Инфоурок / ИЗО, МХК / Статьи / Эссэ (Экскурсия по музеям)

Эссэ (Экскурсия по музеям)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Эссе

Стою я около «Антикризисный центр» и думаю. Спрашиваю себя, «О каком музее может быть и речь». Спрашиваю мимо прохожих, никто не знает.

По тихоньку подошла к двери, прошла, поднялась на второй этаж и открыла дверь. Вот это да антиквариат (лат. anticuus «старый») — художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Я так удивилась увидев этих старых и редких художественных произведении и картины, замечательных ,старинных ,разных часов. Я и не говорю о комодах с такой четкостью и со вкусом сделанных рисунками. Увидев круглого стола и высокие зеркала, я тоже вспомнила бабушкин дом. Бабушкин стол не сравнить то что я увидела в музее, а все таки повернули эти часы меня на время назад. И кресло прямо как наш, оно стояло за круглом столом. Всегда там сидел наш дедушка. Чем дальше мы продвигались по залам, по стенам располагались картины, тем развитее становилось человеческое общество. От экскурсовода очень много узнаешь о новых дат и фактов.

А залы не очень большие ,а все же поместилось столько вещей. Нет, все сразу понять и запомнить невозможно. Отчего всё же старые, чуть потускневшие, покрытые «морщинками» времени старые вещи не уходят из нашей жизни, вызывая светлую улыбку? Быть может, оттого, что в них живут воспоминаниях. Быть может, оттого, что в них живут воспоминания о чьей-то жизни, оттого, что несут с собой историю и часть души наших предков. Ведь все эти вещи возвращают нам приятные воспоминания, дают ощущение опоры, вселяющей силу и уверенность.

Да, антиквариат обладает магической силой: раз увидев, прикоснувшись к нему, вы станете его преданным поклонником.  Все люди, предметы антиквариата может быть и не в силах иметь таких оригинал, но в душе сохраним, и вкус, и красоту и все же стараемся похожего подбирать.

После экскурсии я так рада, что успела побывать в таком замечательном музее. Люди если время есть старайтесь хоть на миг заходить и увидеть своими глазами, «чем сто раз слушать, надо увидеть один раз». Люди, не забывайте наших прошлых, это наше будущее! Прикоснитесь к старой вещи чтобы не забыть прошлое!

Дистант: Зарипова Рузия Салиховна.





Общая информация

Номер материала: ДБ-173616


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Бухгалтерский учет»
Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»