Світлана Миколаївна,ЗНВК №42, вчитель початкових класів,68-87-23

скусство, которое на русском языке называют "бумагокручением", на Западе называют словом quilling (квиллинг). Английское слово «quilling» происходит от слова «quill» - «птичье перо». Искусство бумагокручения возникло в Европе в конце XIV — начале XV века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага — недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но из-за того, что бумага, особенно цветная и высококачественная, была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством только для дам из высших слоев общества. Итак, в XV веке это считалось искусством. В XIX — дамским развлечением. Большую часть XX века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство. В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. С бумагой у нас связано представление о непрочности и недолговечности. Но квиллинг опровергает это утверждение – на филигранную объёмную подставку можно поставить, к примеру, чашку или положить тяжелую книгу, и ни один завиток бумажного кружева при этом не пострадает. Можно собрать из бумажных элементов вазу для конфет и спокойно использовать её по назначению — она не развалится и не сломается. Одним словом, квиллинг — это возможность увидеть необычные возможности обычной бумаги. В наши дни бумагокручение широко известно и популярно как хобби в странах Западной Европы, особенно в Англии и Германии. Но самое широкое распространение это искусство получило, когда его переняли на Востоке. Богатейшие традиции тончайшей графики и пластики, изготовления бумаги и работы с ней дали искусству бумажной пластики новую жизнь. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.

 

Надо заметить, что корейская школа квиллинга несколько отличается от европейской. Европейские работы, как правило, состоят из небольшого числа деталей, они лаконичны, напоминают мозаики, украшают открытки и рамочки. Европа всегда спешит, поэтому любит быстрые техники. Восточные же мастера создают произведения, напоминающие шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное кружево сплетается из сотен мелких деталей.

1.Розвиток мілкої моторики рук.

2.Розвиток фантазії.

3.Розвиток вміння працювати в колективі.

4.Робити і надалі виставки.

5.Виховувати естетичні здібності,любов до рідного краю.

Ми із задоволенням будемо продовжувати свою роботу. Про проведену роботу Ви можете подивитися на сайті:nahalnaskola42.jimdo.com.

 

  Нещодавно в школі пройшла виставка робіт по квілінгу, де приймали участь діти 4,5.6,7,8,9,10,11 класів. Звичайно не всі діти з класів оволоділи цим мистецтвом. Приблизно десь було виставлено 50 робіт (найкращих) на думку вихованців та вчителів.

Автор
Дата добавления 08.05.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров265
Номер материала 518444
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх