Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Эссе "Мои первые шаги в профессии"

Эссе "Мои первые шаги в профессии"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:



Мои первые шаги в профессии

Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, — он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель.

Лев Николаевич Толстой

Учитель… Слово, в котором заключены все самые теплые и нежные воспоминания из детства, слово, при произнесении которого хочется вернуться в то место, которое стало вторым «домом».

В школе я любила уроки географии потому, что во время урока мы «путешествовали», оказалось, что полюбить путешествия можно, даже сидя за школьной партой. А создателем этих чудесных путешествий явился наш учитель географии, ставший для меня настоящим примером во всем: умный, веселый , искренний и настоящий профессионал своего дела.

Заканчивая школу и размышляя о будущей профессии, я поняла, что тоже хочу быть УЧИТЕЛЕМ.

Поступив в университет, я осознала, что не только хочу работать с детьми в школе, а так же захотелось участвовать в совершенствовании методики работы с детьми, заниматься научной деятельностью. Фундаментальное ядро содержания образования определяет, что «география – единственная наука, которая знакомит учащихся с территориальным (региональном) подходом как особым методом научного познания и инструментом воздействия на природные и социально-экономические процессы. Поэтому идея создания географических карт природы города Екатеринбурга, легла в основу моей магистерской диссертации, которую я пишу в настоящее время. Таких карт наш город не имеет.

Конечно, совмещать учебные занятия и работу в школе очень тяжело. Но у меня все получается: учеба, увлекательные уроки географии и, конечно же, мой совет старшеклассников, руководителем которого я являюсь. Благодаря им, я вспоминаю себя в школьные годы, когда сама являлась

председателем совета старшеклассников, именно с их помощью стираются границы возраста.

Вообще, придя в школу (которую я и окончила), я чувствовала себя очень комфортно. Меня окружали мои любимые преподаватели. Поработав в школе, находишь множество плюсов, но главным из них, конечно, являются дети с их непосредственностью, эмоциональностью и искренностью. Они делают каждый мой день совершенно не похожим на предыдущий.

Преподавание мне очень нравится, особенно интересно наблюдать за удивлением ребят, когда рассказываешь о явлениях природы, или, когда они сами, изучив какую - то страну, знакомят с ней остальных, и после этого путешествие туда входит в список заветных желаний каждого ученика. Еще получаю огромное удовольствие от того, что путешествие можно начать даже с собственной области, в которой живешь, что не обязательно уезжать для этого далеко. И именно поэтому, занимаясь научной деятельностью, в мои планы входит создать карты природы Екатеринбурга и окрестностей, тем самым показав ребятам, насколько близким может быть их путешествие!

Я верю, что работа в школе меня не разочарует. И очень хочу стать для своих ребят таким же учителем, каким стал для меня мой учитель географии, умным, чутким, способным заинтересовать своим предметом любого ученика.

Автор
Дата добавления 16.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров246
Номер материала ДВ-066976
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх