Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Эссе по теме: "Моя гордость"

Эссе по теме: "Моя гордость"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тищенко Михаил

Все свое детство я провел на Урале. Во время ежегодного отпуска я с родителями побывал в различных местах : в Белоруссии, в Карелии, в Калининграде (на Балтийском море), на Украине (на Азовском море), на Черном море, озере Байкал …. И мне интересно было увидеть Дальний Восток , где находится Японское море, тем более что в этом краю во время Великой Отечественной войны принимала участие в боевых действиях моя прабабушка Гордеева (Храмцова) Мария Игнатьевна. hello_html_d2792ec.jpg

В 2010 году мы переехали в Комсомольский район Хабаровского края. Подъезжая к городу Комсомольску-на-Амуре, я впервые увидел главную дальневосточную реку Амур, которую мы пересекли по большому мосту, который совмещает железнодорожное полотно и автомобильную дорогу. Я узнал, что его общая протяженность 1400 метров. Река было многоводна, буйна, широка. Ведь она занимает четвертое место по площади бассейна среди рек России и протекает по территории трех государств. Вдали я увидел много катеров, лодок, так как в водах Амура живет очень много видов рыб. И вот уже три года я живу в селе Хурба Комсомольского района. На Дальнем Востоке природа отличается от той, к которой я привык. Особенно меня поразили сопки, на которых долго тает снег, поэтому их верхушки ослепительно белые на фоне голубого неба. Здесь нет таких огромных раскидистых сосен и елей, как на Урале, но много лиственниц и лиственничных деревьев, особенно берез, осин, которые осенью очаровали своей «позолотой».

Меня поразила эта земля, и я заинтересовался историей Хабаровского края и Комсомольского района.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, прервавшая мирную жизнь людей. В первый же день в военкоматы страны явились тысячи добровольцев.. Среди них была бы и моя бабушка, если бы она была старше. Она являлась секретарем исполкома Леузинского сельского совета Кигинского района Башкирской АССР. Но ее искреннее желание защищать Родину сбылось. 19 июля 1942 года она была призвана в армию, служила в Хабаровском крае, где получила звание «ефрейтор» и «удостоверение шофера».

hello_html_m2bc168ab.png 8 августа 1945 года СССР объявил Японии войну. 9 августа 19 45 года войска Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов и Монгольской народно-революционной армией во взаимодействии с Тихоокеанским флотом и Краснознаменной Амурской флотилией перешли в наступление на Дальнем Востоке с целью разгромить крупную японскую группировку и освободить Маньчжурию и Северную Корею. Моя прабабушка с 9 августа по 2 сентября 1945 года (до подписания Японией акта о капитуляции) участвовала в сражениях в составе 1 Дальневосточного фронта. Она была шофером (возила командный состав), прошла по пескам и солончакам пустыни Гоби в Монголии, была контужена, лежала в госпитале. После окончания войны вернулась в родное село, вышла замуж за моего прадедушку Гордеева Николая Петровича, также участника Великой Отечественной войны.

Прабабушка не любила вспоминать о войне. Она говорила : «Было тяжело. Очень жарко. Хотелось пить, машины перегревались. Воды не хватало, но силы придавала вера в Победу». У нее много наград, в том числе «За победу над Германией», «За победу над Японией», орден Отечественной войны, медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», медаль Жукова и другие.

Я горжусь тем, что живу на той земле, которую когда-то защищала моя прабабушка Гордеева Мария Игнатьевна. Я всегда буду помнить, что сделали ветераны для нашей Родины ради нас, ради нашего будущего.

Общая информация

Номер материала: ДВ-514929


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»