1134949
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокТехнологияКонспекты"Экскурсия на швейную фабрику"

"Экскурсия на швейную фабрику"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

краевое государственное казенное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2»



Урок-игра

по швейному делу

в 9 классе



Тема:

«Экскурсия

на швейную фабрику»





Учитель высшей

квалификационной категории

Ефремова Н.В.





г. Владивосток

2013 г.

УРОК В 9 КЛАССЕ

«ЭКСКУРСИЯ НА ШВЕЙНУЮ ФАБРИКУ».

Занятие в 9 классе по теме «Экскурсия на швейную фабрику» рассчитано на 2 урока по 40 минут и проводится в системе профессиональной ориентации, которая включает в себя цикл уроков нестандартной формы, таких как: «Магазин тканей», «Ателье Золушка», «Я выбираю профессию – портной»

и т.д.

В ходе подготовки к занятию с учащимися была проведена экскурсия на швейную фабрику при Институте Моделирования одежды, где они познакомились с работой разных цехов фабрики. Девочкам было дано задание подготовиться к ролевой игре, были распределены роли. Совместно с учащимися была составлена презентация с использованием фотографий, сделанных на швейной фабрике.

ЦЕЛИ УРОКА:

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ: - закрепить теоретические знания о способах получения информации при поиске работы.

- закрепить теоретические знания о рабочих профессиях швейного производства.

- совершенствовать практические умения пошива постельного белья с использованием производственных технологий.

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ: - воспитывать у учащихся устойчивое положительное отношение к труду, развивать чувство коллективизма, ответственности за порученное дело.

коррекционная: Развивать устную связную речь, произвольное внимание, опосредованную память, элементы логического мышления через активную деятельность учащихся в процессе ролевой игры.

СЛОВАРЬ: художник – модельер, швея – мотористка.

тип УРОКА: повторительно – обобщающий.

форма урока: нестандартный, урок – игра.

МЕЖПРЕДМЕТНЫЕ СВЯЗИ: русский язык, физкультура.

МАТЕРИАЛЬНО – ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УРОКА: компьютер, мультимедийный проектор, трудовая книжка, инструкции по технике безопасности, швейные машины, оверлог, ножницы, сантиметровая лента, крой комплектов постельного белья, технологические карты, утюги, утюжильный стол.

ПОСЛОВИЦА: В хорошей артели всяк при деле.

ХОД УРОКА.

1. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ: приветствие, проверка готовности к уроку.

2. СООБЩЕНИЕ ТЕМЫ И задач УРОКА:

Сегодня у нас очередной урок по профориентации. Урок необычный. Мы проведём урок – игру на тему «Экскурсия на швейную фабрику» (1 слайд).

НАША ЗАДАЧА: - Закрепить знания о способах получения информации при поиске работы.

- Закрепить теоретические знания о рабочих профессиях швейного производства.

- Совершенствовать практические умения пошива постельного белья с использованием производственных технологий. (Слайд 2.

Учитель – При подготовке к уроку каждый из вас получил задание, а как вы с ним справитесь, мы увидим на уроке.

Но сначала поработаем со словами:

Словарная работа и актуализация знаний:

1. Художник – модельер - это художник, который создаёт новые модели одежды. (слайд 3). Наиболее известные модельеры России – Вячеслав Зайцев (слайд 4) и Валентин Юдашкин (слайд 5).

2. Швея – мотористка – это швея, которая работает на автоматических швейных машинах с мотором (слайды 6 и 7).



3. ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО МАТЕРИАЛА.

Учитель. – Прежде чем мы пойдём на экскурсию, давайте вспомним, какими способами можно получить информацию о поиске работы?

Совместными усилиями составляем схему «ПОИСК РАБОТЫ» (слайды 8 – 14). Используя схему, обсуждаем все варианты поиска.hello_html_25258747.jpg



Учитель. – Вы сказали, что работу можно найти по объявлению. Представьте себе такую ситуацию. Вы ищете работу по специальности швея – мотористка и прочитали такое объявление.

ОБЪЯВЛЕНИЕ. (слайд 15)

Институту Моделирования одежды требуются:

швеи – мотористки, лекалисты, утюжильщица.

Звоните скорее! 2745059.

Вопрос: Прочитав объявление, как быстро нужно звонить?

Ответ: Звонить нужно сразу.

Учитель: Так давайте позвоним прямо сейчас.

УПРАЖНЕНИЕ «ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК».

Учащиеся. – Здравствуйте, мы по объявлению.

Секретарь.— Какая специальность вас интересует?

Учащиеся. – Нас интересует специальность швеи – мотористки.

Секретарь. – Вы занимались работой такого рода раньше?

Учащиеся. – Наша группа обучалась швейному делу 5 лет, и сейчас мы хотим устроиться на работу к вам всей группой.

Секретарь. – Тогда приходите, завтра к 11 часам, мы познакомим вас с нашей фабрикой.



Учитель. – Итак, вы получили приглашение и сейчас вы отправляетесь на экскурсию, на швейную фабрику. Я буду играть роль директора фабрики.

4.Ролевая игра «Экскурсия на швейную фабрику».

Директор (учитель) – Вы пришли на экскурсию, на швейную фабрику при Институте Моделирования одежды (слайд 16). Наша фабрика оснащена новейшим оборудованием, которое значительно облегчает труд работников (слайд 17).

Перед вами цеха фабрики: подготовительно – раскройный, швейный, цех отделки. И сейчас начальник отдела кадров (ученица) расскажет вам, какие специальности есть на швейной фабрике.

Ученица – начальник отдела кадров. – На швейной фабрике много специальностей. Если вы не закончили училища, и у вас нет разряда, то вас могут взять учеником с испытательным сроком. К ученику прикрепляют наставника и технолога. Они обучают ученика специальности. На фабрике для вас имеются такие специальности: (слайд18)

1. Лекалисты.

2.Работники подготовительного цеха.

3.Настильщицы ткани.

4. Закройщики.

5.Швеи – мотористки.

6. Контролёры.

При поступлении на работу необходимо предъявить трудовую книжку, но если вы раньше не работали и не имеете трудовой книжки, то предъявляете справку об образовании. И вам в недельный срок оформят трудовую книжку.

Трудовая книжка является трудовой биографией работника. Она заводится на всех, кто работает. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике (рассказ о трудовой книжке).

Трудовая книжка хранится на работе и выдается работнику на руки только в день увольнения.

Если вас устроила одна из наших специальностей, то вы должны (слайд 19):

1. Написать заявление на имя директора предприятия.

2. Написать автобиографию.

3. Принести паспорт, документ об образовании, фотографии 3х4.

4. Если требуется, то справку о состоянии здоровья.

Директор (учитель) - Вся работа на швейной фабрике начинается с экспериментального цеха. Руководитель экспериментального цеха (ученица) расскажет вам о работе цеха.

Ученица – руководитель экспериментального цеха:

В экспериментальном цехе работают художники - модельеры, лекалисты, портные. Художник – модельер придумывает фасон изделия и изображает его на компьютере при помощи специальной программы. Лекалисты изготавливают лекала на эти модели. Портные шьют первый экспериментальный образец модели. ( Слайд 20)

Директор (учитель).- На швейной фабрике подготовительный участок и раскройный цех соединены вместе, так как они очень тесно связаны между собой. Об этом нам расскажет мастер участка.

Ученица – мастер подготовительно – раскройного цеха:

- Рабочие подготовительного участка принимают ткань со склада и готовят её к раскрою: промеряют длину и ширину куска ткани и проверяют качество ткани. (Слайд 21). Основной задачей раскройного цеха является раскрой материалов и подача их в швейный цех. (Слайд 22). Раскрой материалов производят на новейшем раскройном комплексе «Lectra» производства Франции .Это оборудование позволило автоматизировать ручной труд .(23)

Директор (учитель) – Весь крой из раскройного цеха поступает в швейный цех (слайд 24), где работают швеи – мотористки. Эта специальность вам ближе всего и сейчас мы послушаем технолога швейного цеха.

Ученица – технолог швейного цеха.

-В швейных цехах мы применяем индивидуальный и массовый пошив изделий. При индивидуальном пошиве изделие полностью шьёт одна швея. При массовом пошиве мы применяем пооперационное разделение труда – это когда одно изделие шьют несколько человек по очереди.

В бригаде существует самоконтроль и взаимоконтроль.

(Слайд 25) Самоконтроль – это сделал свою операцию и, прежде чем отдать изделие другому, нужно проверить качество своей работы.

Взаимоконтроль – это, прежде чем выполнить свою работу, нужно проверить работу соседа. Если будет брак, не допустить его дальше.

Директор (учитель).Наше предприятие заботится о здоровье своих сотрудников, поэтому у нас на фабрике есть инструктор по производственной гимнастике.

Инструктор по производственной гимнастике (учитель физкультуры) (слайд 27, 28). – Производственная гимнастика – это комплексы специальных упражнений, применяемых в режиме рабочего дня, для того, чтобы повысить общую и профессиональную работоспособность, а также с целью профилактики различных заболеваний.

(Слайд 28). Особенно популярна производственная гимнастика была в середине 80 – х годов.

(Слайд 29). Целые предприятия, заводы, цеха выполняли простые упражнения, которые помогали работникам преодолеть усталость, повысить работоспособность.

(Слайд 30). – В настоящее время на швейные предприятия вернули производственную гимнастику! Новое – это хорошо забытое старое.

-- А теперь давайте проведём производственную гимнастику. (Инструктор проводит с учащимися производственную гимнастику.)

Директор (учитель).

--На фабрике участок отделки вынесен из швейного цеха, а, если это маленькое предприятие, то отделку располагают так, чтобы к оборудованию был свободный доступ. Бригадир цеха отделки расскажет нам о своей работе.

Бригадир отделочного цеха (ученица).

-Качество изделий и внешний вид во многом зависит от влажно – тепловой обработки. На нашем предприятии есть цех отделки. В этом цехе стоят утюги (слайд 31) и другие приспособления (слайд 32). Для облегчения труда работников в цехе применяют различные прессы.

5. Итог игры:

Учитель: - Вы справились со своими ролями и показали хорошие теоретические знания. (Оценки). Игру мы продолжим во время выполнения практической работы. В нашей мастерской мы организуем бригаду по пошиву постельного белья. Работу будем выполнять, используя пооперационное разделение труда, применяя производственные технологии.

6.Закрепление теоретического материала:

Вопросы:

1. Что такое «пооперационное разделение труда ?

(Разделение пошива изделия на отдельные операции.)

2. Какие производственные технологии мы можем применить при пошиве постельного белья?

(Пошив без разметки и намётывания.)

3. Зачем на швейной фабрике используют производственные технологии?

(Экономия времени, больше выход готовой продукции и больше зарплата работников.) (Оценки).

7.Повторение правил техники безопасности.

Повторяем правила техники безопасности при выполнении машинных работ и ВТО, которые есть во всех учебниках.

8. Практическая работа.

- Во время практической части работы вам нужно будет шить комплекты постельного белья из бязи. Работу будет выполнять бригада . (Распределение обязанностей в бригаде.) Итак, сегодня мы будем работать бригадой. А что такое бригада? (ответы). В недалёком прошлом такие трудовые бригады назывались артелями. Поэтому я хочу предложить вам новую пословицу.

Пословица:

«В хорошей артели всяк при деле.»

Вопрос: Как вы понимаете эту пословицу? (Ответы).

По ходу выполнения самостоятельной практической работы проводятся целевые обходы:

-- Проверка организации рабочих мест и соблюдение безопасных приёмов труда.

-- Проверка правильности выполнения трудовых приёмов и технологической последовательности.

-- Приём и оценка работы.

Для оценки работы используются карточки, где выставляются отметки самой ученицей, контролёром ОТК (ученица) и учителем.



Критерии/ Отметка

Самооценка

Контролер ОТК

Учитель

Соблюдение технологии пошива




Соблюдение Т.Б.




Качество ВТО




Качество строчек






9. Подведение итогов урока:

1. Отчёт о проделанной работе.

2. Учёт готовых изделий.

3.Оценки.

















Краткое описание документа:

Занятие в 9 классе по теме "Экскурсия на швейную фабрику" рассчитано на 2 урока по 40 минут и проводится в системе профессиональной ориентации, которая включает в себя цикл уроков нестандартной формы, таких как: "Магазин тканей", "Ателье Золушка", "Я выбираю профессию - портной" и т.д. В ходе подготовки к занятию с учащимися была проведена экскурсия на швейную фабрику при Институте Моделирования одежды, где они познакомились с работой разных цехов фабрики девочкам было дано задание подготовиться к ролевой игре, были распределены роли совместно с учащимися была составлена презентация.

Общая информация

Номер материала: 173936

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.