Инфоурок Другое Другие методич. материалыЭссе по философии на тему «Определение значения понятия "Справедливое отношение ко всем"»

Эссе по философии на тему «Определение значения понятия "Справедливое отношение ко всем"»

Скачать материал

Муниципальное общеобразовательное учреждение

 

 

Эссе по философии на тему «Определение значения понятия "Справедливое отношение ко всем"»

 

Применение общих стандартов или одинаковое обращение не обязательно означает уважение личности или индивидуализма человека. Отдельные люди не могут создавать свои собственные возможности, поскольку они предоставляются государством. Люди должны иметь свободу выбора, какой работой они хотят заниматься. Многие люди отрицают, что в демократических обществах существует равенство возможностей. Есть некоторые аргументы в пользу того, что равенство не имеет значения для большинства людей из-за того, что они не имеют равного экономического или социального статуса. Можно также утверждать, что богатые люди имеют больше возможностей в области образования и трудоустройства, поскольку они находятся в выгодном положении благодаря своему богатству. аналогичным образом, следует отметить еще одну вещь, заключающуюся в том, что с прошлых лет и по сегодняшний день существует предубеждение против некоторых расовых групп и женщин, которое ставит их в невыгодное положение, поскольку они не имеют права на равные возможности.

 

“Возможности в любой социальной системе определяются не только способностями, целеустремленностью, заинтересованностью, коррупцией и удачей, но также непредсказуемой физической и человеческой средой. Возможности могут быть полностью уравнены только путем управления физической средой и поведением человека в соответствии с предсказуемыми моделями. В течение многих лет пришло осознание того, что невозможно не только поставить всех на одну стартовую линию, но и ожидать, что они финишируют вместе”.

 

Для существования демократического общества должны быть политические возможности, экономические возможности для того, чтобы иметь богатство и процветание. Все дискриминационные законы должны быть отменены. Официальная дискриминационная практика должна быть прекращена, и помощь должна предоставляться тем, кто находится в менее благоприятном положении, без наказания других.

 

Несмотря на цвет нашей кожи, место, где мы родились, нашу религию, все мы имеем право на справедливое обращение. Но что значит "справедливо’? Означает ли это равенство, общие стандарты, что мы все одинаковы или что с нами нужно обращаться в соответствии с нашими различиями?

 

Термин "социальное неравенство" - это широкий термин, который представляет все общества в наши дни. Сталкиваясь с проблемой социального неравенства, мы можем выделить два различных аспекта. Первый - распределительный, который связан с тем, как различные факторы, такие как образование, богатство, профессия и так далее, распределяются в обществе. Второй основан на том, как индивиды связаны друг с другом в системе групп. Когда мы говорим о равенстве, мы в основном имеем в виду равные возможности, это также защищает людей от дискриминации по признаку религии, инвалидности, возраста, убеждений или сексуальной ориентации.

 

 

 

Аристотель утверждал, что "Справедливость считается равенством; и так оно и есть, но для равных, а не для всех. Неравенство также считается справедливым; и так оно и есть, но для неравноправных, а не для всех". Кроме того, в своей статье "Справедливость как справедливость" Джон Роулз изложил два принципа. Во-первых, что "каждый человек, участвующий в какой-либо практике или затронутый ею, имеет равное право на самую широкую свободу, совместимую с аналогичной свободой для всех". И, во-вторых, что "неравенство является произвольным, если только не разумно ожидать, что оно будет работать в интересах всех, и при условии, что должности и должности, к которым они прикрепляются или с которых они могут быть получены, открыты для всех".

 

В 1950-х годах британское правительство, столкнувшись с проблемой нехватки рабочей силы, повернулось лицом к британским колониям и бывшим колониям, и в результате иммигранты были заняты на работах с низким статусом. Поскольку труд иммигрантов был очень дешевым, деньги, сэкономленные британским правительством, должны были быть использованы для улучшения условий, в которых жили иммигранты. Поэтому этого никогда не случалось с тех пор, как увеличилось число иммигрантов. Тем не менее, иммигранты были приняты британским народом в качестве рабочих, но они были социально нежелательны, и это породило новые расовые стереотипы в Соединенном Королевстве.

 

Существует утверждение, что, когда люди находятся в сопоставимой ситуации, к ним следует относиться одинаково. Как заявил Кастберг, ”Везде закон, который, например, вводил специальные налоги на лиц с длинными руками или короткими ногами, рыжими волосами или большими ушами, будет рассматриваться как несправедливый и необоснованный, независимо от того, правильно ли применялся закон в соответствии с его содержанием”. Однако равенство не означает, что с людьми следует обращаться одинаково, даже если считается, что они принадлежат к одному классу, поскольку при этом игнорируются различия между людьми.

 

Дискриминация оказывает большое влияние на общественность в связи с любым анализом прав человека и может быть проблемой, возникающей в связи с равенством перед законом. Ни один человек не является равным во всех отношениях, и его можно отличить не только по умственным и физическим качествам, но и по их особым обстоятельствам. Именно эти различные различия приводят к действиям, которые кажутся дискриминацией. Существует множество ситуаций, в которых с каждым человеком нельзя обращаться одинаково, иначе где же свобода от дискриминации?

 

Под равенством перед законом мы подразумеваем, что когда принимается закон, с каждым человеком должно быть одинаковое обращение. Равная защита закона заключается в том, что при применении или обеспечении соблюдения закона, который уже был применен, не должно быть никаких различий, кроме как на рациональной и обоснованной основе, что не создает неравенства, и, как уже упоминалось, ни с одним человеком нельзя обращаться одинаково. В качестве примера вышесказанного, традиционно люди, особенно мужчины, предвзято относятся к женщинам, утверждая, что женщины должны быть сосредоточены на том, чтобы их семья играла воспитательную роль. Это все равно что заманивать женщин в ловушку и лишать их свободы выбора относительно того, что они хотят делать со своей жизнью. Это все равно, что отказывать женщинам в праве выбора, ограничивая их выбор между материнством и карьерой. Дюркгейм, посвященный сексуальному разделению труда, утверждает, что в прошлом разрыв между мужчинами и женщинами был меньше, женщины отошли от государственных дел и ведения войны и сосредоточили свое внимание только на своей семье. В настоящее время положение женщины отличается от положения мужчины, который теперь осознал, что женщины могут участвовать в тех же видах деятельности, что и они.

 

Иллюстрацией того факта, что к людям относятся по-разному, является то, что гомосексуалисты в прошлом не могли служить в армии. Но в 1973 году военные разрешили гомосексуалистам поступать в армию. Некоторые могут утверждать, что тот факт, что к гомосексуалистам применяются различные законы и правила, сам по себе является дискриминационным, поскольку отличает их от других людей. Однако сам закон ранее носил дискриминационный характер, а новый закон представляет собой не что иное, как позитивную дискриминацию и продвижение к равенству. Кроме того, в 2001 году Нидерланды стали первой страной, разрешившей браки между людьми одного пола. Правительство Соединенного Королевства ввело в действие Положения Закона о равенстве (Сексуальная ориентация) 2007 года. Более того, в большинстве других стран существует гражданское партнерство, и в результате этого существует разный статус между гетеросексуалами и гомосексуалистами. Это равносильно неполноценности и неравенству.

 

Соответственно, еще одна вещь, которую следует рассмотреть, заключается в том, могут ли все общества следовать определенной идеологии или необходимо иметь много разных идеологий, основанных на разных типах обществ. Под однородным обществом мы подразумеваем общество, в котором граждане имеют одинаковые ценности, этническую принадлежность, язык и религию. В наши дни трудно найти такие однородные общества, поскольку у всех нас разный язык, религия, культура и так далее. В частности, Соединенное Королевство является обществом мультикультурализма, поэтому люди не могут жить в одном однородном обществе. Поэтому в настоящее время существует несколько примеров таких обществ, таких как японское общество, китайское и некоторые африканские племена. Следовательно, если общества имеют разную природу и сущность, они, естественно, требуют разных программ, планов, идеалов. В этом случае одна и та же идеология не может быть применена ко всем из них.

 

Люди в некотором смысле склонны “отличаться” друг от друга и склонны думать о себе иначе, не обязательно лучше, но, по крайней мере, иначе. Люди во всем мире предвзяты, чувствуя, что им нигде не место, что они чужие или что они недочеловеки. Единственное слово, которое приходит мне на ум, когда я думаю об этом, - "расизм". Каждая группа в этом мире склонна устанавливать для себя какие-то стандарты и, следовательно, критикует людей, поэтому любой, кто соответствует этим стандартам, принадлежит к группе, а любой, кто им не соответствует, является “другим”. Другим можно назвать человека с другой национальностью, социальным классом, религией, политической идеологией и многими другими типами. Эммануэль Левинас заявил: "Действуйте таким образом, чтобы вы всегда уважали абсолютную уникальность другого и/или несводимость к инаковости’.

 

Если мы оглянемся вокруг себя, по всему миру, мы поймем, что расизм - это повседневное явление, но на протяжении всей истории мы узнали, что две группы людей действительно плохо обращались и подвергались дискриминации: женщины и чернокожие. Люди отказались от идеи, что чернокожие - это люди без образования, нецивилизованные и что белые люди находятся на вершине иерархии, и это только потому, что у них другой цвет кожи. Они принимают тот факт, что они не принадлежат к сообществу и что у них нет тех же прав, что и у белых людей. Но у них есть права, и они должны отстаивать их.

 

Сегодня чернокожих можно считать равными белым. Им больше не запрещают посещать определенные школы, рестораны или библиотеки. Они даже могут участвовать в политике, и это хорошо видно в Соединенных Штатах, поскольку их президентом в настоящее время является Барак Обама, чернокожий человек.

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 878 764 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.01.2022 24
    • DOCX 20.5 кбайт
    • 0 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Александра Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    • На сайте: 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 28791
    • Всего материалов: 514

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой