Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Эссе "Моя педагогическая философия"

Эссе "Моя педагогическая философия"

библиотека
материалов

Эссе «Моя педагогическая философия»

Учитель: Ооржак Венера Шыырыповна


Прикасайся к чувствам ребенка с таким же вдохновением и мастерством, как

прикасался к своим струнам Орфей.


После окончания школы, много лет спустя, я встретилась со своей школьной подругой.

- Я очень скучаю по нашему сказочному миру, где девять солнц и девать радуг, тысячи радостей и удовольствий. Он далеко ушел от нас, - с грустью сказала она.

- Ты думаешь, он ушел?

- Ушел навсегда. И мы никогда туда не попадем!

- Но я никогда не покидала его и до сих пор нахожусь в этом сказочном мире. В нем живут маленькие Звездочки. Это мои друзья, мои ученики. Они самые маленькие, чуткие и легко ранимые жители этого мира. Каждая Звездочка по-своему уникальна, светит своим особым светом. Они такие разные, совершенно не похожие друг на друга.

Я иду в этот сказочный мир каждый день, желая подружиться со всеми Звездочками. Я очень люблю своих маленьких друзей, хочу понять, какие они. Они очень интересные. В сказочном мире девяти солнц и девяти радуг, тысячи радостей и удовольствий у них столько же волнений и переживаний. У каждой Звездочки есть своя сокровенная тайна.

Хотя я каждый день нахожусь среди своих маленьких друзей, но ни одна Звездочка не откроет мне свою Тайну, если я не открою им свой Секрет. А он у меня тоже есть. И я открыла им свой секрет: «Когда-то давным-давно я была такой Звездочкой, как вы. Около моего дома возвышалась Гора. Гора не простая, а волшебная. На гору можно было подняться только тогда, когда с Неба начнут падать Серебристые Снежинки. Они прилетали поиграть с маленькими Звездочками, с нами.

Однажды я поднялась на эту Гору совсем одна. Когда я была уже на вершине, мне вдруг стало так одиноко и грустно. Рядом не оказалось моих

друзей.

После этого я поняла, что подниматься на эту Гору нужно только тогда, когда рядом с тобой будут твои друзья. А секрет в том, что если у тебя много друзей – это очень хорошо.

А тогда на вершине я была совсем одна…»

После того, как я открыла свой секрет, она маленькая Звездочка подбежала ко мне, взяла мою ладонь в свою маленькую ладошку и... поцеловала мою руку. Глаза ее были полны сострадания!

- Вам было одиноко, да? Хотите с нами дружить? Давайте все поднимемся на эту волшебную гору, вместе будет веселей!

Мои маленькие друзья, мои любимые Звездочки впустили меня в свой мир, где девять солнц, девять радуг и тысячи радостей.

Я постараюсь, чтобы каждая маленькая Звездочка стала большой, яркой Звездой.

Человек, как звезда, рождается, чтобы светлее стала Вселенная.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-361277

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG