Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Экологическое воспитание. Сам себе спасатель. Сказка "Озорной лисенок" (4 класс)

Экологическое воспитание. Сам себе спасатель. Сказка "Озорной лисенок" (4 класс)


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Сказка

hello_html_67a06910.jpg

«Озорной лисенок»

Глава 1

Пожар в лесу

В одном чудесном лесу жили-были добрые звери. Все они дружили между собой. Даже лисята с медвежатами и зайчата с волчатами. По утрам папы и мамы уходили на работу, а зверятав школу.

Однажды лисенок по имени Киля решил погулять по лесу вместо уроков. Сначала он бегал, прыгал и пел весёлые песни. Вскоре малыш проголодался и разжёг костёр, чтобы испечь картошку. После завтрака Киля убежал на речку пускать кораблики.

В это время по верхушкам деревьев гулял другой озорникветерок Кентик. Яркий костёр привлёк его внимание, и малыш стал с ним играть. Он брал маленькие огоньки в свои прозрачные ручки и разносил их по деревцам и кустикам. Испуганные растения сжимались от боли и плакали. Но Кентик этого не замечал, и баловство продолжалось.


Глава 2

Борьба зверей с огнём

Вдруг Киля почувствовал запах дыма, вспомнил о костре и побежал его тушить. Оказавшись на месте пожара, лисенок увидел, как Кентик разносит огонь всё дальше и дальше. Он закричал ветру: «Прекрати свою игру! Случилась беда!» Но Кентик не унимался. Тогда Киля стал звать на помощь взрослых.

Вскоре все звери построились в одну цепочку. Первым на берегу реки встал лисенок. Он набирал воду в вёдра и передавал их лисе Анфисе. У лисички принимал вёдра барсук Данил. А он отдавал их волку Ивану. Так колонна из животных тянулась до самого огня. На самом опасном месте работала семья отважных медведей.

Стаи птиц со всего леса тушили пламя сверху. Они испугали проказника \Кентика, и ветерок улетел в соседний лес.

Все трудились дружно, без отдыха. Никто не думал об опасности и усталости.

Наконец, пожар был потушен.


Глава 3

Киля юный защитник леса

Звери и птицы расположились на обгорелых пнях. Они печально смотрели вокруг себя, на свой опустевший дом. Ведь совсем недавно здесь звонко пели птицы, деревья шелестели листьями, нежно пахли яркие цветы, росла сочная травка.

Теперь лесные жители радовались только тому, что все малыши и взрослые остались живы!

Киля чувствовал себя хуже всех. Ведь это он был виновником пожара! Но никто не ругал лисенка. Все и так понимали, что это происшествие послужит ему хорошим уроком.

Киля стал защитником леса. Он научился правильно тушить костёр и рассказал об этом всем зверятам. Ведь лесэто их родной дом!


hello_html_2e4528f.jpg













Автор
Дата добавления 09.04.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров79
Номер материала ДБ-018429
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх