Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Эссе "Мы точно полетим на Марс"

Эссе "Мы точно полетим на Марс"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

МБОУ «Шильнебашская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка»

Тукаевский муниципальный район

Республика Татарстан









На конкурс эссе «Мы точно полетим на Марс»













Работу выполнила ученица 10 класса Беспалова Анастасия

Руководитель: Пигалева С. Н., учитель истории и обществознания,

I квалификационная категория











Каждый человек, наверное, хоть раз мечтал полететь в космос. И всем известно, что первым человеком, полетевшим в космос, является Юрий Гагарин. Но в то время он не смог пробыть в космосе больше 2-х часов, из-за недоработанной ракеты. В настоящее время можно жить в космосе в течении дней, недель, месяцев и нескольких лет. В космосе создана космическая станция, на которой работают люди.

Марс всегда манил людей с магнетической силой — это ближайшая к нам планета, к тому же, очень похожая на Землю. Даже в простой телескоп видны долины, горы, пустыни и полярные ледниковые шапки, доказано, что на Марсе есть атмосфера и вода, сменяются времена года, а в сутках чуть больше 24-х часов.

Я задумалась о таком вопросе, как «Когда мы полетим на Марс?». Для ответа на данный вопрос я изучила много статей. И теперь я могу сказать, что ученые считают, что отправиться на Марс мы сможем уже в 2025 году. Так же ученые говорят о том, что жить на марсе мы сможем уже через тысячу лет.

А что будет, если мы освоим Марс? Ну, наверное, примерно половина населения планеты Земля переселится на планету Марс. У этого события будут и плюсы, и минусы.

Плюсы:

  • Много места освободится на планете Земля;

  • Можно будет развивать земледелие и скотоводство, а не питаться искусственно полученными продуктами;

  • Для ученых новые просторы неизведанного пространства;

  • Развитие новых технологий для перемещения в космосе;

  • Меньшая возможность зомбиапокалипсиса;

  • Можно основывать новые города на Марсе;

  • Новые территории для освоения.

Минусы:

  • Большое расстояние между планетами;

  • Трудности при перелетах;

  • Много неизведанного для науки;

  • Плохая связь с жителями планеты Марс (первое время);

  • Отсутствие привычных средств на Марсе;

  • Возможные войны между странами.

Несмотря не все плюсы и минусы, я считаю, что освоение Марса не будет плохим событием нашей жизни. Но я боюсь начала новых войн за территорию. Если сейчас у России достаточно большие территории, то на новой планете будут урезать площадь территорий для России и увеличивать для других стран. А может быть, будут создавать новые государства. Так же тяжело будет управлять одним государством, разделенным на две части.

Я могу уверенно заявить, что ученые не будут стоять на месте, и с каждым годом космонавтика будет развиваться и привлекать больше и больше молодых людей для полетов на Марс и изучения поверхности, почв, атмосферы, возможности жизни на Марсе. В online-газетах пишут, что скоро люди смогут жить на планете Марс. Я считаю, что спустя два или три поколения мои праправнуки будут покорять Марс и делать все возможное, что бы их дети и внуки могли там жить.

Освоение планеты Марс, несомненно, одно из самых великих событий в нашей жизни. Это-то же самое, что и первый полет в космос, первые шаги по Луне, создание космической станции. Это новый шаг развития нашей науки, нашего ума, наших ученых. А это значит, что если ученые и мы будем продолжать изучать разные планеты, то впоследствии мы сможем посетить и соседние галактики, а чем больше мы будем развиваться, тем больше разных вещей мы сможем открывать и осваивать. Я уверенно заявляю, что на Марсе можно жить людям.



Общая информация

Номер материала: ДБ-028241


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Организация работы с одаренными детьми в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Целеполагание как основа современного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»