Инфоурок / Другое / Презентации / Экономические преступления ст. 164-168
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Экономические преступления ст. 164-168

библиотека
материалов
Экономические преступления
Ст. 164 Хищение предметов, имеющих особую ценность. Хищение предметов или док...
Рост «антикварной» преступности
Данные статистики с 2006 года
Предметы преступных посягательств на культурные ценности
Ст. 165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления дов...
Ст. 166 Неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения Неп...
Места угона автомобилей
Категории лиц по возрастному признаку Подростки и молодежь от 16 до 25-лет, о...
Ст. 167, Ст. 168 Уничтожение или повреждение чужого имущества Ст. 167 Умышлен...
25 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Экономические преступления
Описание слайда:

Экономические преступления

№ слайда 2 Ст. 164 Хищение предметов, имеющих особую ценность. Хищение предметов или док
Описание слайда:

Ст. 164 Хищение предметов, имеющих особую ценность. Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения Совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, повлекшее уничтожение, порчу или разрушение предметов или документов, указанных в части первой настоящей статьи наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Рост «антикварной» преступности
Описание слайда:

Рост «антикварной» преступности

№ слайда 6 Данные статистики с 2006 года
Описание слайда:

Данные статистики с 2006 года

№ слайда 7 Предметы преступных посягательств на культурные ценности
Описание слайда:

Предметы преступных посягательств на культурные ценности

№ слайда 8 Ст. 165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления дов
Описание слайда:

Ст. 165 Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, причинившее особо крупный ущерб наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Ст. 166 Неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения Неп
Описание слайда:

Ст. 166 Неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) Совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия наказываются лишением свободы на срок до десяти лет. наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Места угона автомобилей
Описание слайда:

Места угона автомобилей

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Категории лиц по возрастному признаку Подростки и молодежь от 16 до 25-лет, о
Описание слайда:

Категории лиц по возрастному признаку Подростки и молодежь от 16 до 25-лет, обучающиеся в школе, ПТУ, колледжах, начинающих свою трудовую деятельность или находящиеся на иждивении семьи. Мужчины, в основном работающие, жители данного или соседнего населенного пункта в возрасте 25-40 лет, имеющие отношение к эксплуатации транспортных средств, имеющие или лишенные водительских прав.

№ слайда 21 Ст. 167, Ст. 168 Уничтожение или повреждение чужого имущества Ст. 167 Умышлен
Описание слайда:

Ст. 167, Ст. 168 Уничтожение или повреждение чужого имущества Ст. 167 Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ст. 168 Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-502767

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"