Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / Эссе на тему "Я-учитель"

Эссе на тему "Я-учитель"


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

МБОУ «Начальная школа №3»

Учитель начальных классов

Шпак Галина Анатольевна


Эссе «Я - учитель»


«Отец дал мне жизнь, а учитель бессмертие».

А. Македонский

Бессмертие – это состояние, смысл которого, стоит за границами понимания «пространства-времени», где только человек выражает эту глобальную взаимосвязь с тем, что его окружает, и будет окружать. Легкого пути в бессмертие нет. Тайны бессмертия увеличивают объем и радиус мысли, постепенно включая человека в свою глобальность и масштабность. А что такое «учительское бессмертие…»?

Учителя – это особая часть человеческого общества – это люди, сознательно выбравшие путь профессиональной передачи своих знаний, проявляющие преданность своей специальности, творчество и изобретательность, вкладывающих в подопечных «душу». Это педагоги, которые всегда остаются в наших сердцах, такие как Демокрит, Я.А. Коменский, В.А. Сухомлинский, К.Д. Ушинский, И.Г. Песталоцци, Ш.А. Амонашвилли. Их имена всегда останутся бессмертны! А сколько ещё не известных учителей остались в памяти своих учеников?

Прошло уже много лет, а я до сих пор помню свою первую учительницу. Строгая, часто с серьёзным выражением лица, такая добрая и понимающая. Не могу забыть её добрых глаз, требовательный, но ласковый голос, доброжелательное отношение к своим ученикам. Каждый день в школе, сидя за партой, мы восхищались своей учительницей. И сегодня я ощущаю трепетную радость, вспоминая минуты, проведённые с первой учительницей – Рябовой Валентиной Владимировной. Хоть её уже нет с нами, она всегда будет жить в моём сердце. И ещё для многих выпускников имя её останется бессмертным.

Учителем может быть не каждый. Учитель – это дар природы, талант. Я учитель, и теперь уверена, что учитель – это не профессия – это образ жизни, это тот, кто несет в себе особый свет, дар сердца. Вот уже не первый год, окрыленная любимым делом, с большим удовольствием иду в школу. Моя работа - это моё постоянное творчество, мой прогресс и моё самовыражение.

Смогут ли меня назвать «бессмертным» учителем? Наверное, об этом лучше скажут мои ученики, когда они окончат школу. Когда я смогу увидеть их счастливыми, самостоятельными, умеющими успешно решать проблемы, яркими личностями. Если это получится, значит, мой педагогический труд оказался ненапрасным.

Писатели живут в своих произведениях, актёры в кино, художники – в картинах, скульпторы – в созданных ими творениях. А мой труд будет жить в мыслях и поступках людей.





Автор
Дата добавления 09.10.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров43
Номер материала ДБ-247869
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх