Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Логопедия / Другие методич. материалы / Экспериментально-исследовательская работа -на конкурс

Экспериментально-исследовательская работа -на конкурс

  • Логопедия

Поделитесь материалом с коллегами:

Администрация Починковского муниципального района Нижегородской области

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ





МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПОЧИНКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД №8


НОМИНАЦИЯ: Экспериментально-исследовательская работа

СЕКЦИЯ: "Юный техник" (моделирование)


Название работы: «КРЫЛЬЯ ПОБЕДЫ»







Автор работы: Оточин Кирилл – 6,7 лет

Руководитель: Полшкова Ольга Васильевна (учитель-логопед)








2015год

с. Починки


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение………………………………………………………………………3

ГЛАВА 1 История авиации…………………………………………………4

    1. Мечты о полётах………………………………………………………….4

    2. Кто изобрёл, испытал и построил первый в мире самолёт……………5

ГЛАВА 2 Самолет и его управление………………………………………..5

2.1 Самолёт, его строение……………………………………………………5

2.2 Элементы управления самолётом ……………………………………….6

2.3 Подъёмная сила крыла и взлёт…………………………………………...6

ГЛАВА 3 Авиация в Великой Отечественной Войне…………………….6

3.1 Знаменитые исследователи ………………………………………………6

ГЛАВА 4 Содержание практической деятельности………………………..8

4.1 Авиа-моделирование……………………………………………………...8

4.2 Самостоятельное моделирование……………………………………….9

Заключение…………………………………………………………………….9

Список использованной литературы………………………………………..12
















ВВЕДЕНИЕ

Важной особенностью детского творчества является работа с детьми дошкольного возраста, которые в доступной, игровой форме осваивают процессы моделирования и конструирования моделей простейших транспортных средств, объектов архитектуры и т.д. В процессе занятий дети учатся чертить и пользоваться ручным инструментом.

Ну, кто из нас не делал самолеты? По-моему, таких людей очень тяжело найти. Бумажный самолет очень прост в изготовлении и не требует затрат на материалы, доставляет огромную радость запускать эти бумажные модели, а делать их интересно и просто. Все что нужно для такого самолета – взять лист бумаги, и потратив несколько секунд, cделать самолет. Мы тоже сделали наш первый самолётик с Кириллом – на индивидуальном логопедическом занятии по исправлению звука [Р], заводили мотор, совершали полеты по «разным странам». Так и стало у нас традицией на логопедических занятиях использовать различные самолеты: из лего-конструкторов, кубиков, коробок, даже из дома воспитанник приносил самолеты из природного материала, нарисованные, настоящие и выдуманные. А потом в районе объявили конкурс «Модель своими руками» и вот тут мы загорелись идеей как можно больше узнать о том, кто же построил первый в мире самолет и совершил на нем управляемый полет, узнать о самолетах Великой Отечественной Войны, и смастерить модели военных самолетов. Да и тема оказалась актуальной так как наша страна в 2015 году отмечает 70 - летие со дня победы в Великой Отечественной войне.

Цель работы: расширить знания об истории возникновения авиации, практически изготовить модель самолёта класса «У - 2», принять участие в муниципальном этапе конкурса «Модель своими руками» в номинации «Воздушный транспорт времен Великой Отечественной войны».

Актуальность проекта: прямая обязанность взрослых – помочь сохранить память о героических фактах нашей истории, воспитать у маленьких граждан гордость за свою Родину; память не имеет возраста, а гражданская позиция и любовь к своей стране не возникает вдруг, из ниоткуда.

Объект исследования: модели самолетов.

Задачи:
1) развитие познавательного интереса к истории авиации;
2) создание условий, раскрывающих творческий потенциал одаренного дошкольника, овладевающего моделирующей деятельностью;

3) стимулирование и систематизация познавательного опыта и интереса к моделированию воздушного транспорта времен Великой Отечественной войны;

4) активизация творческого потенциала родителей;

5) привлечение родителей к совместной творческой деятельности, дать представление о том, как в ней можно участвовать;

Мероприятия организационных форм

  • совместные поиски информации в библиотеках, музее и сети Интернет;

  • сбор документов и фотографий из семейных архивов об участников войны;

  • беседы и обсуждении;

  • Моделирование;  

ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ АВИАЦИИ

1.1 МЕЧТЫ О ПОЛЕТАХ

Многими столетиями полеты в небе оставались мечтой. Оказывается, люди издавна завидовали птицам и очень хотели летать, но это было сказочной мечтой и только отважных людей не покидали мысли о полетах в небе и после многих неудач, первому, кому удалось подняться в воздух, это француз Жан Пилатр де Розье. В 1783году он взлетел на воздушном шаре, созданного братьями Монгольфье из ткани пергамента. Но этот шар не был управляемым и просто летел по ветру. Для создания настоящих самолетов способствовали планеры. Немецким ученым Отто начиная с 1891годабыли построены более 20 планеров и он совершил на них более 2-х тысяч полётов. (Приложение)



1.2 КТО ИЗОБРЕЛ, ИСПЫТАЛ И ПОСТРОИЛ ПЕРВЫЙ В МИРЕ САМОЛЕТ

17 декабря 1903года братьями Уилбура и Орвилла Райт построили первый настоящий самолёт « Флайнер». (Приложение)

Первый полёт продлился на расстоянии в 37 метров и продолжался 12 секунд. Легкий мотор приводит в действие тяговые пропеллеры.

Так родилась авиация (от латинского «авис» - птица). В дальнейшем, опираясь на передовую авиацию и науку, инженеры конструкторы, создавали всё новые и новые машины. Первая международная пассажирская авиалиния открылась в 1919году между Парижем и Брюсселем.





ГЛАВА 2. САМОЛЕТ И ЕГО УПРАВЛЕНИЕ

2.1 САМОЛЕТ, ЕГО СТРОЕНИЕ

Крыло самолёта сверху изогнуто сильнее, чем снизу. Во время полёта воздух обтекает его сверху быстрее. Поэтому давление воздуха над крылом меньше, чем под ним и именно это создаёт подъёмную силу и толкает крыло вверх. (Приложение)

Основные конструктивные части самолёта – крыло, фюзеляж, оперение, силовая установка, шасси, различное оборудование.

В 1949 году был создан первый пассажирский самолёт британский «Кометаде Хавиланда». Быстрые реактивные самолёты в одну минуту доставляли больных и раненых, политиков и господ. В этих самолётах были турбо реактивные двигатели.



2.2 ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ САМОЛЕТОМ

Сила движущегося воздуха используется также для того, чтобы управлять самолетом. Управление самолётом осуществляется с помощью системы подвижных закрылков и элеронов, расположенных на крыльях самолёта и хвостового руля высоты. Если они будут установлены под углом, то будут создавать препятствие для воздушного потока, в результате чего самолёт будет поворачивать или наклоняться. Для того чтобы оставаться в воздухе, самолёт должен быть всё время в движении, его крылья должны рассекать воздух для создания подъёмной силы. Другими словами, самолёт не может летать, если не будет двигателей, которые создают тягу. А для того, чтобы оторваться от земли и подняться в воздух, самолёт должен сначала промчаться на большой скорости по земле.

2.3 ПОДЪЕМНАЯ СИЛА КРЫЛА

Испытания проводились и проводятся до сих пор в аэродинамических лабораториях с помощью аэродинамических труб. Именно благодаря этим трубам впервые практически объяснили, почему самолёт, который тяжелее воздуха, может летать: благодаря крыльям и, благодаря подъёмной силе крыла. Вот, что увидели исследователи. (Приложение)

Крыло в разрезе. На него набегает поток воздуха по верхней пробке он бежит быстрее – там давление разряжается, а по нижней, просто из-за формы крыла, он бежит медленнее - там соответственно, давление больше (и так: сверху оно меньше, снизу больше) и крыло как бы тянет вверх – возникает подъёмная сила.

4 АВИАЦИЯ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

4.1 ЗНАМЕНИТЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ

Прошло почти 70 лет со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне. Неисчислимые жертвы понесла страна во имя независимости, свободы и общественных идеалов; миллионы погибших и раненых, страдания от голода, тысячи разрушенных городов и деревень, сотни тысяч угнанных на фашистскую каторгу. Несмотря ни на что советский народ выстоял и победил. В период Великой Отечественной войны техника была разнообразной и сложной. Она также требовала широкого использования математических расчетов для ее изготовления и эксплуатации. Увеличение скорости полета самолетов требовало не только повышения мощности двигателей, но и выбора оптимального профиля фюзеляжа и крыльев, а также решения многих других вопросов. В России над этими вопросами еще с прошлого века работал ряд ученых и  в первую очередь Н. Е. Жуковский (1847 — 1921), названный В.И. Лениным отцом русской авиации. Он закономерно считается основоположником новой математической науки — аэродинамики, в которой ему удалось создать ряд сильных методов исследования и решить многочисленные актуальные задачи, основать большую научную школу, состоящую из ближайших учеников по университету и старейшему высшему техническому заведению Москвы — Московскому высшему техническому училищу. Жуковский заложил основы Военно-воздушной академии, получившей впоследствии его имя, а также Центральный аэрогидродинамический институт. Это научное учреждение долгие годы работало под руководством одного из ближайших учеников и сотрудников Н.Е. Жуковского — С.А. Чаплыгина (1869 —1942) и объединили многих выдающихся исследователей — М. В. Келдыша (1911 — 1978).В.В. Голубева (1884 —1954), М.А. Лаврентьева (1900—1980) и др. Теоретический отдел разрабатывал многие важные проблемы, в том числе и для военной авиации. Многие из этих разработок пригодились и были широко использованы для создания новых систем истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков, обладавших повышенной маневренностью, скоростью, надежностью. Превосходные истребители А.С. Яковлева и С.А. Лавочкина, неуязвимые штурмовики С.В. Ильюшина, бомбардировщики В.М. Петлякова. Большое значение получили теории двух явлений — штопора и шимми (или флаттера), представлявших в ту пору основную опасность для авиаторов. Как правило, самолет, попавший в состояние штопора или шимми (особые вибрации самолета, приводившие к его разрушению) уже не могли из него выйти. Теорию этих явлений создал М. В. Келдыш. Однако он пошел дальше и на основании теории сделал заключения о том, как устранять эти явления. В результате практика полетов получила надежное средство для борьбы с шимми и штопором и за все время войны практически не было в нашей авиации гибели самолетов и летчиков по этим причинам. Переоценить результаты этих исследовании невозможно, поскольку они помогли не только сохранить жизнь летчиков и самолеты, но и позволили летать на больших скоростях.

4 ГЛАВА СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В настоящее время в системе дошкольного образования формируются и успешно применяются новейшие разработки, технологии, методики, которые позволяют поднять уровень дошкольного образования на более высокую и качественную ступень. Одним из таких эффектных методов познания закономерностей и явлений окружающего мира является экспериментально-исследовательская деятельность. Следует отметить положительное влияние экспериментально-исследовательской деятельности на эмоциональную сферу ребенка, на развитие творческих способностей, формирование трудовых навыков, умение доводить начатое до победного конца.

4.1 АВИА-МОДЕЛИРОВАНИЕ

Кирилл с интересом и с увлечением согласился участвовать в предстоящей работе. Проблемная ситуация (конкурс авиационных моделей Великой Отечественной Войны) мобилизовала творческую активность дошкольника, создала положительную мотивацию, обеспечила самостоятельность и повысила активную позицию родителей как участников педагогического процесса. Изучив историю авиации, мы пришли к единому мнению что будем моделировать военный связной самолет У-2. Для начала мы с родителями посетили библиотеку с целью сбора информации, затем поискали информацию в Интернете, сходили в музей, где получили очень много интересной информации (ПРИЛОЖЕНИЕ)

Узнали, что авиационная модель – это летательный аппарат тяжелее воздуха, с двигателем или без него, который не способен поднять человека в воздух. Основные конструктивные части – такие же, как у самолёта.

Оказалось, что изготовить собственными руками авиационную модель – это очень кропотливое и трудоёмкое занятие, несмотря на это, мы очень старались, а папа подсказал из чего можно смастерить модель самолета, когда на витрине магазина увидел целую кучу палочек от мороженного.

Нам предстояло с папой (мой папа по специальности инженер у него все получается аккуратно и точно) нарисовать схему самолета и изготовить составные части авиамодели. Этом можно посмотреть в (Приложение )

4.2 САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ

В садике мы начали изготовление своего самолёта по схеме, которую, я учился зарисовывать сам (Приложение)

Затем со своим учителем – логопедом Полшковой Ольгой Васильевной мы перешли к самому трудному-это сборка самолета, что-то у меня не получалось сразу, но мне было очень интересно, потому что я понимал, что такое фюзеляж, винт, стойка крыло. Потом была очень интересная работа по отделки самолета, нужно было его раскрасить, нарисовать победные звезды (Приложение)
Я был доволен результатом, ведь я сам сделал модель военного самолета У-2, у меня всё получилось! Моя работа заняла
I место в районном конкурсе юных техников

«Модель своими руками» и была направлена для участия областном этапе Конкурса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основании проделанной работы можно сделать следующие выводы:

1. Изучая историю авиации, мы поняли, что вопрос полёта волновал людей многие тысячелетия. Люди изучали птиц, создавали летательные аппараты. Рисковали своей жизнью во время Великой Отечественной Войны, чтобы мы сейчас дружно жили, изобретали новые мирные самолеты.

2.Разобрались, как возникает подъёмная сила крыла. Узнали, кто первый смог объяснить её возникновение.

3.Изучая строение и принципы полёта самолёта, мы поняли, почему самолёт летает благодаря двигателям (которые приводят самолёт в движение), крыльям (форме крыла) и подъёмной силе крыла (которая образовывается из-за разности давлений при поступательном потоке воздуха во время движения самолёта). Во время работы нам встретились незнакомые слова, которыми пользуются при конструировании. Мы заглянули в энциклопедический словарь, вот что мы узнали:

Авиетка-самолёт небольших размеров с двигателем малой мощности (мощность двигателя не превышает 100 лошадиных сил), обычно одно - или двухместный.

Стабилизатор – одна из горизонтальных плоскостей, которая обеспечивает устойчивость самолёта.

Киль - это вертикальная плоскость, обеспечивающая устойчивость самолета.

Фюзеляж-корпус летательного аппарата, служащий для размещения экипажа, пассажиров, грузов и оборудования; связывает между собой крыло, оперение, иногда шасси и силовую установку.

В результате проведенной работы мы поняли: если мы будем серьёзно увлекаться авиа моделированием, то возможно я стану знаменитым авиаконструктором и сконструирую самолет, на котором будут летать люди в разные страны, но не для войны! А самое главное, чтобы стать хорошим конструктором, нужны отличные знания в школе, так как маленькая ошибка в работе или в вычислениях может привести к трагедии.

Мои планы – это построить и изобрести самый реактивный МИГ, но для этого мне нужно ещё очень многому научиться….ну а я сейчас много изобретаю разные самолеты для моего младшего брата, а с друзьями в группе мы придумываем интересные модели даже с роботами. Ну а с логопедом я скоро закончу заниматься, потому что разговариваю почти хорошо, а с моими бумажными самолетиками будут заниматься другие ребятки. А еще я хочу организовать свою выставку самолетов в детском саду может быть кто – ни будь из ребят тоже увлекутся моделированием.

Результатом реализации данной работы стало не только создание модели самолета, эта работа носила характер сотрудничества в рамках ДОО. В ней принимали участие педагоги и воспитанники, а также родители, которые стали непосредственными участниками образовательного процесса, обогатили свой педагогический опыт. Все испытали чувства сопричастности и удовлетворения от своих успехов и успехов ребенка, помогая сохранять память о героических фактах нашей истории, нашей победоносной крылатой авиации.




СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИНТЕРНЕТ РЕСЕРСОВ

1. Гончаренко В.В. Как люди научились летать [Электронный ресурс]: – К.: «Веселка», 1998.– Режим доступа: http://n-t.ru/ri/gn/kl.htm.

2. Ермаков А.М. Простейшие авиамодели: Кн. Для учащихся 5-8 кл. [Текст]: учебник / А.М. Ермаков – М.: Просвещение, 1984 – 160 с.

3. Гальперштейн Л. Я. Транспорт [Текст]: научно-популярное издание/ Гальперштейн Л. Я., Дыгало В. А., Кудишин И. В. и др. – М.: Росмэн-Пресс, 2009 – 96 с.: ил. – (Детская энциклопедия Росмэн)

4. Стив Паркер Открытие которые изменили мир [Текст]: детская литература / – М.: «РОСМЭН» 1994г.

5. Малов В. Я познаю мир. Техника. [Текст]: детская энциклопедия / В. Малов. – М.: АСТ, Астрель 2004г.

6. http://ru.wikipedia.org/wiki/.

7. http://ru.wikipedia.org/wiki/Можайский А.Ф.

8. http://ru.wikipedia.org/wiki/Братья_Райт

9. https://www.google.ru/ Самолёты «Миг-29».

10. http://www.rcdesign.ru/articles/avia/planes_intro.

11. http://www.youtube.com/watch?v=o9qyvFHIbag.








11

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 23.10.2016
Раздел Логопедия
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров44
Номер материала ДБ-285092
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх