Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Биология / Другие методич. материалы / Экскурсия в таежную экосистему Кологривский лес
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Биология

Экскурсия в таежную экосистему Кологривский лес


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Чтобы попасть в тайгу, Костромичам не придется долго лететь на самолете, ехать на вездеходе, трястись в седле лошади. Достаточно сесть в автобус до ближайшего пригорода и через полчаса вот она тайга, попасть в которую мечтают многие романтики. Ведь даже в самом слове «тайга» звучит что-то необычное, торжественное и таинственное. «Глухой хвойный лес»- такое определение тайги мы находим в словаре С.И. Ожигова. Правда, бывалые-то люди знают: чтобы полюбить тайгу, побывать в ней надо не один раз. Надо побродить по ее тропам - и мокрым от дождя, и занесенным снегом, посидеть у костров, пропитаться таежными ароматами, поесть запеченного в углях хариуса выловленного из сверкающей речки-змейки. Тайга не сразу открывает свои тайны и красоты. По началу даже, если только в ней нет большой примеси березы и лиственницы, тайга может показаться однообразной, сумрачно-зеленой в любое время года. И человека, впервые попавшего в такие глухие дебри, эта картина не порадует, а скорее подавит этим однообразием. Не то, что величественные дубравы или радостные, светлые березняки. К тайге надо привыкнуть. Зато сколько дает она людям, как нужна она им.

Автор
Дата добавления 21.11.2014
Раздел Биология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров290
Номер материала 142744
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх