Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Эссе "Парк - сердце любимого города"

Эссе "Парк - сердце любимого города"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Конкурс «Парк – сердце любимого города»

МАОУ СОШ №10 лагерь «Солнечный город»

Кувалдина Мария 11 лет

У каждого из нас есть заветные места, куда хочется приходить с семьей, с друзьями… А может, побыть одному, погружаясь в свои мысли, думы… Я думаю, что парк – это то самое место.D:\Все- Фото\фотки с фотика\наше фото\P2120053.JPG

Мы очень любим ходить в парк с семьей, проводить вместе в нём свободное время. С самого раннего детства папа с мамой нас с братом Мишей водят туда. Сначала мы любовались красотами парка, находясь в коляске, а потом мы подросли, и горизонты парка для нас расширились. Мы очень любим кататься на аттракционах: «Вертолётики», «Весёлые горки», «Ермак» и другие. Брат Миша любит рулить на «Автодроме». Ему нравится садиться за руль машинки и гонять по площадке за мной с мамой. Не оставляем без внимания и игровую площадку, на которой можно и на качелях покачаться, и на турнике «повисеть», и песочные замки построить. Особой достопримечательностью я считаю «Зоопарк». Мне нравиться в нём гулять и смотреть на диких животных: волков, лис, медведей и маленьких зайчиков… Работники зоопарка хорошо заботятся о них, а также создают условия и для посетителей: облагораживают территорию, устанавливают интересные фигурки, вырезанные из дерева. В зоопарке можно посидеть, отдохнуть и полюбоваться животными.I:\DCIM\Camera\IMG_20150529_132305.jpgD:\Все- Фото\лето-лагерь-12\104_FUJI\DSCF4934.JPGI:\DCIM\Camera\IMG_20150529_130026.jpg



Последние годы в парке устанавливают городскую новогоднюю ёлку, сооружают ледяные горки и фигурки. Наша новогодняя ёлка очень красивая, нарядная, доставляет много радости ребятишкам и взрослым.K:\DCIM\Camera\IMG_20150118_173943.jpg

Парк Культуры и Отдыха действительно является местом приобщения к культуре народов, населяющих наш город: русских, татар, башкир. В нём проводятся праздники русской культуры («Масленица»), татарской, башкирской («Сабантуй») и др.

Судьба каждого горожанина так или иначе связана с парком. Мои родители, когда были маленькие, тоже любили ходить в парк. По рассказам мамы, в парке многое было другим. Она рассказывала, что в нём был памятник Павлику Морозову, окруженный кустарником. Там они часто с друзьями прятались, играли. Новый 2015годC:\Documents and Settings\Вовка\Desktop\Павлик-Морозов041_изменить-размер-172x172.jpg





Памятник Павлику Морозову

Фото с сайта http://pervouralskpark.ru/#


У «Чертового колеса» были другие люльки, а на «Вихре» маму укачивало, и она не очень любила на нём кататься. Была «Комната смеха» с кривыми зеркалами, где можно было посмотреть на себя в разных смешных видах. Был аттракцион «Лодочки», напоминающий современный аттракцион «Ермак», только раскачивать их надо было самим. А еще был аттракцион «Самолеты», на котором было очень страшно, и мама на нём не каталась. Был период, когда в парке появился аттракцион «Клетка». Тоже надо было самим раскачивать, и если силы хватало, то можно было в ней сделать круг вокруг оси…

Время течёт, многое меняется… Мы стремимся к чему-то новому, интересному. Вот и любимому парку пришло время измениться, стать еще лучше, современнее интереснее. Я надеюсь, что эти перемены пойдут парку только на пользу, он помолодеет, у него появиться еще больше друзей.

Я поздравляю Парк с юбилеем! Удачных обновлений, добрых, аккуратных, посетителей!






Приложение



2005 -2006 год. Я, мой брат Миша и папа – Владимир Владимирович КувалдинD:\Все- Фото\фотки с фотика\наше фото\P2120048.JPG











D:\Все- Фото\фотки с фотика\наше фото\P2120054.JPG





















Лето 2013 год

D:\Все- Фото\лето-лагерь-12\104_FUJI\DSCF4930.JPG

















Начало лета 2015. Зоопарк. До реконструкции парка.

I:\DCIM\Camera\IMG_20150529_134910.jpg



















I:\DCIM\Camera\IMG_20150529_124912.jpg






























Конкурс «Парк – сердце любимого города»

МАОУ СОШ №10 лагерь «Солнечный город»

Канипов Руслан, 11 лет

2011год. Весна. Наша семья на прогулке.

Моя мама Светлана Евгеньевна работает старшим воспитателем в детском саду №70. Сестре Диане уже 4 года. Мне сейчас 11 лет. Учусь в школе №2. Фотографирует папа Раис Накибович. Он работает водителем в детской поликлинике. У нас дружная семья Каниповых. Мы вместе отдыхаем и вместе на домашнем совете решаем проблемы, текущие дела. парк 002

За 4 года мы с сестрёнкой подросли и изменились. Настало время меняться и парку. Вдоль центральной аллеи с обеих сторон в 2 ряда росли тополя. Теперь от ближайшего к тротуару ряда остались еле заметные в траве пенёчки. На памятнике не так давно прикрепили табличку, которая поясняет, кто скульптор памятника «Защитникам фронта и тыла», когда был открыт.

На сцене Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии идёт романтическая прогулка во Времени под музыку советских композиторов «Парк советского периода» о том, как быстротечно Время, как многое подвержено изменениям, как меняются стили и направления, как складываются человеческие судьбы. А его величество Городской парк на протяжении десятилетий наблюдает за происходящим. И у него тоже своя судьба… Судьба, связанная с исторической эпохой, судьбой города и горожанами. И оказывается, у Парка есть свои даты.

С Днём рождения, Парк! С 55-летием!

Удачного обновления, порядочных и благодарных посетителей! До новых встреч!








Конкурс «Парк – сердце любимого города»

МАОУ СОШ №10 лагерь «Солнечный город»

Константинова Калерия, 8 лет


Меня зовут Калерия, Лера. Мне уже 8 лет.

Когда я была маленькая и ещё не ходила в школу, то мы часто с мамой гуляли в парке. Мама мне рассказывала про хвойные и лиственные деревья, кустарники. Мы наблюдали, как меняется природа в разные времена года: от нежной зелени ранней весной до разноцветного ковра осенних листьев. Шуршат сухие листочки под ногами на дорожках парка, а вокруг листопад из жёлтых, багряных листьев. Красота!

В парке мы собирали шишечки, причудливые веточки для поделок. Не раз видели санитара леса – дятла. Прислушивались во время утренних прогулок к пению птиц. Приносили им угощения. Радовались, когда появлялась возможность понаблюдать за белочками. парк 4 001

В парке мы катались на каруселях, паровозике. Здорово прокатиться зимой на лошадке, запряжённой в огромные сани, а летом верхом на пони.

Моей семье очень нравится отдыхать в парке, когда тихо и спокойно! Но также мы любим и многолюдные праздники с выступлениями творческих коллективов нашего города!

До новых встреч, Парк Новой КУЛЬТУРЫ!!! С нетерпением жду твоего открытия!!!





















Конкурс «Парк – сердце любимого города»

МАОУ СОШ №10 лагерь «Солнечный город»

Камаев Никита, 11лет

Моей тёте Людмиле 50 лет. Она живая, задорная и обаятельная. 33года назад, в 1982 году, она закончила 10 классов. Сдала экзамены почти по всем предметам, которые изучали в 10 классе. Как я понял, это не только русский и математика, но химия и физика, история и литература, география и биология.

Наконец-то, вручение аттестатов и выпускной вечер.

В тот год, со слов тёти, весна была поздняя, и сирень зацвела в конце июня. И на следующий день после выпускного вечера в парке культуры и отдыха на танцевальной площадке был Сиреневый бал. Желающие выпускники всех школ города собрались в парке. Танцевали под ВИА – вокально-инструментальный ансамбль, магнитофон и виниловые пластинки, пели под гитару.

Из воспоминаний Людмилы:

- На нас не было шикарных бальных платьев, и ребята были не в смокингах и не в строгих костюмах. Но у каждого и тогда был свой неповторимый образ.

Не было ни кадрили, ни мазурки. Немногие могли танцевать вальс.

Но всё же этот бал, наполненный ароматами сирени, был волнующим и незабываемым событием. Проживали счастливые последние мгновения детства. А далее взрослая самостоятельная жизнь. Выбор: кем будешь, каким будешь? Ответственность за свой выбор.http://www.imenno.de/wp-content/uploads/2014/09/sirenevyiy-sad-730x547.jpg

У большинства в руках - веточка сирени. Царила атмосфера торжества, восторга, радости на танцевальной площадке под открытым небом.

Это прекрасное время, когда распускаются цветы сирени!

«А сколько надежды и солнца таится в букете лиловом! http://s15s.ru/_ph/8/563139184_20.jpg

Чуть-чуть лишь под ветром качнётся,

И льется дождём лепестковым».

В лиловой сирени мы отыскивали своё счастье – цветок с пятью лепестками вместо четырех. Те, кто во время конкурсов смогли отыскать своё счастье и загадать желание, унесли с собой чудесное настроение и светлые воспоминания.

Кто не нашел такого цветка, стали «сиреневыми неудачниками». Для них были припасены сладкие утешительные призы, которыми они делились со «счастливчиками».

Закончился прекрасный Сиреневый бал. У кого-то в жизни было много балов, и все разные и чудесные. А для кого-то это был первый и последний.

Судьба разбросала по стране одноклассников. Но тот Сиреневый бал вспоминаем всегда. И счастливчики, кто отыскал 5 лепестков, и «сиреневые неудачники» воспитали детей, дождались внуков, любят жизнь, любят жить и радоваться житейским мелочам.

Очень хочется, чтоб «парк – сердце любимого города» стал центром культурного притяжения для горожан всех возрастов.


Конкурс «Парк – сердце любимого города»

МАОУ СОШ №10 лагерь «Солнечный город»

Тимофеева Екатерина, 11 лет


Я хочу рассказать о Барановой Римме. Она работала в деревообрабатывающем цехе №18 ПНТЗ. Выйдя на пенсию, тётя Римма устроилась работать в парк культуры и отдыха контролёром на аттракционы.

Я помню, как она была главной по отправлению паровозика на детской железной дороге. Отрывала «контроль» на билетике, усаживала в вагончики или в кабину машиниста и уходила в свою будку, чтобы отправить маленьких пассажиров в путь. Мы с братом Димой наслаждались поскрипыванием вагончиков, самостоятельностью, т.к. мама нас ожидала на перроне. Фантазировали о путешествиях, замирали, когда вагончик въезжал в темноту ангара.

В праздники тётя Римма тревожилась, чтобы большой поток желающих детишек не волновался, чтоб всем было комфортно. Спокойно и улыбчиво разговаривала с требовательными мамочками, назойливыми бабушками. Никогда не спешила. Сейчас я понимаю, соблюдала правила по технике безопасности. В будние дни, когда маленьких пассажиров было немного, она приветливо разговаривала с детьми, выслушивала проблемы случайных знакомых.

Тёте Римме 78 лет. У неё болят ножки. Она не может больше работать в парке.

Она проживает замечательную жизнь. Вырастила сына Александра, радуют бабулю внуки Алёна и Денис, постоянно в гостях правнуки.

Жизнь продолжается!..

Новым поколениям просто необходим парк новой культуры. Среди суетной и суматошной жизни непременно должен быть островок отдыха, умиротворения и покоя.

С Днём рождения, парк! Здоровья и благополучия, всем бывшим и нынешним работникам парка! Спасибо, что вы есть!






Автор
Дата добавления 29.11.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров156
Номер материала ДВ-207226
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх