Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / "Еще один шаг к профессии морского офицера"

"Еще один шаг к профессии морского офицера"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Еще один шаг к профессии морского офицера.

Город Курск наш сухопутный

Здесь морская школа есть

Наша школа 18

Ей хвала и слава, честь

Года 3 мы собирались

Чтобы в Питер нам попасть

Долго в школе мы старались

И наконец сюда попали.

Три года назад мы пришли учиться в военно-морской кадетский класс из разных школ г. Курска. Некоторые из нас продолжают семейные традиции, многие влюблены в море и мечтают о настоящей мужской профессии - морского офицера. На протяжении двух недель (с 18.06.13 – 02.07.13 ) мы в составе 20 человек проходили летнюю практику в Санкт – Петербурге. Теперь уже перешедшие в 11 класс кадеты почувствовали себя настоящими курсантами, наша жизнь проходила в казарме корпуса Петра Великого : утро начиналось с зарядки и поднятия флага, а дальше жизнь шла по распорядку. Мы выпускали боевые листки в которых рассказывали о своих впечатлениях , мыслях и делились планами на будущее.

Самым впечатляющим днём нашей практики был выпуск морских офицеров из военно-учебных заведений.

На Дворцовой площади происходило данное мероприятие, здесь мы встретились с начальником морского корпуса Петра Великого. В этом году пять выпускников нашей школы получали кортик и лейтенантские погоны.

На данный момент 33 выпускника нашей школы действующие офицеры ВМФ России.

Мы также побывали в двух учебных заведениях: корпус Петра Великого и Санкт – Петербургский морской технический университет, которые выпускают морских офицеров. Корпус Петра Великого – это самое старинное и престижное заведение, основанное Петром первым в 1701 году.

На кафедре кораблевождения в корпусе Петра Великого каждый из нас побывал в роли штурмана.

Один из дней нашей практики был посвящён крепости Кронштадт. Осмотр города начался с посещения Петровского дока. Несмотря на то , что док был построен Петром первым в 1703 году, он действует и по сей день. Далее нам представила возможность посетить боевую подводную лодку «Санкт-Петербург». В данное время подводная лодка находится на ремонте и подготовке к дальнейшему направлению на Северный флот РФ. Для нас эта экскурсия оказалась настоящим сюрпризом, мы очень довольны, ведь, не каждый был на боевой подводной лодке. С удовольствием и радостным настроением мы фотографировались на фоне действующих кораблей.

Следующей нашей остановкой был Петровский парк, в котором мы сфотографировались с величественным памятником Петра первого и полюбовавшись гаванью наш маршрут закончился посещением Морского храма Святого Николая Чудотворца, которому 23 июня 2013 года исполнилось 100 лет со дня основания. Мы были восхищены архитектурой этого храма. Этот день оставил яркий след в нашей практики.














C:\Users\Александр Петрович\Desktop\краншдат 5.JPG

Мы побывали во многих местах Санкт-Петербурга, но больше всего нам запомнилась поездка в Петергоф. Этот город выделяется из серой массы других городов, красотой своих видов. Главной достопримечательностью являются фонтаны, красота которых завораживает дух . На главной площади Петергофа нас встречает красавец Самсон. Струя этого фонтана достигает двадцати двух метров. Конструкция всех фонтанов Петергофа довольно необычная: вода попадает не насосом, как в обычных фонтанах, а благодаря собственному напору. Петергоф известен не только фонтанами, но и шутихами, которые создал Петр первый для забавы.

По всему Петергофу расположены древние статуи, украшающие его фон и величие. С этого города открывается незабываемый вид на Финский залив. И хотя мы устали от прогулки по Петергофу, все равно мы полюбили этот город, нам на всю жизнь запомнилась красота и величие этого места!

Свои фонтаны Петергоф

Сумел представить перед нами

Фонтан Самсон своей красой

Предстал пред нашими глазами

Там парк большой , фонтанов море

Побудешь здесь, забудешь горе…

С дружеским визитом мы посетили маленький уютный городок Гатчина, в котором нас приняли наши друзья: кадеты-моряки, с которыми мы познакомились на первом Международном слёте кадетских классов в Санкт-Петербурге в октябре 2012 года. Мы познакомились с историей их школы и города, обменялись укрепили дружеские отношения

Традицию кадетских классов которые приезжают на летнюю практику в Санкт – Петербург мы продолжили – побывали у памятника Стерегущему и возложили цветы.

За эти две недели мы увидели не только красоту Санкт-Петербурга и его окрестностей, но и ощутили все трудности и прелести курсантской жизни. Несмотря на все эти тяготы, многие из нас мечтают связать свою жизнь с морским флотом.

Мы погоны надели мальчишками

Свою жизнь навсегда повернув

Но из детства с красивыми книжками

Прямо в зрелость, без страха шагнув…

Автор
Дата добавления 14.09.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров153
Номер материала ДA-045231
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх