Инфоурок / Физика / Тесты / Экзаменационный тест по физике на ЯКласс. 8 класс

Экзаменационный тест по физике на ЯКласс. 8 класс



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Экзаменационный тест 8 класс

hello_html_15c5230a.png


Имя, фамилия ученика


Класс


Дата

1.  Цена деления шкалы  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif

Определи цену деления линейки

 

hello_html_m6dd083fd.png

Ответ:

2.  Таблица плотностей веществ  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif

Используя таблицу плотностей веществ, найди массу 1  hello_html_11090369.pngм 3   hello_html_11090369.png свинца.

 Масса 1  hello_html_11090369.pngм 3   hello_html_11090369.png свинца равна

 

Твёрдое вещество

кгм 3    hello_html_11090369.png

гсм 3    hello_html_11090369.png

Платина

21500  hello_html_11090369.png   

21,5  hello_html_11090369.png

Золото

19300  hello_html_11090369.png

19,3  hello_html_11090369.png

Вольфрам

19000  hello_html_11090369.png

19,0  hello_html_11090369.png

Свинец

11400  hello_html_11090369.png

11,4  hello_html_11090369.png

Серебро

10500  hello_html_11090369.png

10,5  hello_html_11090369.png

Медь

8900  hello_html_11090369.png

8,9  hello_html_11090369.png

Никель

8800  hello_html_11090369.png

8,8  hello_html_11090369.png

Латунь

8500  hello_html_11090369.png

8,5  hello_html_11090369.png

Сталь, железо

7900  hello_html_11090369.png

7,9  hello_html_11090369.png

3.  Выражение массы в килограммах  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif

Вырази массу в килограммах в указанных единицах массы.

12 кг =  ц

99 кг = т

77 кг =  г

565 кг = мг

4.  Соответствие понятия  (2♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Для каждого физического понятия из первого столбца подберите соответствующий пример из второго столбца.

ФИЗИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ
А) физическая величина
Б) единица физической величины
B) прибор для измерения физической величины

ПРИМЕРЫ
1) испарение воды
2) количество теплоты
3) атмосфера
4) психрометр
5) миллиметр

Ответ запишите в виде цифр без пробелов и запятых, например , в виде 325





Ответ:

Ответ:

5.  Действие наэлектризованных тел  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif

Определи, какое действие будет оказывать изображённая на рисунке палочка на подвешенный шарик в случае, изображённом на рисунке?

hello_html_3d43c190.png  

  • шарик притянется к палочке

  • ничего не произойдет

  • шарик оттолкнется от палочки

6.  магнит  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Как взаимодействует магнитная стрелка и магнит?





Ответ:

  • стрелка не притягивается к магниту

  • южный полюс стрелки притягивается к южному полюсу магнита

  • северный полюс стрелки притягивается к южному полюсу магнита

  • любой полюс притягивается к южному полюсу магнита

7.  Два рода электрических зарядов  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif

Дополни предложение! 

 

Две наэлектризованные палочки стеклянная палочка, потёртая о шёлк, и эбонитовая палочка, потёртая о мех,

  • имеют заряда разного знака

  • имеют заряды одного знака

  • притягиваются друг к другу

  • отталкиваются друг от друга

hello_html_m144ae11.png

8.  Взаимодействие электрических зарядов  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif

Подумай и ответь! Шарики, подвешенные на нитях, заряжены. Каковы знаки зарядов шаров, подвешенных на нитях?

 

hello_html_5f1bdb7f.png 

  • А — отрицательно, Б — положительно

  • А — положительно, Б — положительно

  • А — отрицательно, Б — отрицательно

  • А — положительно, Б — отрицательно

9.  Количество теплоты  (1♦) hello_html_m65a18e9a.gif





Какое количество теплоты необходимо затратить , чтобы нагреть кусок свинца массой 20 кг от 20 до 120 градусов? Удельная теплоемкость свинца 140 Дж/кг*С





Ответ:

(Ответ выразите в кДж)

10.  Соответствие приборы  (2♦)





Установите соответствие между измерительными приборами и физическими величинами, которые с их помощью измеряют:
ПРИБОРЫ
А) динамометр Б) амперметр В) манометр

ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ
1)напряжение
2) мощность
3) сила тока
4) сила
5) давление

Ответ запишите без пробелов и запятых, в форме (например) 523





Ответ:

Ответ:

11.  Перенос энергии  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Каким путем совершается перенос энергии от Солнца к Земле?





Ответ:

  • излучение

  • конвекция

  • теплопроводность

  • конвекция, теплопроводность и излучение

12.  Температура кипения  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Как изменяется температура жидкости от начала кипения до полного выкипания?





Ответ:

  • у одних жидкостей повышается , а у других понижается

  • остается неизменной

  • повышается

  • понижается

13.  Плавление олова  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Для плавления олова при температуре плавления потратили 590 000 Дж. Какую массу олова расплавили ? Удельная теплота плавления олова 59 кДж/кг.





Ответ:

(Ответ в кг ,в виде целого числа )

14.  Единицы тока  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





В каких единицах измеряется сила тока?





Ответ:

  • Вольт

  • Ом

  • Кулон

  • Ампер

15.  Амперметр и вольтметр  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Требуется измерить силу тока и напряжение в лампе.
Как должны быть подключены амперметр и вольтметр по отношению к лампе?





Ответ:

  • амперметр последовательно, вольтметр параллельно

  • амперметр и вольтметр последовательно

  • амперметр и вольтметр параллельно

  • амперметр параллельно, вольтметр последовательно

16.  Оптическая сила линзы  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Фокусное расстояние собирающей линзы 25 см.
Найти оптическую силу линзы





Ответ:

  • +40 дптр

  • +4 дптр

  • -4 дптр

  • +25 дптр

17.  График плавления  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





На рисунке процессу плавления соответствует

hello_html_2be6fb54.png




Ответ:

  • ВГ

  • ЕЖ

  • БВ

  • ДЕ

  • АБ

  • ГД

18.  Утюг  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Какое количество теплоты выделится при работе утюга, если при напряжении 220 В он работал 0,5 часа.
Мощность утюга 1кВт.





Ответ:

(ответ в кДж, округлить до целого числа)

19.  Соответствие единицы измерения  (2♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Установите соответствие между физическими величинами и единицами измерения этих величин в системе СИ.
К каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию второго столбца и запишите выбранные цифры .
ФИЗИЧЕСКАЯ ВЕЛИЧИНА
А) электрическое напряжение Б) работа электрического тока В) электрический заряд
ЕДИНИЦА ВЕЛИЧИНЫ
1) Кулон (1Кл)
2) Ватт (1Вт)
3) Ампер (1А)
4) Вольт (1В)
5) Джоуль (1Дж)

Ответ пишите без пробелов и запятых, например, в виде 321





Ответ:

Ответ:

20.  Закон Ома график  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Зависимость силы тока от напряжения представлена на графике. Электрическое сопротивление на участке цепи равно

hello_html_m7b1754ad.png




Ответ:

(Ответ в Ом, округлить до целого числа (например 2,334= 2 ))

21.  очки  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Имеются рассеивающие очки с оптической силой -2 дптр. Для устранения какого дефекта зрения они применяются?





Ответ:

  • дальнозоркость

  • косоглазие

  • близорукость

22.  Общее сопротивление  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Два резистора сопротивлением 15 Ом и 3 Ом соединены последовательно.
Общее сопротивление резисторов равно

hello_html_3424c55.png




Ответ:

  • 12 Ом

  • 18 Ом

  • 5 Ом

  • 45 Ом

23.  отражение  (1♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Угол падения луча света на из воздуха на стекло 43 градуса. Чему равен угол отражения света?


  • 86

  • 43

  • 0

  • 47

24.  С1  (3♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Сколько кг надо сжечь торфа, чтобы стальную заготовку массой 10 кг нагреть от 10 до 1410 градусов? Удельная теплоёмкость стали 500 Дж/кг С. Удельная теплота сгорания торфа 14 МДж/кг (М -мега)





Ответ:

(Ответ в кг)

25.  С 2  (3♦)

hello_html_m65a18e9a.gif





Какая сила тока будет в проводнике из никелина длиной 40 см, сечением 2 мм^2 при напряжении на концах провода 220 В?
( Удельное сопротивление никелина 0,4 Ом*мм^2 / м ).





Ответ:

(Ответ в виде целого числа в Амперах)


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-183105

Похожие материалы