Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Статьи / Эссе "Что я знаю про театр"

Эссе "Что я знаю про театр"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_2d70eb8d.pnghello_html_2d70eb8d.pngСейчас, когда снова и снова бываю в

театре, я не перестаю восхищаться тем мастерством, которое проявляют актёры, создавая образ прекрасной принцессы или злобной старухи, беззащитного зайчишки или хитрющей лисы. Но самое интересное, что одни и те же люди в разных спектаклях могут играть роли противоположные по характеру. А ведь это очень трудно, изобразить персонажа так, чтобы тебе поверили, как поверила когда – то я.

Впервые я познакомилась с миром театра в возрасте пяти лет. Однажды, гуляя с мамой, я увидела яркую картинку на стене. Она вся была исписана крупными буквами. «Для кого же это написали? - думала я. И тогда мама мне объяснила, что это не просто картинка, а афиша. С помощью неё сообщают о том, что скоро состоится показ спектакля в театре, где люди – актёры играют роли принцев и принцесс, волшебников и различных животных на сцене. Меня это тогда очень поразило. Настоящие принцессы и волшебники! Не на экране телевизора, не на мониторе компьютера, а рядом…

Я стала упрашивать мамочку сводить меня в театр. Но мама сказала, чтобы идти в театр надо подготовиться: надеть праздничную одежду, выучить правила поведения в театре, а ещё настроиться на просмотр. Ведь актёры, играющие на сцене, видят и слышат всё, что делается в зрительном зале. И они ждут, чтобы зрители их понимали.

Я целую неделю тренировалась правильно ходить между стульями, лицом к сидящим, сидеть так, чтобы не мешать другим зрителям, роль которых выполняли мои куклы. Наступил долгожданный выходной. Я нарядилась в своё любимое праздничное платье, надела красивые банты и новые туфли, и мы с мамой пошли в ТЕАТР.

И вот мы на красивой площади. На ней бил фонтан, прогуливалось много людей в красивых нарядах, и стояло высокое здание с большим количеством окон разного размера и формы, на котором было написано «Драмтеатр им. Н.Г. Чернышевского». Моё сердце громко застучало: « А вдруг меня не пустят!» Я крепко схватила маму за руку, и мы вошли.

Нас встретили женщины. Они мне улыбались, и я немного успокоилась. Потом мы где –то шли, но от волнения я не поняла ничего. И вдруг я очутилась в огромном зале, где было столько кресел, что я и сосчитать их не могла. С потолка спускались люстры, да такие огромные, каких я в жизни не видела, разве только в мультфильмах про королей. А впереди находилась большая сцена, её обвивала белая кружевная арка, Тут прозвенел третий звонок и началось… . К своему стыду я не помню, как назывался спектакль, но никогда не забуду как коварная лисица украла яичко у бабушки с дедушкой, чтобы потом цыплёнка съесть. Мне было его так жаль, что хотелось выбежать на сцену и прогнать лису, но я помнила: МЕШАТЬ АКТЁРАМ НЕЛЬЗЯ! Но к моей огромной радости Добро победило Зло.

Теперь я понимаю, что и не лиса там была, а актриса в костюме лисы, но в тот момент всё казалось таким реальным. Как же должны были играть актёры, чтобы всё выглядело по – настоящему. Это ведь не просто притворится кем – то, а почти стать им.

После спектакля я долго не могла придти в себя от восторга. В фойе я увидела костюмы, реквизит к другим спектаклям и много фотографий. Я удивилась, сколько людей принимают участие в создании спектакля. Это огромный труд для работников театра, а для нас, зрителей, и для меня лично, ТЕАТР – это настоящая сказка, которая произошла на моих глазах. В тот день я была очень радостная. Ощущение праздника продолжалось до вечера.

И сейчас, когда я сама хожу в театральный кружок, я понимаю, сколько нужно работать над образом, речью, мимикой, чтобы твой герой был реальным для зрителя. Ведь твой персонаж должен помочь детям стать добрыми, как и он. А может быть надо сыграть такую Бабу – Ягу, чтобы никто не захотел быть на неё похожим. А вообще, это здорово – играть на сцене. Ведь там ты можешь быть кем угодно: снежинкой, феей, даже если в жизни этого никогда не будет. Ведь это так прекрасно, пожить в сказке хотя бы некоторое время. Разве вы со мной не согласны?


Пусть случиться это чудо!

Пhello_html_2d70eb8d.pnghello_html_2d70eb8d.pngусть я в сказку попаду!

И бояться я не буду,

Ведь я здесь друзей найду.

Буду поступать по чести,

Не стыдиться чтоб ничуть.

Чтобы все со мною вместе

Стали лучше на чуть-чуть.

hello_html_19efb533.png

hello_html_7b863197.png

Приглушат свет в огромном зале,

Поднимут занавес и вот,

Что наяву мы не видали

Пред взором нашим предстаёт.

И короли, и королевы

Средь зрителей шагают смело.

С пороков здесь срывают маски.

Театр – страна чудесной сказки.






Эссе

Кариковой Алины

на тему

«Что для меня ТЕАТР»


hello_html_m187a663.png

hello_html_52f1852b.png



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 23.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Статьи
Просмотров185
Номер материала ДВ-478483
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх