Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Эссе мастера производственного обучения "Мое сердце бьется для детей"

Эссе мастера производственного обучения "Мое сердце бьется для детей"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

«Мое сердце бьется для детей!».


«Чтобы быть хорошим преподавателем,

нужно любить то, что преподаешь»

В. О. Кольцов


Я родился, вырос и живу в Северо-Казахстанской области, в самом хлеборобном краю нашей прекрасной страны. Как земля наших плодородных полей отдает все ценное зреющей пшенице, как зернышко к зернышку созревает плотный колос, так и я, вот уже 33 года работаю мастером производственного обучения в Рузаевском аграрно-техническом колледже, отдаю частички своего сердца моей любимой работе, моим студентам, воспитывая крепкий, сплоченный коллектив доверенной мне группы детей.

Моя работа – это вся моя жизнь! Я очень люблю свою работу, своих студентов, которые искренне радуются при встрече со мной. Много общаясь с детьми на различные темы, я стараюсь стать для них другом и по возможности наставником, чтобы перенаправить их чувства агрессии и недоброжелательности в энергию добра и справедливости. Многие ребята, не зная друг друга до этого, у нас в колледже становятся друзьями, и никогда не бросят товарища в трудной ситуации и всегда протянут руку помощи. Наш коллектив – это дружная семья, где царит взаимопонимание и уважение.

Можно научить ребят управлять автомобилем, ремонтировать сельхозмашины, засеивать поля и убирать урожай, но как научить их добру, состраданию, толерантности и другим высшим человеческим ценностям?! На этот вопрос знает ответ только тот педагог, который до конца понял своё предназначение.Я не только своё сердце, но и всю свою душу готов отдать моим студентам, чтобы научить их платить добром за добро, создавать своими руками счастье и радость не только для себя, но и для других людей. Каждый человек появился на свет со своим предназначением, и я безмерно счастлив, что мое призвание быть педагогом, моя миссия – помогать ребятам, не только получить профессию и узнать много нового, но и почувствовать себя счастливыми! Потому что только счастливый человек окружит себя счастливой семьей, счастливыми коллегами, счастливыми соседями…

Мои студенты – это мои друзья! Мне важно, чтобы они улыбались! Я радуюсь, когда они становятся успешными! Я счастлив, когда окружающие хвалят их и выражают слова благодарности за их дела. Мне приятно осознавать, что в их достижениях и счастливом образе жизни есть и моя толика. Я не работаю педагогом или учителем, когда я с детьми. Я дружу с ними! А для друзей, как известно, ничего не жалко: ни времени, не сил, и даже сердце отдаю с радость и любовью!?! Я счастлив, что несу свет детям, своему селу, любимой стране!

Настоящий педагог, отдающий сердце детям - это, в первую очередь, подвижник, просветитель, наставник, руководитель, друг для своих учащихся. Он не готов стоять на месте, он учиться вместе с детьми чему-то новому, ведь и ребята учат нас смотреть на какие-то вещи их глазами. Ведь обучение – это процесс обоюдный. И чем интереснее сделаешь занятие для студентов, тем интереснее оно будет и для меня самого. Ведь цель – не просто «отвести урок», а научить чему-то, действительно, новому и полезному.

Еще хочется отметить, что для ребят очень важно, чтобы в них верили. Ведь дети, как никто другой чувствуют фальшь и лицемерие. Разве не в наших силах «сердце отдавать детям» и помогать им, ощущать себя важными и нужными людьми?!

«Мое сердце бьется для детей!» - как много значат для меня эти слова. Я отдаю детям частичку своего счастья, пропуская все свои чувства через сердце.


Как много в колледже родном уж пережито,

Но я судьбу за все благодарю.

И пусть слова звучат избито,

Но сердце я по-прежнему ребятам отдаю.


Сердце хорошо усвоило для себя очень важный урок: нельзя запирать двери на ключ! Уходящие чувства могут невольно оставить на сердце рану.

Дети должны уходить в самостоятельную жизнь и уносить с собой частичку нас, нашего сердца: правила и модели поведения, которые мы в них формировали разными технологиями и личным примером.

Дети должны знать, что двери нашего сердца всегда для них открыты, и, даже спустя годы, мы помним то ушедшее чувство, связанное с ними, и так же готовы прийти к ним на помощь и вновь отдать частичку себя.

И вот уже сегодня мои выпускники приводят ко мне заниматься своих детей. И теперь мое сердце испытывает удивительные чувства. Более того, наши сердца бьются в одном ритме, наверное, это магически действует «частичка моего сердца». Мы по-прежнему понимаем друг друга с полуслова, ведь когда-то мы были частью одной команды.

Делитесь теплом своего сердца, и оно Вам вернется вдвойне.






57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 05.02.2016
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров110
Номер материала ДВ-418709
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх