Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Классному руководителю Другие методич. материалыЭссе "Истинное лицо терроризма"

Эссе "Истинное лицо терроризма"

Скачать материал
библиотека
материалов


hello_html_m126f3131.jpg









Выполнил:

ученик 10 класса МКОУ «Кундынская СОШ»

Лакского района Р.Дагестан

Гаджиев Магомед Маганмадаевич

Руководитель:

учитель русского языка и литературы

Абакарова Абризат Абакаровна



2018 г.

hello_html_m733f6d42.jpg

Что вкладывают люди в понятие героизм?

- Это отвага, решительность, самопожертвование в критической ситуации. Но может ли быть мнимый героизм? Попробуем разобраться в этом на конкретных примерах.

Итак, кого же мы назовём истинным героем в том смысле, который мы вкладываем в слово «героизм»? Таким героем можно назвать пожарного, который, презирая смертельную опасность, выносит из огня задыхающегося ребёнка, хотя мог бы подождать, когда его друзья – пожарники затушат огонь, чтобы можно было пройти с минимальным для здоровья риском опасную зону.

hello_html_3421788.jpghello_html_m642ce64f.jpg

Врачи, спасающие искалеченных людей во время военных действий в различных странах, погибающие от пуль и снарядов враждующих группировок, - тоже показывают пример истинного героизма.

hello_html_4360380f.jpghello_html_4f83c2d2.jpg

Милиционер, решительно встающий на пути бандита, готового убить ради дозы наркотика или пачки окровавленных денег, - несомненно, истинный герой.

hello_html_756706c4.jpg

Именно около смерти человек становится человеком. Всё лучшее открывается в нём, когда он защищает то, что ему дороже собственной жизни. Таким человеком был и остается для нас Магомед Нурбагандов.

Уж два года прошло,

Как тебя рядом нет…

Без отца твой сынок подрастает.

Твой предсмертный наказ

Он для нас как приказ,

Что дают перед боем солдату.

Немудреные вроде слова,

Но до сердца дошли,

Тех, кто верен присяге,

Кто не ради наград

И бесчисленных благ

Избавляет землю от нечисти.

Брат! Мы помним тебя,

Мы гордимся тобой!

Мы работаем, учимся, любим,

Чтоб на свете исчезла навеки вражда,

Чтоб не гибли безвинные люди.

Подвиг твой бессмертен, высок,

Он останется в памяти нашей.

Тихо скажем тебе: «Мы работаем, брат!

Не отступим и шагу назад».

Да, Магомед погиб, до конца исполнив свой долг! Конечно, он мог бы спасти свою жизнь и предать своих друзей. Но он поступил иначе. Даже враги признали его силу, когда услышали предсмертные слова: «Работайте, братья!» Это был вызов террористам, что не все готовы вставать перед ними на колени и поддерживать их взгляды. Это было обращение и к нам, живущим. И мы, живые, понимаем, что нам нужно помнить о таких людях, как Магомед. У каждого из них была своя малая родина, были родители, были, пусть малозначащие для нас дела, заботы. Вспомнить о них – долг всех живущих, потому что эту нашу жизнь, они, павшие, оплатили своей жизнью.

hello_html_1c763bc4.jpg

Но есть и печальные примеры мнимого героизма. Таков героизм террористов – камикадзе, уничтожающих своей взрывчаткой сотни невинных душ. И хотя их «подвиги» считают героическими в некоторых странах радикально настроенные группы населения, на самом деле это и есть мнимый героизм. Никакую самую высокую цель не может оправдать даже одна капелька крови невинного человека!

hello_html_6c447afe.jpghello_html_m3e7e026.jpg

Стоят ли их «подвиги» детских слёз, горя, мучений, потерянного детства тех, кто пришел на Праздник первого звонка в Беслане, на парад Победы в Каспийске, в театр на Дубровке?..

hello_html_7eb54121.jpghello_html_16f78ec3.jpghello_html_3a787080.jpghello_html_m46ee1e89.jpg



Нет, сколько бы ни прошло времени, на этот вопрос лишь один ответ – нет!

У терроризма нет лица, нет национальности, у него нет ничего святого. Терроризм – это зло, которое прикрывается красивыми лозунгами и сказками о другой счастливой жизни после смерти. Какая может быть счастливая жизнь, если ты стал причиной несчастья других людей?! А сколько горя приносит террорист в собственную семью! Ведь не о таком сыне или дочери мечтали родители террориста, у них ведь тоже были свои планы на будущее своих детей, но в один момент это всё рушится, и остаются только вопросы: «Как это могло с нами произойти?», «Как мы допустили это?».

hello_html_508bca68.jpg

Наверное, в детстве этот юноша или девушка читали не те книги, смотрели не те фильмы. Скорее всего, в погоне за материальным благополучием их родители не заметили главного: как их сын или дочь стали терять человеческое лицо и превращаться в монстра, готового убивать ради построения исламского государства. Есть мудрая пословица: «Ломать – не строить». Разве можно на обломках построить что-то новое, выдающееся? Вряд ли. Яркий пример – события в Сирийской Арабской республике. Террористы разрушили всё, что могли, включая артефакты. А кто сможет восстановить то, что создавалось веками руками древних мастеров? Кто вернёт улыбки сирийским детям, кто возвратит беженцев, укрывшихся от войны по всему миру, кто восстановит мирную жизнь?

hello_html_m429a3fe4.jpghello_html_58c215e5.jpg

Вопросов много… Ответ один: зло нетерпимо. Против зла надо бороться. «Примириться со злом – значит самому стать безнравственным человеком», - писал Сухомлинский. Нужно бороться не ради себя, а ради детей, ради будущего. А чтобы сохранить это будущее, чтобы защитить людей, а главное – детей, нужно не убивать и уничтожать, а созидать, нужно научиться любить тех, кто рядом. Добро воспитывает и возвеличивает человека, злость и равнодушие уничтожают его. По-моему, необходимо верить в людей, в лучшее в них, но необходимо и сурово наказывать зло. Только так можно вылечить человечество от страшной болезни – терроризма.

hello_html_65e5d7fe.jpghello_html_58f8b6ca.jpg

hello_html_7a1beca0.jpg

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель-наставник
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Основы педагогического дизайна»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.