Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Экскурсия в школьном музее

Экскурсия в школьном музее



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • История
Экскурсия по школьному музею В Южном Бутово правительство решило назвать улиц...
По теме: имена улиц Бутово Бульвар Адмирала Ушакова –является центральной маг...
Экскурсия по музею У. Адмирала Лазарева- Одна из самых длинных улиц Южного Бу...
Экскурсия по музею У. Скобелевская- соединяет улицы Поляны и Веневскую. Назва...
Экскурсия по музею У. Горчакова- находится между Бунинской аллеей и Бульваром...
Экскурсия по музею У. Бартеневская- находится параллельно улицы Адмирала Лаза...
Экскурсия по музею Бунинская аллея – Конечная станция метро Южного Бутово. На...
Экскурсия по музею Так же у. Грина- Находится в Северном Бутово, соединяет Ва...
Экскурсия по музею Южнобутовская улица- улица начинается от Веневской и соеди...
Вопросы к экскурсии Назовите полководцев чьи имена есть в названии улиц Бутов...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Экскурсия по школьному музею В Южном Бутово правительство решило назвать улиц
Описание слайда:

Экскурсия по школьному музею В Южном Бутово правительство решило назвать улицы именами людей, которые не нашли отображения в истории Москвы. Бульвар Дмитрия Донского является центральной магистралью Северного Бутово, проложен вдоль прежнего оврага с ручьем , правого притока речки Битца. С восточной стороны бульвара сохранился древний пруд. Здесь когда-то находилась древнейшее из окружающих селений - село Киово. В Киово исстари была церковь СВ. великомученицы Парасковеи, нареченная Пятницы, но в 1627г. Церкви уже не было, но её восстановили в 1777г. И она уже называлась Знамения Пресвятой Богородицы и Св. великомученицы Парасковеи, нареченной Пятницы. Бульвар назван в честь Дмитрия Донского Великого князя Владимирского и Московского. Он был выдающийся деятель и Полководец. Донской укрепил великокняжескую власть в Москве, упрочил её руководящее положение в объединение русских земель. При сражении на Куликовском поле Дмитрий Донской со своей ратью шел по местам нынешнего района Бутово. В честь чего в Бутово есть такие улицы как Куликовская и Ратная.

№ слайда 2 По теме: имена улиц Бутово Бульвар Адмирала Ушакова –является центральной маг
Описание слайда:

По теме: имена улиц Бутово Бульвар Адмирала Ушакова –является центральной магистралью района Южное Бутово, соединяет Веневскую и Скобелевскую улицы. В год 300-летия Российского флота бульвар получил свое название. Бульвар назван в честь выдающегося русского флотоводца и Адмирала .Участник русско-турецких войн. Творец маневренной тактики парусного флота.

№ слайда 3 Экскурсия по музею У. Адмирала Лазарева- Одна из самых длинных улиц Южного Бу
Описание слайда:

Экскурсия по музею У. Адмирала Лазарева- Одна из самых длинных улиц Южного Бутово. Начало у Веневской улицы, пересекает Старогавриковскую и Бунинскую аллею. Улица носит имя русского флотоводца, мореплавателя и исследователя Антарктиды, командира корабля «Азов» Контр-адмирала Лазарева. Он был первым в истории русского флота, кого наградили Георгиевским флагом.

№ слайда 4 Экскурсия по музею У. Скобелевская- соединяет улицы Поляны и Веневскую. Назва
Описание слайда:

Экскурсия по музею У. Скобелевская- соединяет улицы Поляны и Веневскую. Названа в честь Михаила Дмитриевича Скобелева «Белого генерала» как с уважением и гордостью называла его вся Россия. В семье Скобелева все мужчины были военными. Дедушка, папа и сам Дмитрий стали заслуженными Георгиевскими кавалерами, генералами. За храбрость Скобелев удостоился трех крестов- Св. Георгия, золотой сабли и золотой шпаги с алмазами.

№ слайда 5 Экскурсия по музею У. Горчакова- находится между Бунинской аллеей и Бульваром
Описание слайда:

Экскурсия по музею У. Горчакова- находится между Бунинской аллеей и Бульваром Адмирала Ушакова. Названа в честь выдающегося дипломата и государственного деятеля России А. М. Горчакова .Князь Горчаков по праву занимает особое, выдающееся место в ряду министров иностранных дел Российской империи. Так же известные политики Сергей Витте и Вячеслав Плеве тоже нашли отображение в улицах района Бутово.

№ слайда 6 Экскурсия по музею У. Бартеневская- находится параллельно улицы Адмирала Лаза
Описание слайда:

Экскурсия по музею У. Бартеневская- находится параллельно улицы Адмирала Лазарева .Названа в честь выдающегося историка, издателя , редактора, археографа и библиографа. Бартенев П.И закончил историко-филологический факультет «Московского университета» издания Бартенева существенно пополнили источниковую базу москвоведения, Он был избран действительным членом Московского Археологического общества. Так же в названиях улиц Бутово мы можем заметить фамилии известных писателей и поэтов.

№ слайда 7 Экскурсия по музею Бунинская аллея – Конечная станция метро Южного Бутово. На
Описание слайда:

Экскурсия по музею Бунинская аллея – Конечная станция метро Южного Бутово. Находится рядом с Южнобутовской улицей. Названа в честь великого русского писателя И.А. Бунина. Все друзья Бунина считали его первым поэтом наших дней

№ слайда 8 Экскурсия по музею Так же у. Грина- Находится в Северном Бутово, соединяет Ва
Описание слайда:

Экскурсия по музею Так же у. Грина- Находится в Северном Бутово, соединяет Варшавское шоссе и Куликовскую улицу. Названа в честь русского писателя А.С. Грина .Он пешком ушел на Урал, работал на приисках в домнах , в железных рудниках. После революции начал сотрудничать с журналами и газетами. Он Достаточно поздно начал заниматься литературой, но он был талантлив, и этого было достаточно, чтоб его произведения дошли до наших дней.

№ слайда 9 Экскурсия по музею Южнобутовская улица- улица начинается от Веневской и соеди
Описание слайда:

Экскурсия по музею Южнобутовская улица- улица начинается от Веневской и соединяется с Остафьевской улицами. Протяженность 2,9 км. Проходит у южных границ и пересекает 6 новых микрорайонов. Это делает её важнейшей артерией , соединяющей новостройки.  

№ слайда 10 Вопросы к экскурсии Назовите полководцев чьи имена есть в названии улиц Бутов
Описание слайда:

Вопросы к экскурсии Назовите полководцев чьи имена есть в названии улиц Бутово? Имена каких русских писателей носят улицы Бутово? Каму стоят памятники на улицах Бутово? Имена каких флотоводцев носят улицы нашего района?



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Юные гиды-экскурсоводы, знакомят  наших гостей с историей нашего района.

      В Южном Бутово правительство решило назвать улицы именами людей, которые не нашли отображения в истории Москвы.

       Бульвар Дмитрия Донского является центральной магистралью Северного Бутово, проложен вдоль прежнего оврага с ручьем , правого притока речки Битца. С восточной стороны бульвара сохранился древни йпрудЗдесь когда-то аходилась древнейшее из окружающих селений - село Киово. В Киово исстари была церковь Св. великомученицы Парасковеи, нареченная Пятницы, но в 1627г. Церкви уже не было, её восстановили  в 1777г.  и она уже называлась Знамения Пресвятой Богородицыи  Св. великомученицы Парасковеи, нареченной Пятницы. Бульвар назван в честь Дмитрия Донского Великого князя Владимирского и Московского. Он был выдающийся деятель и Полководец. Дмитрий Донской укрепил велико-княжескую власть в Москве, упрочил её руководящее положение в объединении русских земель. При сражении на Куликовском поле Дмитрий Донской со своей ратью  шел по местам нынешнего района Бутово. В честь чего в Бутово есть

т акиеулицы как Куликовская и Ратная.

 

Автор
Дата добавления 04.03.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров192
Номер материала 421253
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх