Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Эссе . "Дыхание жизни"

Эссе . "Дыхание жизни"



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Эссе

Дыхание жизни.

Я очень люблю море. Иногда даже кажется, что меня надо было назвать не Аделина, а Марина (морская). А может в прошлой жизни я жила в море или на его берегу. Каждый раз, приезжая сюда, чувствую дыхание жизни. Желтый песок и лазурное море, что может быть лучше после душных объятий города. На берегу моря я отдыхаю душой, забываю все проблемы.

Видели ли вы когда-нибудь, как на песке растет трава? Именно так выглядит берег, плавно переходящий в луг, а потом лес, если взобраться на гору и наблюдать с высоты. Как можно не восхититься таким пейзажем?

Хотя море называется Черным, но бывает разным в разное время суток и погоду. Только невнимательный человек увидит здесь лишь оттенки голубого и синего цвета. На самом деле оно блестит и переливается желто-синими оттенками, когда солнце купается в воде. Тогда, посмотрев в него, можно увидеть морское дно с большими камнями и извилистыми водорослями разных цветов, его обитателей: проплывающих рыб, ракушек, медуз, морских звезд. Оно бывает серым, когда, « волна приходит с ветром, а ветер круговертит им». А когда наступает ночь и на небе зажигаются звезды, оно чернеет. Как при этом прекрасно оно сверкает! Кажется, будто звездное небо опрокинулось на водную гладь. Так и хочется по лунной дорожке, испытывая безумный (эпитет) восторг, уплыть в неведомую(эпитет) даль в сопровождении миллионов звездочек, то и дело вспыхивающих то высоко в небе, то на воде. А если вы придете после шторма, то оно удивит вас изумрудным (эпитет) светом, струящимся из глубины.

У моря, как и любого живого существа, бывает настроение: оно может быть ласковым, дружелюбным, так и тянет к себе. В другой раз море бывает буйным и свирепым, огромные волны  рассекают его бескрайние(эпитет) просторы, оно становится темным, опасным и чужим.  Кажется, что оно чем-то расстроено, и это его грудь вздымается от волнения. Огромные волны высотой в несколько метров бьются о скалы, словно пытаются показать все свою силу и мощь. Даже в такие минуты, когда оно беспощадно, и волны тебя не ласкают, а обжигают, бьют, выталкивают, словно предупреждая об опасности, оно прекрасно. Кажется, что ты попал в свирепый рай(оксюморон). Не повезет тому, кто попадет под его гнев и не прислушается к нему. Как же мне хочется его успокоить! Но как бы ни гневалось море, оно притягивает людей своей загадочностью и красотой. Уезжая домой, я испытываю грустную радость(оксюморон), потому что жаль расставаться с ним, и потому что знаю, что обязательно вернусь. Только здесь я ощущаю дыхание жизни.





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 19.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров9
Номер материала ДБ-273231
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх