Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Статьи / ЭССЕ «Наркомания – дорога в бездну…»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

ЭССЕ «Наркомания – дорога в бездну…»

библиотека
материалов


ЭССЕ «Наркомания – дорога в бездну…»

Наркомания одна из основных проблем 21 века. Если с ней не бороться, то она захватит весь мир и в тоже время погубит. Она будет распространяться от соседнего дома к нашему и Вашему дому. При всем желании избежать какого-либо касательства с наркоманией невозможно. Можно гарантировать свой собственный отказ от потребления наркотиков, но нельзя гарантировать от криминальных действий наркоманов, квартирных краж, уличных грабежей, насилия с корыстными целями, автомобильных катастроф, которые могут совершить наркоманы за рулем. Остаться в стороне от проблем наркомании при всем желании невозможно. Давайте посмотрим, как с этой проблемой стараются бороться в Волгограде и Волгоградской области.

В администрации Волгоградской области прошло заседание региональной антинаркотической комиссии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в пресс-службе администрации области, на заседании обсуждались вопросы принятия мер по ликвидации наркоугрозы в нашем регионе.

В ходе заседания было принято решение активнее привлекать общественность к деятельности по профилактике потребления наркотиков и противодействию их распространения, а также провести работу с землевладельцами и землепользователями по разъяснению ответственности за неприятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

Кроме того, будет рабочая группа по обеспечению эффективности информационного сопровождения областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009-2013 годы».

Уголовный Кодекс предусматривает уголовную ответственность за торговлю (распространение) наркотиков. Действует целый ряд законов, которые наказывают за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотиков. Наказания предусматривают огромные штрафы, лишение свободы сроком от трех до десяти лет с конфискацией имущества.  

Борьба с наркоманией - огромная социальная и медицинская проблема. К борьбе с наркоманией привлекается общество, при психиатрических больницах организованы наркологические отделения. Есть больницы, где проводят анонимное лечение наркоманов в амбулаторных условиях. Знание о последствиях наркомании и неупотребление наркотиков при любых обстоятельствах - первый и главный способ профилактики наркомании.

Мальчики и девочки! Нам грозит беда: и имя ей НАРКОМАНИЯ!!!

Вот строки из письма наркоманки:

«…Меня уже месяц мучает один и тот же кошмар: падаю в пустом самолете. Падаю, но никак не разобьюсь. Я уже давно потеряла способность нормально спать. Чтобы заснуть, надо пачку снотворного выпить. Все перемешалось: ночь, день, работа, друзья…»

Она рассказала много, очень много, и чем дальше продолжала свой рассказ. Тем сильнее хотелось сказать: хватит. Но она продолжала: «…Одолевало бессилие - словно тонет человек посреди реки, а спасти его ты не можешь…

Нет, не сразу я начинала с героина, а с сигарет, с травки. Это у меня началось в 14 лет, потом анаша надоела, хотелось новых ощущений. Попробовала просто из любопытства. Сначала погружение в кайф, а потом ломка, когда мышцы и жилы скрипят и трещат адской болью. Я понимаю, смысл навязчивого сна… Начинающие часто не верят в то, что наркотик может их убить. Но через несколько лет близость смерти и ее реальность может сегодня, может завтра - для них становится обыденной. У меня дозы уже смертельные. Дважды откачивали от передозировки, с того света вытаскивали. Наркомания - болезнь, и окончательно излечиться от нее невозможно, уж лучше не начинать.

Когда ты начинаешь бить головой о стены, когда в кровь разбиваешь свое лицо, требуя очередной дозы, эта боль - ничто по сравнению с тем , что твориться у тебя внутри. Словами это не опишешь, это просто невыразимо.

Вы не представляете, как не хочется умирать! …»

Спасение утопающих дело рук самих утопающих, так гласит народная поговорка. А если этот утопающий не хочет спасаться тогда, что бросить его на произвол судьбы? А может всё-таки стоит вытащить его из моря иллюзий? Неважно за уши или протянуть руку помощи, главное вытащить и как можно быстрей пока не стало хуже.

Молодежь, подумайте о будущем. Знайте, как тяжело терять человека вашим близким. Наркомана ведь очень сложно вылечить. Конечно, кто-то может сказать, что если он сам не захочет, то ничего не получится. Извините, а какой наркоман, захочет лечиться, он считает себя здоровым человеком. Его просто надо положить в какой-нибудь наркологический диспансер. Там его избавят от наркотической зависимости. А вот тогда его можно будет спросить, хочет он дальше коверкать свою жизнь, если да тогда это гиблое дело, а если нет, тогда ему нужно помочь. Но с таким человеком не надо сюсюкаться, а наоборот жёстко.
Люди, подумайте, куда мы катимся, к чему нас это всё приведёт! Из-за всякой гадости мы теряем близких нам людей. Подумайте о будущем пока не поздно!


Васютин Максим

учащийся 8 класса МОУ СШ № 11

Руководитель: Василейко И.А.




3



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.06.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Статьи
Просмотров142
Номер материала ДБ-124285
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх