Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Экскурсия на конный завод «Велес» с. Голицыно
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Экскурсия на конный завод «Велес» с. Голицыно

библиотека
материалов

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с. Голицыно Нижнеломовский район Пензенская область

http://pics.livejournal.com/robi58/pic/0007f09r/s640x480













Экскурсия на конный завод «Велес»







Подготовила и провела

учитель начальных классов

Сучкова Ирина Александровна



с. Голицыно, 2014 год

Конный завод «Велес» расположен в живописном краю Пензенской области селе Голицыно. Датой основания можно назвать 1997-й год. Именно в это время предприниматель из г. Пенза Владислав Викторович Кузнецов решил создать у себя на родине хозяйство по разведению лошадей.
Было выбрано два направления работы: разведение лошадей
арабской и ахалтекинской пород.D:\велес\getIm45н6age.jpg

На первоначальном этапе работы с арабской породой использовались закупленные на Терском конном заводе жеребцы-производители: Гусар , Эсплендор.
Ахалтекинское отделение конного завода «Велес» формировалось в основном лошадьми Ставропольского конного завода. Оттуда поступили: Регина ,Пустыня, Дессе, Патма, Палестина и другие.
Лошади этой породы пользуются спросом как внутри страны, так и за рубежом. Всегда можно подобрать лошадей для участия в соревнованиях или выставочного уровня.
D:\фото\день села 2013\SAM_1553.JPG

После трагической смерти Владислава Викторовича хозяйством некоторое время руководил его сын - Евгений Владиславович.

Весной 2009 года возглавил работу хозяйства большой любитель лошадей Николай Сергеевич Мельбард, что принесло в жизнь завода новые перспективы, вдохнуло свежую энергию.

Николай Сергеевич уже более десяти лет занимается дистанционными конными пробегами и является узнаваемым всадником на европейских стартах. Теперь лошади, имеющие потенциал могут успешно показывать себя на длинных дистанциях.. Высоко в горах Карачаево-Черкессии расположен КСК «Орайда», ориентированный на подготовку лошадей для состязаний в пробегах. Туда-то и отправляются на подготовку лошади из «Велеса», так как «Орайда» также находится под покровительством Николая Сергеевича. D:\велес\DSCN0279.JPG

Весной 2011 года состоялся дебют конного завода на Варшавском ипподроме. Были отобраны лучшие арабские лошади для участия в скачках в Европе.D:\велес\x_ec7610f2.jpg

На сезон 2011 года брали в аренду одного из лучших скаковых жеребцов России – великолепного белоснежного Мадьяра. 39 раз он выходил на дорожки различных ипподромов страны и 17 раз был первым. Чемпион России, лошадь года, и как сказали бы о человеке: достойный сын своего отца. Отец - лошадь с кличкой Друг, в своё время стал чемпионом Европы. Николай Сергеевич связывает большие надежды с использованием Мадьяра, и очень надеется, что его дети, рожденные в конном заводе Велес будут успешно скакать не только в России, но и покорят не один ипподром Европы. D:\велес\8dHnXoeuxHY.jpg

Здесь имеются лошади, оцениваемые ни одной сотней тысяч рублей. Перед Вами фото чемпиона, гордости конезавода, породистого жеребца Белфаста. Его оценочная стоимость составляет 300 000 евро.

В планах строительство ипподрома, обучение верховой езде, иппотерапия.

Конный завод "Велес" занимается разведением и продажей лошадей арабской породы для скачек, шоу, спорта. "Велес" предлагает вам помощь в приобретении лошадей любого возраста и подготовки. Кроме того, вы можете выбрать лошадь подходящего именно вам уровня подготовки - практически для любых задач.

Заводу всегда требуются высококвалифицированные специалисты пот разным направлениям.

  1. Начкон, ЗП от 10 т.р. опыт работы не менее 3х лет + рекомендации с предыдущего места работы
     

  2. Тренер в скаковое треноотделение, ЗП от 10 т.р (по результатам собеседования)
     

  3. Конюх, ЗП от 7 т.р.

В завершении я хотела бы сказать о том, что все жители нашего села: ученики школы, воспитанники детского сада, а также местные жители с удовольствием посещают конезавод. Конный завод Велес всегда рад гостям. Вы всегда можете связаться с ними или приехать в гости, посмотреть на питомцев. И кто знает, возможно, именно вы станете счастливым обладателем чудесной ахалтекинской или арабской лошади.http://golitcino.rnlomov.pnzreg.ru/files/golicino_nlomov_pnzreg_ru/sam_0211.jpg




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Конный завод «Велес» расположен в живописном краю Пензенской области селе Голицыно. Датой основания можно назвать 1997-й год. Именно в это время предприниматель из г. Пенза Владислав Викторович Кузнецов решил создать у себя на родине хозяйство по разведению лошадей.

Было выбрано два направления работы: разведение лошадей арабской и ахалтекинской пород.

Автор
Дата добавления 16.07.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров625
Номер материала 317689
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх