Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ИЗО, МХК / Статьи / Эссэ (Экскурсия по музеям)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ИЗО, МХК

Эссэ (Экскурсия по музеям)

библиотека
материалов

Эссе

Стою я около «Антикризисный центр» и думаю. Спрашиваю себя, «О каком музее может быть и речь». Спрашиваю мимо прохожих, никто не знает.

По тихоньку подошла к двери, прошла, поднялась на второй этаж и открыла дверь. Вот это да антиквариат (лат. anticuus «старый») — художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Я так удивилась увидев этих старых и редких художественных произведении и картины, замечательных ,старинных ,разных часов. Я и не говорю о комодах с такой четкостью и со вкусом сделанных рисунками. Увидев круглого стола и высокие зеркала, я тоже вспомнила бабушкин дом. Бабушкин стол не сравнить то что я увидела в музее, а все таки повернули эти часы меня на время назад. И кресло прямо как наш, оно стояло за круглом столом. Всегда там сидел наш дедушка. Чем дальше мы продвигались по залам, по стенам располагались картины, тем развитее становилось человеческое общество. От экскурсовода очень много узнаешь о новых дат и фактов.

А залы не очень большие ,а все же поместилось столько вещей. Нет, все сразу понять и запомнить невозможно. Отчего всё же старые, чуть потускневшие, покрытые «морщинками» времени старые вещи не уходят из нашей жизни, вызывая светлую улыбку? Быть может, оттого, что в них живут воспоминаниях. Быть может, оттого, что в них живут воспоминания о чьей-то жизни, оттого, что несут с собой историю и часть души наших предков. Ведь все эти вещи возвращают нам приятные воспоминания, дают ощущение опоры, вселяющей силу и уверенность.

Да, антиквариат обладает магической силой: раз увидев, прикоснувшись к нему, вы станете его преданным поклонником.  Все люди, предметы антиквариата может быть и не в силах иметь таких оригинал, но в душе сохраним, и вкус, и красоту и все же стараемся похожего подбирать.

После экскурсии я так рада, что успела побывать в таком замечательном музее. Люди если время есть старайтесь хоть на миг заходить и увидеть своими глазами, «чем сто раз слушать, надо увидеть один раз». Люди, не забывайте наших прошлых, это наше будущее! Прикоснитесь к старой вещи чтобы не забыть прошлое!

Дистант: Зарипова Рузия Салиховна.






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.09.2016
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Статьи
Просмотров70
Номер материала ДБ-173616
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх