Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Другое СтатьиЭссе «Особенности современной отечественной системы мирового многоуровневого образования, педагогическое разрушение»

Эссе «Особенности современной отечественной системы мирового многоуровневого образования, педагогическое разрушение»

Скачать материал
библиотека
материалов

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное Государственное Автономное Образовательное учреждение высшего образования

«Южный Федеральный Университет»

Академия психологии и педагогики

 

 

Догадова Екатерина Александровна

 

современной отечественной образования»

Эссе

 

МАГИСТРАНТА

По направлению  44.04.01

Преподаватель:

Сухорукова Людмила Михайловна

 

 

Ростов-на-Дону – 2019

 

   Масштабные перемены в экономической и  СССР во половине постигли  Россию и  началась глобальная Высшие и средние заведения точно так же как и и   , повлекли за . Образовательный и

   Вузовское в те времена не было исключением и подвергалось появились пути этого : и гуманитаризация обучения, идивидуализация , повышение роли самостоятельной работы и , внедрение проектной деятельности и ее

   Профессионализацию разрешалось реализовывать за науки и . П вуза предъявлялось главное и очень   требование — участие в работе. Это и требование, и роста всех преподавателей, то есть обучать , и обширно студенческие трудовые и юношеские отряды как форму по тем представлениям.

   надежды на так как именно аспект был тогда на по техническим критериям, поэтому в 1985 году в и их учебных на учителя и преподаватели стали интересоваться новшеством и с новым посещали информационные курсы или тем уничтожая безграмотность. Вузы и компьютерной техникой, вычислительные Педагогов призывали к они  должны были навыки на компьютере, многим тяжело.

   что такая быстрая и страны, по прогрессивна и привести к кратического мышления, бы нанесла колоссальный ущерб окружающей Экологи забили тревогу.  не с О. что «... над оказывается, высшее в и не только к благородство и помыслов, но и любовь к насилию, ненависть и разрушение», с чем, безусловно, можно и нужно поспорить.  Поэтому не случайно был выбран который в сфере. что теперь, все направлены на основанную на гуманитаризации и , на профессионализацию. Для введены ии по гуманитарным дисциплинам, такие как эстетика, искусство , требования к изучению всего наук. Но дело не в и числа дисциплин. и ценность и гуманитаризации — это и эстетической молодых специалистов, и удержание их.

   Такой н обучения и использования методов, позволяющих освободить студентов от их самостоятельно и   знаниями; ежедневно их, расширять и обновлять ; развивать навыки технического анализа инженерные решения. все это занятий и работы с ввести в учебные на и проектную  под руководством -наставников для и работы; организовать техническое и методическое и в и дома; резко обязательной методической литературы и выбирать только фундаментальную; побудить, студентов к работе, заинтересовать их,  им в акцент на создать учебы.

Но несмотря на все   образования в — ориентация на некоего ли какой-либо и этапов для получения высшего в соответствии с его способностями, все   оставалась деятельности , и в образовании на поверхности студенческой жизни. в 1992 г. появилась «новая высшего образования, включающая переосмысление как содержательных на и гуманитаризации, так и его — переход на многоуровневую образования».

   Цель и суть высшего образования — расширить возможности школы в удовлетворении запросов личности и Раньше, как , обществу, социальной его . же, как вытекает из РФ об образовании, на пе  план выдвигается сама и ее

   системы в в том, что оно представляет длительности и

   Многоуровневая образования повышает гибкость общекультурной, профессиональной и научной подготовки со строгим потребностей рыночной Она учитывает и зарубежный и международную строгим  требованиям нашего современного образовательного в всего мирового

   у во главе с Госкомитетом РФ по образованию разработан, а РФ № 940 от 12 г. образовательный профессионального образования, как раз на

   Как же многоуровневое образование и для вообще оно так системе выясним. Первый и начальный уровень включает двухлетнее по программам бакалавров, а также профессиональную в объеме спе учебного с обучения Те, кто успешно об по бакалавра, свидетельство о неполном высшем образовании, и быть с легкостью в вуз для освоения вузовской . Лицам, ос всю программу выдается о неполном высшем и

   следующего, второго предоставляют возможность уже в овладеть системой об истории и культуре, о ке и обществе, получить естественнонаучную подготовку и знаний по Эти Люди, программы для образования по и профессиональным уже третьего, самого уровня или самостоятельного овладения профессиональными и необходимыми для адаптации к деятельности. в вузе по программам второго — не двух лет для кто успешно окончил ние в колледже по программе и лет — на Выпускникам получившим диплом о образовании с присвоением бакалавра и указанием обучения. Лица, не менее лет в вузе по программам образование, и им степень инженера.

   Бакалавры могут пр по программе третьего в магистратуре (1—2 или дипломированным специалистом с образованием. подготовки наук носит характер. По ее диплом о высшем с присвоением степени магистра.

   дипломированного специалиста также о с присвоением квалификации по

   вуза, овательную программу уровня, поступления в магистерский экзамен по иностранному засчитывается как всту экзамен в это В человек с должен язык.

   многоуровневая как так и образования. В г. разработана вузовского обучения, в «знания, умения и рассматриваются не как цель обучения, а как развития обучаемого». вуза должен уметь к быть в своей профессиональной деятельности. Он быть с технологиями, уметь и мировой опыт. Но за годы обучения в вузе он должен в себе черты творческой навыки находить и выделять существенное, и предотвращать или к аварийные ситуации, или учитывать экологически технологии.

   В , что  многоуровневая система го интеллектуального Но так ли это в можно предполагать по подобных изменений в общеобразовательной А эти к сожалению, низкие по сравнению с тем образованием, которое во главу ставило и

 

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Специалист в области охраны труда
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.