Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Другие методич. материалы / ЭССЕ по фильму «Список Шиндлера» "Кто спас одну человеческую жизнь, тот спас целый мир"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

ЭССЕ по фильму «Список Шиндлера» "Кто спас одну человеческую жизнь, тот спас целый мир"

библиотека
материалов

ЭССЕ по фильму «Список Шиндлера»

"Кто спас одну человеческую жизнь, тот спас целый мир"

Фильм “Список Шиндлера” это реальная история Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй Мировой войны более тысячи ста евреев.

Этот фильм показывает становление отдельно взятого человека в жуткое время, фильм о том, что среди зла, страха, смерти и боли были люди пытающиеся оставаться человечными в любой ситуации как бы это не было сложно. Говоря о Шиндлере можно сказать, что в начале фильма он не был таким. Он заботился о своей выгоде, и сотрудничество с евреями было завязано именно потому, что Оскару было это выгодно. Но на протяжении фильма, шаг за шагом Оскар Шиндлер меняется. Я увидела его спокойным и рассудительным, понимающим что такое сила и правда. Человеком который смог понять, что независимо от национальности человек остается человеком и необходимо уважать его и ценить его жизнь.

Вторая половина фильма шокирующая, здесь жуткие сцены, как евреев заставляют выкапывать полуразложившиеся трупы их соотечественников и сжигать. При просмотре у меня появилось чувство отвращения к созданной идеологии, показанной в данном фильме и методам ею применяемым

По ходу фильма, видя жестокости, бесчинства и несправедливость Шиндлер отодвигает свои интересы на второй план, в нем просыпается чувство сострадания. И от понимания того, как тяжело другим людям, его разрывает на части, он тратит практически все свое состояние на спасение человеческих душ.

Смотреть безразлично на Оскара Шиндлера и на всех спасенных им евреев невозможно. Все 3 часа просмотра фильма я сопереживала людям, находящимся в невыносимых условиях. На мой взгляд, режиссером картины бал передан дух данного периода истории, то состояние людей, в котором они находились, чувства которые испытывали. Фильм оставляет эмоциональный отпечаток. Вместе с героями чувствуешь боль, страх, ненависть. Список Шиндлера это фильм о настоящем человеке, ставившем человеческую жизнь превыше всего, Оскар Шиндлер один из тех людей, которые дали людям шанс жить дальше. Этот фильм еще раз убеждает меня в том, что даже в кромешной тьме есть луч света.


Выполнила студентка 5 курса

исторического факультета

Наголюк Татьяна












Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 16.10.2016
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров790
Номер материала ДБ-264626
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх