Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Эссе Что нового открыла я для себя в профессии «учитель»
  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Майкова Яна Анатольевна

учитель русского языка и литературы МОБУ СОШ №4

муниципального района Мелеузовский район РБ



Что нового открыла я для себя в профессии «учитель»


Если дети — это «цветы жизни», то какое сравнение можно привести для учителя? Мне по душе сравнение с бабочкой, которая парит над миром детства, делая его ярче, красивее, добрее, насыщеннее! Чем ярче бабочка, чем шире ее крылья, тем она краше, тем больше у нее возможностей для полета! А силу для полета учителю дают его образование, любимая работа, друзья-коллеги и благодарные ученики. И я тоже бабочка, правда, совсем недавно я была «куколкой». Я только-только делаю первые шаги в этой непростой профессии «учитель».

Качественное образование позволило мне расправить крылья. Рядом со мною всегда были люди, у которых хотелось учиться – сначала в родной мелеузовской школе, потом на филологическом факультете БашГУ. После окончания магистратуры, я серьезно заинтересовалась наукой и решила поступать в аспирантуру по направлению «русский язык». В 2010 г. закончила обучение, но диссертация не дописана.

За время учебы мне постоянно приходилось сталкиваться с такими именами, как Т.Н. Дорожкина, Л.Р. Першина, К.З. Закирьянов. И вот я на курсах – и эти имена как напоминание о юности, об университете, где, я как губка, впитывала всю информацию, которую давали нам наши учителя.

Отправляясь на эти курсы, я думала, что это стандартная процедура, ну прослушаю я курс лекций, ну стану чего-то больше знать. Знать я стала не просто больше, а настолько, что многое теперь в моей профессиональной деятельности кардинально изменится. И самое главное то, что мои «эмоциональные» ожидания (что будет скучно, сухо, формально и т.п.) не оправдались, и я этому бесконечно рада. Я благодарна судьбе, что смогла познакомиться с такими замечательными людьми, людьми науки, мастерами своего дела; смогла понять, что это никакие не «небожители», а люди, которые добились таких результатов только своим трудом и талантом.

И я уверена, что теперь крылья мои окрепли и с годами будут становиться всё шире.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 27.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров163
Номер материала ДВ-199802
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх