Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Эссе на тему: «Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель». К. Маркс

Эссе на тему: «Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель». К. Маркс

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:


Лысенко Л.А.,

учитель истории и обществознания


Эссе на тему: «Цель, для которой требуются неправые средства,

не есть правая цель». К. Маркс


Высказывание К. Маркса: «Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель» по своему содержанию, на мой взгляд, относится к общефилософской теме. Она соединяет эпохи, предоставляя возможность каждому из нас соотнести свои мысли с определенным историческим явлением, конкретным историческим событием или позволяет опереться на личный опыт.

В контексте общего направления конкурса, связанного с международным гуманитарным правом, тема прав человека, в годы войны приобретает для меня особую значимость. В этой связи мне бы хотелось поразмышлять по теме нарушения прав человека, конкретно прав ребенка через тему Холокоста. Считаю, что проблема Холокоста являет нам конкретный пример неразумного межнационального общения, приведшего к трагедии еврейского народа в годы Второй мировой войны. Тема Холокоста предостерегает нас от возможных ошибок, предоставляя достоверный, хотя и жуткий по своему содержанию материал для очередного осмысления жизни человеческого общества. Холокост–это трагедия общечеловеческого масштаба, позволяющая понять, что не все цели являются правыми. В качестве примера хочу взять деятельность небезызвестной исторической личности – Гитлера, который твердо шел к цели, увлекая за собой массы.

Гитлер, кто он? Спаситель нации или маньяк-убийца, пришедший поставить мир на колени? Каждый рассудит сам… Приведу лишь некоторые средства, которыми он пользовался для достижения своей главной цели в годы Второй мировой войны–завоевание мирового господства.

«Майн кампф»-«Библия» фашистов, детище Гитлера. В ней, кроме маниакальных рассуждений, четко обозначаются попытки предотвратить появление на свет неполноценных детей, «портящих расу». Разве подобное возможно? Идем далее-1938 год, 9 ноября – «Хрустальная ночь». Сожжены синагоги, разгромлен с особой жестокостью сиротский приют. Оказывается еще как возможно! Список черных дел можно продолжить: 1939 год. Убийство германских детей (план Т-4), роддомам Рейха приказано посылать отчеты о больных среди новорожденных, эвтаназия – «умерщвление из милости». Не продолжение ли это безумия? Дети врагов нации – евреев лишались постепенно всех прав, сначала гражданских, затем права на жизнь. Жизнь по нечеловеческим законам … убийство еврейских детей при погромах, в гетто, лагерях.

Если унижения человека, убийство может стать нормой жизни для многих – это начало краха человека как такового, по моему разумению!

Поэтому высказывание К.Маркса «Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель» более основательна и разумна, нежели всем известное высказывание «Цель – оправдывает средства».

Разумный человек, по моему глубокому убеждению, должен для достижения цели выбирать благие средства!



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 15.11.2016
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров204
Номер материала ДБ-352375
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх