Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Элементы дуального обучения в образовательном процессе ДБК
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Директору, завучу

Элементы дуального обучения в образовательном процессе ДБК

библиотека
материалов

Марина Георгиевна Козина,

заместитель директора по учебно-воспитательной работе

и социальным вопросам,

ГАПОУ РО «Донской банковский колледж», г. Ростов-на-Дону


Элементы дуального обучения в образовательном процессе ДБК


Сложившийся в нашей стране рынок труда диктует необходимость пересмотра традиционных подходов  в системе профессионального образования. Переориентация на рыночные отношения потребовала серьезных изменений в системе профессионального образования. При приеме на работу работодателей интересует не столько  формат теоретических знаний выпускников учебных заведений, сколько их готовность к  осуществлению  профессиональной деятельности.

Сегодня большинство образовательных учреждений пока не готовы переориентироваться на новые цели подготовки специалистов.  Действующие Федеральные государственные образовательные стандарты нацеливают образовательные организации на практикоориентированную подготовку выпускников – показатель практикоориентированности должен составлять 50-65% для ОУ СПО базовой подготовки и 50-60% углубленной подготовки. Основным принципом формирования образовательной программы является максимально возможный учет потребностей и требований к квалификации и компетентности работника со стороны работодателя, но без ущерба для общетехнической и общетеоретической подготовки.

Ликвидировать разрыв между теорией и практикой приходится предприятию, когда наши выпускники трудоустраиваются. Каждый решает этот вопрос по-своему. Где-то к новичкам прикрепляют наставников, вводят в должность, где-то разрабатывают и внедряют программы обучения и адаптации. И в результате через пару лет получают готового к работе специалиста.

 В нескольких российских регионах запущен проект "Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования". Это система подготовки специалистов, когда теоретические знания студенты колледжей приобретают в аудиториях, а практические - непосредственно на производственных предприятиях, на будущем рабочем месте. Субъекты РФ, которые запустили проект по внедрению элементов дуального образования, были отобраны по конкурсу Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Россия  уязвима на мировых рынках.  Одним из факторов  является  дефицит высококвалифицированных рабочих. По данным Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации, в настоящее время от 60% до 80% вакансий на рынке труда составляют рабочие профессии. При этом средний возраст российского рабочего — 51-54 года, кроме этого:

  • производительность труда по рабочим профессиям в России существенно ниже, чем в наиболее развитых странах мира;

  • несмотря на достаточно высокий уровень образования, российские рабочие не обладают практическими навыками, необходимыми для того, чтобы отечественные предприятия могли конкурировать на мировом рынке;

  • инвесторы не готовы приходить в регионы, в которых отсутствует рабочая сила необходимого уровня подготовки и квалификации.

Таким образом, статистика говорит о тяжелой ситуации с воспроизводством квалифицированных рабочих кадров, а существующая система профессионального образования  рабочих специальностей с проблемой не справляется. Решить ее надеются с помощью дуального образования — новой модели, в которой сочетаются теоретическая подготовка и практические занятия в мастерской и  на рабочем месте.

Дуальная система профессионального образования, получила мировое признание, это наиболее распространенная и признанная форма подготовки кадров, которая комбинирует теоретическое обучение в учебном заведении и производственное обучение на производственном предприятии.

В Советском Союзе была четко выстроенная система профессионально-технического образования, которая не сохранилась. И теперь, способствуя ее возрождению, Россия ориентируется на немецкий опыт, так как «Дуальное образование в Германии» является признанным лидером в этой области. В Германии дуальная система образования предлагает около 40 тысяч программ. Выбирать можно из 350 профессий. Россия собирается взять из германской модели «дуального образования» следующие принципиальные аспекты:

- совмещение теоретической и практической подготовки в современном профессиональном образовании, при котором практическая часть подготовки проходит непосредственно на рабочем месте - на предприятии, а теоретическая часть – на базе образовательной организации;

- совместное финансирование программ подготовки кадров под конкретное рабочее место коммерческими предприятиями, заинтересованными в квалифицированном персонале, и региональными органами власти, заинтересованными в развитии экономики и повышении уровня жизни в регионе.

Опыт использования дуальной системы обучения показал следующие преимущества этой системы по сравнению с традиционной:

  • дуальная система подготовки специалистов устраняет основной недостаток традиционных форм и методов обучения — разрыв между теорией и практикой;

  • в механизме дуальной системы подготовки заложено воздействие на личность специалиста, создание новой психологии будущего работника;

  • дуальная система обучения работников создает высокую мотивацию получения знаний и приобретения навыков в работе, т.к. качество знаний напрямую связано с выполнением служебных обязанностей на рабочих местах;

  • заинтересованностью руководителей соответствующих учреждений в практическом обучении своего работника;

  • учебное заведение, работающее в тесном контакте с заказчиком, учитывает требования, предъявляемые к будущим специалистам в ходе обучения.

У немцев мы можем поучиться и традиционно уважительному отношению к труду, которое в современных условиях лишь условно можно назвать физическим. Наши молодые люди после школы стремятся поступить в вуз. А более половины детей в Германии проходят через профессионально-техническое образование, предпочитая научиться, что-то делать руками.

Почему молодые немцы хотят получать рабочие специальности? В Германии студенты обеспечивают сами себя, родители перестают их обеспечивать после окончания школы, поэтому они готовы выполнять любую работу и получать за это деньги. А что у нас?

«Будете плохо учиться, пойдете в ПТУ», — такой страшилкой активно пользовались педагоги советской школы. В те времена продолжение учебы в ПТУ молодые люди и их родители воспринимали как вариант для неудачников. В конце XX века ситуация претерпела существенные изменения. И сегодня в России хотят получить все и сразу, поэтому молодежь сразу видит себя менеджером с большой зарплатой.

Высокая жизнеспособность и надежность дуальной системы, объясняется тем, что она отвечает кровным интересам всех участвующих в ней сторон — предприятий, работников, государства. Для предприятия дуальное образование — это возможность подготовить для себя кадры точно «под заказ», обеспечив их максимальное соответствие всем своим требованиям, при этом - экономя на расходах в поиске и подборе работников, их переучиванию и адаптации. Появляется возможность отобрать самых лучших студентов, ведь за три года все их сильные и слабые стороны становятся очевидными, а у студентов появляется мотивация  учиться не для галочки.

В нашем колледже осуществляется практико-ориентированное обучение, обусловленное ФГОС. Формирование профессиональных, общих компетенций студентов требует внедрения инновационных технологий в образовательный процесс. Особое внимание уделено формированию деятельностно - компетентностного подхода через внедрение практико-ориентированных задач. При изучение общеобразовательных дисциплин  профессионального цикла преподаватели формируют умения и знания с ориентацией на профессиональные компетенции. Теоретические занятия выстраиваются на примерах реального производства, практические работы максимально приближены к производственной деятельности. Практико-ориентированное обучение на прямую связано с практическим обучением студентов, с  их «погружением» в профессиональную деятельность в период прохождения учебной,  производственной практики (по профилю специальности), практики преддипломной. Программы практик направлены на освоение практического навыка конкретной профессиональной компетенции в соответствии с ФГОС специальностей. Практическое производственное обучение проходит на реальных производственных местах - структурных подразделениях Юго-Западного банка Сбербанка России и других коммерческих банках города Ростова –на- Дону, поэтому у работодателей уже на этой стадии складывается мнение о знаниях и навыках студентов. В то же время студенты во время прохождения практики имеют возможность познакомиться с режимом работы банка, с условиями и экономическими возможностями предприятия. По итогам теоретического и  практического обучения профессиональных модулей студенты подтверждают освоение профессиональных компетенций - сдают  экзамен квалификационный.

Для формирования контингента обучаемых между работодателем и учебным заведением оформляется соответствующий договор, в котором учитываются квалификационные требования к специалистам, условия организации процесса обучения и проведения квалификационных экзаменов. Соответственно оформляется договор между работодателем и претендентом на обучение (в случае, если претендент не является сотрудником работодателя). В договоре указываются финансовые обязательства сторон, условия возмещения претендентом финансовых затрат работодателя на процесс обучения посредством оговоренного срока обязательной отработки. Не исключается оформление трехстороннего договора по схеме: работодатель — учебное заведение — претендент на обучение.

Если говорить о внедрении дуальной системы обучения внутри колледжа, то ее элементы используются при подготовке специалистов уже давно. Теоретическое и практическое обучение производится в колледже, на предприятиях и в учебных центрах при предприятиях. Считаю, что наш колледж вполне может перейти на дуальное обучение и реализовать обучение через тесное взаимодействие с работодателями. Так, к теоретическому обучению привлечь специалистов банков, в том числе, как преподавателей, так и экспертов по оценке учебных планов, рабочих учебных программ, учебных дисциплин, профессиональных модулей, программ практик и т.п. Как уже отмечалось выше производственное практическое обучение проходит на реальных производственных местах в банках. А специалисты банков являются компетентными руководителями практического обучения, и в период практики  студенты являются  сотрудниками (учениками) банков.  Председателем Государственной экзаменационной комиссии являются представители работодателя. Руководителями преддипломной практики, дипломного проектирования назначить в 95% случаях специалистов банков.

Практика студентов является составной частью ОПОП, обеспечивающей реализацию  ФГОС СПО. Видами практики студентов, осваивающих ОПОП, являются: учебная практика и производственная практика, преддипломная практика.

Учебная практика направлена на:

  • формирование у студентов умений, приобретение первоначального практического опыта для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций по избранной специальности;

  • освоение рабочей профессии, в соответствии с ФГОС СПО по специальности;

Производственная практика включает в себя следующие этапы: практика по профилю специальности и преддипломная практика.

Практика по профилю специальности направлена на:

формирование у студента общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП, предусмотренных ФГОС СПО по специальности Банковское дело. Организацию и руководство производственной практикой осуществляют руководители практики от колледжа и от кредитных организаций города.

Преддипломная практика направлена на:

  • углубление первоначального практического опыта студента, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы.

Учебная практика и производственная практики проводятся путем чередования с теоретическими занятиями по дням (неделям) при условии обеспечения связи между теоретическим обучением и содержанием практики.

Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной и производственной практики по профилю специальности. К преддипломной практике допускается студент, завершивший обучение по одной из основных профессиональных образовательных программ и успешно прошедший все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом – зачет, дифференцированный зачет, экзамен по учебной дисциплине, междисциплинарным курсам, профессиональным модулям.

В нашем колледже имеется определенный опыт взаимодействия с работодателями, когда обучающиеся в реальных производственных условиях осваивают некоторые виды деятельности внутри изучаемой профессии. 

Результатом плодотворного сотрудничества и налаженными деловыми отношениями с основным работодателем, является то, что на сегодня колледж трудоустраивает более 85% своих выпускников.

Дуальная система обучения продиктована жизнью, требованиями современного производства, необходимостью успешной реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.







Литература:



  1. Терещенкова Е. В. Дуальная система образования как основа подготовки специалистов // Концепт. – 2014. – № 04 (апрель). – ART 14087. – 0,4 п. л. – URL:

  2. Аникеев А. А., Артуров Е. А. Современная структура образования в Германии // Alma mater. – 2012. – № 3. – C. 67–68. 2

  3. Югфельд Е.А. Анализ эффективности дуальной модели обучения при подготовке специалистов в условиях государственно-частного партнерства // Вестник высшей школы «Alma mater». 2014. № 9. Стр.44-47;

  4. Югфельд Е.А. Характеристика структуры профессионального образования Германии: дуальность обучения // Современное общество, образование и наука: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 июля 2013 г.: в 5 частях.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Статья – об одном из видов профессионального образования (дуальное образование), при котором практическая часть подготовки проходит на рабочем месте, а теоретическая часть – на базе образовательной организации. Система дуального образования предполагает совместное финансирование программ подготовки кадров под конкретное рабочее место коммерческими предприятиями, заинтересованными в квалифицированном персонале, и региональными органами власти, заинтересованными в развитии экономики и повышении уровня жизни в регионе В результате мы все должны изменить подход к образовательному процессу и сделать обучение эффективным.

Автор
Дата добавления 24.06.2015
Раздел Директору, завучу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров2707
Номер материала 310947
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх